Блог Зона трекварти - Футбол Италии

Алессандро Диаманти рассказал о кенгуру в Австралии и крокодилах в Китае

Алессандро Диаманти 36 лет, и новый сезон он начал в Высшей лиге Австралии в клубе «Вестерн Юнайтед». За команду из Мельбурна он уже провел 7 матчей и забил один гол, и видно, что у Диаманти все получается и в новом чемпионате, и в новой стране: «Мельнбурское небо – это мечта. Мы живем в одном километре от центра в космическом небоскребе с видом на закат. Что может быть лучше?»

За полгода в Австралии Диаманти лишь однажды видел кенгуру: «Я видел одного неподалеку от нашего тренировочного поля. Это удивительно, потому что обычно кенгуру держатся подальше от города. Они прыгают в сельской местности».

Такое веселое интервью Диаманти дал сайту gianlucadimarzio.com. Даже рассказал о своей короткой стрижке: «У меня нет личного парикмахера. Сегодняшние футболисты похожи на мою бабушку, которая готовится пойти на мессу в церковь. Они тщательно следят за своей прической».

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: Зона трекварти@trequartista

О детях: «Они жили два с половиной года в Лондоне, потом немного в Италии, затем в Китае и Австралии. Они говорят на трех языках, садятся в самолеты, поезда, машины, как ни в чем не бывало. Многие родители не понимают, как это можно путешествовать, менять место жительства, пробовать новое, но это самый большой подарок, который можно сделать своим детям. Моему сыну 9 лет, он играет в футбол в академии Juventus Melbourne School Academy. Там работают тренеры... из Болоньи. Болонья – мой дом. Это то место, где я живу в Италии. Впечатляющий город, который я рекомендую всем».

Об итальянском чемпионате: «Я слежу за Серией А, В и читаю результаты Серии С. Я наизусть знаю график матчей “Прато”». В этом клубе Диаманти воспитывался. Его спросили о лучшем тренере: «Это Пьерпаоло Бизоли! Он доставал меня больше всех! Но это было важно для моей карьеры».

Картинки по запросу алессандро диаманти австралия

Об отказе «Ювентусу» и «Милану»: «Конте хотел видеть меня в “Ювентусе”. Однажды он позвонил мне, и мы хорошо поболтали. Это был период, когда я вызывался в национальную сборную, и у меня было много товарищей по команде, играющих в “Ювентусе”. Физически я был в порядке, но в конце концов я предпочел остаться в “Болонье”. В “Милан” меня хотел пригласить Аллегри, но я никогда не оказывал давление на свой клуб в связи с переходом в новый. Даже когда переезжал в Китай».

О Китае и Японии: «Если бы мне пришлось рассказать вам все причуды, которые я видел в Китае, мне понадобилось бы восемь интервью! Я расскажу один случай. Однажды вместе со своей семьей мы поехали в зоопарк, полный крокодилов, взрослых и совсем маленьких, с которыми обращались как с новорожденными. Рядом с этим зоопарком находился ресторан, где готовили бургеры с крокодиловым мясом, а рядом стоял магазин одежды из крокодиловой кожи… Этим летом я совершил 40-дневное турне по Японии со своей семьей, и я не исключаю, что вернусь в эту страну. Она меня удивила. Восток в целом дарит вам уникальные эмоции».

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: Зона трекварти@trequartista

О сожалениях в карьере: «Я сожалею лишь об одном. Что покинул “Вест Хэм”. Это была ошибка. Первые несколько месяцев я не мог набрать лучшую форму, хотя я приехал из чемпионата Италии, где играл на очень высоком уровне. Я сказал себе: “Все возможно, я в порядке, в чем дело”. Затем все получилось».

О соревновании с Дзолой, который тогда тренировал лондонский клуб: «Соревновался ли я в пробитии штрафных с Дзолой? Конечно! И даже выиграл! Но только потому, что у меня было немного больше сил в ногах, чем у него. Он феномен, живая легенда, исключительный человек. Я часто говорил ему: “Почему бы тебе не сыграть в воскресенье?” У него был врожденный класс, который невозможно объяснить».

О лучшем нападающем: «Нападающий, который доставил мне наибольшее удовольствие за всю мою карьеру, – это, безусловно, Джила. Альберто Джилардино. Вы сделали на него передачу, и он забил. Он всегда меня очень радовал». 

Картинки по запросу алессандро диаманти австралия

Об изучении языков: «Я заставляю себя изучать языки. Хотя, как я говорю, в команде все говорят на одном языке футбола. Очевидно, что первый год в Англии, в “Вест Хэме”, был трудным, потому что я плохо знал язык. И там вас не ждут: вы либо его знаете, либо нет. А здесь я уже спокойно даю интервью на английском, говоря с тосканским акцентом». 

О возвращении в «Ливорно»: «Говорят, президент “Ливорно” хотел вернуть меня. Этого не будет. Я люблю этот город, клуб и его фанатов, но выбор уже был сделан несколько месяцев назад. Я серьезный человек и уважаю свой нынешний контракт. У меня все хорошо, я наслаждаюсь этим опытом в полной мере. Никто не отменит уважение и привязанность, которые я испытываю к “Ливорно”, но я не вернусь».

Об Италии: «Я не возвращался в Италию с тех пор, как уехал 15 июля. Затем была тяжелая работа: от предсезонной подготовки, которая длится два с половиной месяца, до официальных матчей. Забронирую ли я билет на Рождество? Ты сумасшедший! Здесь 30 градусов жары, это чудесно. Так почему я должен вернуться? После лета в Италии я наслаждаюсь теплом в Австралии».

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: Зона трекварти@trequartista

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья