Блог Зона трекварти - Футбол Италии

Роналду ушел - команда победила

Вчера все замены Сарри были нацелены на то, чтобы вскрыть оборону соперника. Даже вынужденный уход с поля Матуиди и появление Рабьо. Темп, дриблинг, численное преимущество – это то, что было необходимо тренеру, что он и его помощники открытыми и понятными жестами демонстрировали игрокам перед их выходом на поле во втором тайме.

Замена Роналду была логичной. У него мало что получалось с игры в матчах с «Локомотивом» (финты на месте, предсказуемость, потери мяча в простых ситуациях), и замена в среду не казалась проблемой. Но то было в концовке встречи, а вчера он ушел на 55-й минуте. Обидно, что сразу в подтрибунное помещение: будто исход матча интересовал всех зрителей, а его, видимо, нет.

На поле появился Дибала (гол, 3 удара в створ, 3 успешных дриблинга) и Дуглас Коста (5 успешных дриблингов из 8 попыток). Как раз умение Дибалы мягко и резко обыграть защитника на ограниченном пространстве принесло результат.

Если в начале сезона «Ювентус» выручала списанная, согласно слухам, полузащита (Хедира, Матуиди), то теперь результат обеспечивают игроки нападения, которых летом также хотели продать либо просто от них избавиться. Игуаин нанес 4 удара по воротам «Милана», отдал последний пас в касание на Дибалу перед голом, но также отметился 4 успешными отборами мяча из 9 предпринятых попыток. У Гонсало 3 гола и 4 ассиста во всех матчах сезона. Дибала набрал форму, хорош при выходе на замену, забивает решающие мячи и нашел свою игру в системе Сарри. У Дугласа Косты не все получалось при Аллегри, но он ощутил свою значимость при новом тренере.

Мы не могли представить замену Роналду при Аллегри, но Сарри воплотил это в жизнь. Некоторые комментаторы отметили смелость тренера. Впереди матчи сборных, и скандал утихнет. А с другой стороны никакого скандала и нет, ведь решение Сарри не нанесло ущерб игре команды, а даже наоборот. И возможно, пойдет ей на пользу в будущем. Главный вывод по ситуации, на мой взгляд, таков: Роналду ушел, выиграла команда, но главное, чтоб такие случаи не стали тенденцией.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: Зона трекварти @trequartista

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья