Блог Зона трекварти - Футбол Италии

Останется ли Смоллинг в Италии?

Вчера «Интер» и «Рома» играли очень осторожно и так и не раскрылись. Именно тот матч, когда интересно не как атакуют, а как защищаются и владеют мячом. Поэтому самые высокие оценки получили игроки линии обороны и опорники. Обе команды испытывают объективные проблемы с составом.

Матч показал, насколько «Интеру» не хватает Бареллы и Сенси, которые являются будто двигателем команды. Борха Валеро или заменивший его Асамоа не те игроки, которые могут поднять темп. «Интер» показал насколько он хорош в прессинге. В первом тайме на перехватах у чужой штрафной «нерадзурри» могли забить три гола. В центре этих событий был Лукаку. Он продемонстрировал быстроту принятия решения будь-то пас или удар, но открыть счет не удалось.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: Зона трекварти @trequartista

У «Ромы» был экспериментальный состав. Дзаниоло играл центрального нападающего и явно был не в своей тарелке. Выход на поле Джеко игру оживил, но недадолго. А отметить нужно Смоллинга, который опекал Лукаку и был надежен в острых моментах. Английский защитник очень органично смотрится в итальянском чемпионате: успешно играет против соперника персонально, берет на себя инициативу и совершает проход к чужой штрафной. Пауло Фонсека называет его идеальным, а сам Смоллинг составляет хорошую пару центрбэков с Джанлукой Манчини. Вчера англичанин выигрывал воздух, а Манчини был хорош в отборе. Но останется ли Смоллинг в Риме по-прежнему большой вопрос. Его уже хотят видеть в Манчестере летом.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: Зона трекварти @trequartista

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья