Блог Зона трекварти - Футбол Италии

Летняя горячка и отказ от эволюции. Причины неудач «Фиорентины» и «Милана»

Монтелла уволен, у Бобана и Мальдини на трибунах, по-прежнему мрачный молчаливый вид. «Милан» и «Фиорентина» по игре выглядят совсем беспомощно, чего никак не заслуживают их болельщики и сами клубы. Одна из проблем – горячечная трансферная кампания летом, а значит и отказ от развития клуба постепенными умеренными шагами.

От команды, которую тренировал Монтелла в сезоне 2014/15 остался только Милан Бадель. Тогда за «Фиорентину» играли Савич, Борха Валеро, Писарро, Куадрадо, Иличич и Салах. Этим летом после смены владельца во Флоренцию приехали молодые и перспективные, вечно перспективные и Рибери. Игроки шли в «Фиорентину» очень активно, но открытием стала только игра Кастровилли. На прощание тренер сказал, что не хватило качества и виноват не только он.

То же самое «Милан». Единственный удачный трансфер – Тео Эрнандес. Летом у меня складывалось впечатление, что руководство клуба совершенно не знает, кто им нужен, трансферы проводятся на удачу и так чтоб игроки были непонятно откуда, но поэкзотичнее.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: Зона трекварти @trequartista

Другое дело «Лацио» и «Аталанта». От первого полного сезона в команде Индзаги 2016/17 до сегодняшнего дня в клубе остались: Иммобиле, Пароло, Милинкович-Савич, Лулич, Раду, Луис Альберто. Все игроки стартового состава и играют огромное значение на поле. У Индзаги летом тоже заиграл только один трансфер, но он и по сути был один – Мануэль Лаццари. Забивной Иммобиле, пасующий Луис Альберто, подвижные фланги, мощный центр и Ачерби, который, согласно статистике, не позволяет себя обыгрывать. Как результат, при Симоне Индзаги у «Лацио» четыре финала, два трофея (пока), третье место в таблице.

В том же 2016 году в «Аталанту» пришел Гасперини. С тех пор в команде сохранились Гомес, Толой, Хатебур, Масьелло, Фройлер, де Рон. Пришли те, без кого нынешнюю «богиню» представить невозможно: Иличич, Госенс, Паломино, Кастань. Этот костяк не разбежался летом. А как умеет находить, готовить и продавать игроков «Аталанта» говорить не буду. Кстати, это же касается «Лацио». Конти и Кессье расцвели в «Аталанте», а что они показывают в «Милане»… Команда из Бергамо в таблице Серии А занимает пятое место и пробилась в 1/8 Лиги чемпионов.

Конечно, «Аталанта» и «Лацио» могут периодами не блистать, терпеть поражения совсем не от грандов, но они веселят своих болельщиков в нужное время вдохновенными победами. Их игра живая, целеустремленная, тактически дисциплинированная. А «Милан» сегодня играл будто по схеме 1-4 – только вратарь и защита. Неплотная работа с соперником, безвольность, тяжелая работа с мячом, отсутствие фантазии впереди – таковы характеристики плохо играющих команд. Сегодня это «Милан и «фиалки».

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: Зона трекварти @trequartista

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья