Блог Столичные стволы

Кайри Ирвинг - террорист

Заваруха с Флойдом случилась для баскетбола совсем не вовремя. Одну из эпидемий - болезнь легких или болезнь головы - НБА смогла бы пережить. Но вот обе сразу, которые к тому же давят на финансы владельцев, создают очевидную напряженность. И это в сезон твита Мори про Китай, из которого лига выплыла не настолько безупречно, как кажется на первый взгляд.

Проблемы было бы легче решить всем вместе если бы угроза исходила только снаружи и была вызвана исключительно объективными обстоятельствами. 

Свой Ирвинг - хуже врага.

Вся движуха Ирвинга - терроризм. За последние 4 года (как раз после Броска) игрок целенаправленно подрывает деятельность каждого сообщества, в котором находится, набирая обороты - начинал тихонько в Кливленде, добавил в Бостоне, развалил команду в Нью-Йорке, а теперь вот вышел на федеральный уровень. 

Обозначенные требования на уровне типичных киношек про захват заложников/президента/бомб: нам нужны 10 миллионов мелкими банкнотами, заправленный самолет до Мексики, а еще освободить с электрического стула какого-нибудь маньяка.

За две недели ни Кайри ни околдованные темнокожие братья так и не смогли сформулировать чего им вообще надо - только "покажите ваш план" и "дайте нам платформу". Последнее вообще за гранью, это ровно тот же уровень высокопоставленных чиновников, заучивших фразы: "вот выйдем на плато [по короновирусу] так потом и будет [все хорошо]", не имея представления что это за плато такое, зачем оно нужно и что вообще делать когда оно произойдет. 

В желании получить эту самую "платформу для расовой борьбы" приплыли, что надо забрать у лиги и владельцев эти самые 3-минутные рекламные ролики во время минутных таймаутов и отдать расовым борцам. Зачем, кто и что желает в них показывать - неведомо, главное отжать, остальное - потом.

А все убытки, самособой, свалить на плечи владельцев.

Если сами зазомбированные еще плывут не понимая куда, то Ирвинг парой вопросов свою мотивацию прояснил максимально - свое эго и свое бабло. 

При этом идеи о расовой несправедливости, платформах и создании альтернативной лиги не имеют ни общей цели ни вообще идеи. У человека, которого выбрали в профсоюз (!!!), который повел за собой очевидно не более грамотных, который пытается сейчас лопнуть пузырь и действительно может наделать делов, банально нет концепции, нет ни плана ни представления о конечной точке расовой борьбы. Никакой истинной мотивации в его действиях нет (возможно стоило окончить хотя бы второй курс колледжа), расшатать для того чтобы расшатать, разговор ради разговора, разрушать с целью разрушения - это и есть конечная остановка. Второго этапа (на месте разрушенных общественных отношений нужно что-то создавать), плана действий попросту нет, вместо него - пустота.

Поведение настолько топорно, что в определенный момент это может стать ключевым, из-за этого может и получиться. Главная цель, к которой игроки движутся пока сами того не понимая, и которая единственной сможет вдолгую (а не только на период пузыря) исполнить все их не очень изысканные желания - это локаут. 

Локаут - это много времени для выступлений на улицах, а не только в интернетах.

Локаут - это возможность пожить без зарплаты (по примеру тех, кого они якобы защищают), учитывая, что в Европу и Китай уехать не так просто юридически, вирусологически и из-за кризиса там тоже сократились и места и зарплаты.

Локаут - это аттракцион имени Кайри, который осенью-зимой от имени профсоюза будет разруливать свой же портак в переговорах с бывшими врагами-владельцами клубов.

Подрывная деятельность австралийца (кексик помог) подвела "Бруклин" к плей-офф максимально неготовыми: главного тренера нет, его сменщик на подсосе у звезд, якобы их лучший игрок якобы никак не может долечиться, а игроки-звезды третьей величины, которые и дотащили "Нетс" до этой стадии, готовятся к обменам и не шибко довольны двумя поехавшими суперзвездами, возомнившими из себя менеджеров.

"Бруклин" за месяц не сможет стать лучше (хуже - скорее всего), что дает шанс "Вашику", которого вообще-то позвали в пузырь для количества, для обозначения интриги на Востоке.

Математически "Вашингтон" может достать только "Нетс" и "Мэджик", но последние вообще-то хозяева всего этого баскетбольного концлагеря праздника, которые в разгар эпидемии смогли вопрос порешать и разместить в пузыре тысячу человек. А потому лига в любом случае не позволит "Орландо" вывалиться из плей-офф, их наверняка отблагодарят календарем и последующим 7 местом, не подложив под Яниса в первом раунде. Эта движуха делает крайними "Бруклин", у которого "Вашингтону" за 8 игр надо отыграть всего 2 победы (при -4 запускается минитурнир до одной / двух побед), а это уже совсем другой разговор. 

"Уизардс" очень плохи на длинной дистанции и сильно зависимы от своего поля, но в ДиснейУорлде шансы столичных повышаются, в 8 играх в пустом зале при горячей атаке появляется возможность обыграть любого за счет того, что просто полетело - это намного лучше чем было 11 марта.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья