Блог Зона трекварти - Футбол Италии

«Беневенто» Филиппо Индзаги поставил рекорд

Филиппо Индзаги пришел в «Беневенто» в июне 2019 года. Сегодня его подопечные стали сенсацией в Серии Б. За первый круг чемпионата они набрали 46 очков: 14 побед, 4 ничьи и 1 поражение (от «Пескары»). Ближайший преследователь «Порденоне» отстает на 12 очков, и это очень серьезная заявка «ведьм» на выход в элиту итальянского футбола. У «Беневенто» лучшая защита и нападение: они пропустили 9 и забили 34 гола, разница 25. У остальных результаты в разы скромнее.

Картинки по запросу беневенто индзаги

Набрать 46 очков за 19 матчей в Серии Б не удавалось никому. Индзаги и его команда превзошли «Ювентус» Дидье Дешама сезона 2006/07 и «Сассуоло» Эусебио Ди Франческо сезона 2012/13.

«Я очень счастлив, – говорит Филиппо. – Побить рекорды “Ювентуса”, в котором были такие чемпионы, как Буффон, Недвед, Дель Пьеро, и “Сассуоло” Ди Франческо, пропустить в первом круге всего 9 мячей, что ранее удавалось только “Болонье”, было настоящей удачей. Это заслуга футболистов. Эти цифры нужно запомнить. Спустя годы, когда кто-то попытается побить наш рекорд, мы действительно поймем, чего достигли. Ребята демонстрируют то, на что способны: они сильны, их уверенность растет. Их можно похвалить за работу и выполнение того, что требовал я и тренерский штаб. Впервые мне жаль уходить на перерыв, потому что это было очень весело».

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: Зона трекварти @trequartista

9 пропущенных голов – это, кстати, лучший результат в Европе. Объяснения этому можно найти в словах капитана «Беневенто», которым является 37-летний Кристиан Маджо: «Секрет в организации, – говорит он. – Мы мало пропускаем, потому что нападающие являются первыми защитниками. Первым вступает в отбор при потере мяча Кода, центральный нападающий. Схема, по которой мы играем, раскрывает лучшие качества каждого. Каждый может забить гол благодаря надежности в защите. Часто мы любим менять модуль по ходу игры, особенно во втором тайме. Например, я мог бы сыграть полузащитника в схеме 3-5-2, как в Наполи или Сампдории. Это более утомительно, потому что приходится отрабатывать по всему флангу. Так я играл в молодости. Не ожидал выступать на таком уровне. В прошлом году я пришел в Серию Б. Это было нелегко, но теперь я нашел правильный подход».

Картинки по запросу беневенто индзаги

Индзаги использует несколько построений на поле: 4-3-3, 4-3-2-1, 4-4-2. Основной состав приблизительно выглядит так: Монтипо – Маджо, Антей, Кальдирола, Летициа – Хетемай, Скьяттарелла, Н. Виола – Краль (Р. Инсинье), Кода, Сау. В команде есть много футболистов с опытом игры в Серии А.

«Место в таблице отражает нашу работу, – говорит Маджо. – Такого я не ожидал. Очевидно, это благодаря нам и тренеру, который с первых дней рассказал нам много полезных вещей. Мы хотели показать, как много людей ошибались в нас. У нас есть игроки, которые заслуживают Серии А. Мы спокойно смотрим на турнирную таблицу и продолжаем свой путь».

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: Зона трекварти @trequartista

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья