Трансферные войны
Блог

Россияне в испанской "Примере". Часть 2

Долгие годы интерес к испанскому первенству в России подогревался большим количеством россиян в Примере. Последним русским следом в Испании был севильский вояж Александра Кержакова, а на данный момент культурно-футбольные связи и вовсе почти прекратились. Двое испанцев в Рубине, двое россиян в молодежных составах Реала и Альмерии. Летом, однако, циркулировали слухи о возможном переходе Рязанцева в Атлетико и Торбинского в Сарагосу. Ни во что серьёзное это не переросло, но зато натолкнуло меня на интересную мысль – написать статью о том, кто из россиян может усилить клубы Ла Лиги.

Тут я на пару часов превратил себя в эдакого футбольного скаута, который будет поставлен в рамки бюджета разных клубов и требований которые эти самые клубы будут выдвигать касательно новичков. Таким образом, я постарался подобрать футболистов, которые будут клубам по кошельку, которые будут вписываться в их игровую концепцию и заодно замещать проблемные позиции.

Чтож теперь посмотрим, кто может стать новыми Хохловым, Карпиным и Мостовым для испанской лиги. Перед вами вторая часть материала, посвященная двум топовым клубам «Примеры» - «Валенсии» и «Вильярреалу».

 

«Валенсия».

Тут главный вопрос упирается в финансы клуба, Валенсия может позволить себе солидные траты, только если надо найти замену очередной проданной звезде команды. А на данный момент откровенно провисающих позиций в клубе нет. Чисто теоретически клубу могут потребоваться надежный центральный защитник и ещё один нападающий, учитывая частое использование обоих нападающих сразу. Центральных защитников в нашей стране по пальцам пересчитать, да и они не так уж и надежны и стоят непомерно много из-за лимита на легионеров. Нападающих можно подыскать, но тут в дело бросаются финансовые трудности клуба. К тому же у Валенсии очень сложная и своеобразная игра с постоянной сменой позиций у атакующих игроков и карусельной игрой. Игроков-россиян подходящих к такой игре практически нету, Аршавин мог бы подойти, но тут уже финансы не позволят. И тут я совершенно неожиданно подумал, а почему бы клубу не взять в аренду с правом последующего выкупа Сычева? Ну конечно последние годы он сам не свой, но кто знает – топовый европейский чемпионат, Лига Чемпионов, может этот новый вызов разбудит, наконец, Диму? Думаю и клуб не станет мешать игроку – не каждый день все таки вызывают в европейский клуб, да и положа руку на сердце, назвать Сычева незаменимым игроком для Локо невозможно. А для Валенсии он был бы очень неплох, как игрок способный сыграть по всему фронту атаки и на острие, при должном отношении к делу, может и заиграет.

 

«Вильярреал».

В «Вильяреале» есть некоторая нехватка игроков центра поля. Сориано конечно очень хорош, недаром является игроком сборной, а Сенна – игрок культовый для молодого клуба. Но тот, же натурализованный бразилец уже в возрасте и весь сезон на одном уровне вряд-ли сможет отыграть, тем более что «подлодка» регулярно играет в еврокубках. К тому же последние годы Сенна стал травмоопасен и появление хорошего центрхава ой как нужно команде. Ведь реальной альтернативы основной связке в центре нету, Матилья только-только вышел из второй команды, а Борха Валеро в роли свободного художника в разы интереснее. И самым оптимальным вариантом было бы приобретение Мамаева, молодого с перспективой для развития, но при этом очень опытного центрального хавбека. При этом заплатить за Павла придется меньше чем скажем за Денисова, который также подошел бы, что немаловажно для команды в наше кризисное время.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья