Блог Зона трекварти - Футбол Италии

Риккардо Орсолини прогрессирует в «Болонье»

Сегодня днем Риккардо Орсолини спас «Болонью» от поражения прямым выстрелом со штрафного с острого угла в самом конце встречи. Хороший повод сказать несколько слов о молодом талантливом итальянце. В нынешнем сезоне у него уже 5 голов, 4 голевых передачи в 18 матчах чемпионата.

22-летний Орсолини является продуктом молодежной академии «Асколи», которая сейчас сражается в Серии Б. Оттуда забрал его «Ювентус» в январе 2017 года. «Когда я пришел на тренировку с “Юве”, это было захватывающе. Я не знал, как себя вести, – говорил Риккардо. – Я приехал из команды Серии Б, а они выступали в Лиге чемпионов. Приспосабливаться к их темпу было утомительно».

Потом была не очень успешная аренда в «Аталанте», и вот наконец «Болонья», где Риккардо показывает хорошую результативность второй сезон подряд.

Дриблинг – одно из сильнейших его качеств. В некоторые сезоны успешность его достигала свыше 70 %, сейчас на уровне 42 %. Контроль мяча, техника, рывки в штрафную, забегания, взаимодействие с центрфорвардом – это тоже элементы игры Орсолини. У него 1,6 ключевых паса за игру. Кстати, за последние годы Риккардо прилично добавил в оборонительной игре.

Причина его прогресса – это тренер. В декабре Орсолини рассказывал, насколько важен для него Михайлович: «Когда у футболиста не идет игра, Синиша не дает ему расслабиться. Он знает, как пнуть игрока, чтобы тот проснулся. Я доволен тем, как он управляет мной. У меня с ним особые отношения, его болезнь связывает нас еще больше. Для меня Михайлович – особенный человек. Он знает, что мне нужно. Я делаю все, что он мне говорит, и просто следую его указаниям».

Сегодня после добытой ничьи с «фиалками» Орсолини вновь вспомнил тренера: «Проигрывать по ходу матча – это часть игры, усталость дает о себе знать, но спустя 90 минут я хорошо пробил по мячу. Нужно бороться до конца и двигаться дальше. Вчера Михайлович объяснил мне, как действовать. Это значимые детали. Национальная сборная? Необходимо преуспеть в “Болонье”. Если меня вызовет мистер Манчини, это будет честью. Я совру, если скажу, что не жду этого».

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: Зона трекварти @trequartista

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья