Блог Transfermarkt.ru

Итоги сезона 2019/20: Валерий Карпин тренер сезона в РПЛ по версии Transfermarkt

Наша редакция при выборе лучшего тренера прошедшего сезона в РПЛ очень быстро определилась с главными претендентами. Их было двое - Валерий Карпин и Сергей Семак. А вот дальше выбор дался нам не так просто. Все-таки за Сергеем Богдановичем второе подряд чемпионство «Зенита» и победа в кубке. При этом в его распоряжении опытный и сыграный состав, бесспорно самый сильный в лиге. И если в прошлом сезоне состав был без особых усилений и борьба за чемпионство шла до последнего, то в этом сезоне «Зенит» утвердил свой уровень и статус, тем временем как главные конкуренты не были в состоянии пройти сезон ровно, на одном уровне.

Именно поэтому наша редакция решила отметить отличную работу Валерия Георгиевича в «Ростове». Если еще в прошлом сезоне команда заняла место в середине таблицы, то в этом сезоне она уверено расположилось в зоне Еврокубков. И мы уверены если бы не, мягко говоря, странное судейство в отношении «Ростова» (так как пострадал больше «Ростова» от судейских ошибок, пожалуй только «Оренбург») и абсолютно необязательный всеобщий карантин после рестарта РПЛ, который сильно отбросил команду в конкурентной борьбе, то «Ростов» наверняка боролся бы до последнего за Лигу чемпионов. И заслуга тренера Карпина в этом пожалуй самая великая.

Во первых, состав, по сравнению с прошлым сезоном, мало изменился и все лидеры команды вышли на новый уровень при Карпине. А Норманн и Чистяков стали на ряду с Зелимханом Бакаевым открытием этого сезона.Во-вторых, Валерий Карпин кардинально изменил игровое построение и тактическую схему. Если в сезоне 2018/19 «Ростов» играл от обороны, то в этом сезоне атака «Ростова» была одна из лучших.

Тем самым, Валерий Георгиевич Карпин доказал всем окончательно, что он является одним из топовых специалистов отечественного тренерского цеха. Именно это и решила отметить редакция Transfermarkt.ru, признав Валерия Карпина лучшим тренером сезона 2019/20 в РПЛ.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья