Блог Челябинский хоккей

«Трактор» обыграл «Спартак» в Москве впервые с 2016-го года

Челябинский клуб одержал свою вторую победу в нынешнем сезоне и первую на выезде. «Трактор» обыграл «Спартак», одного из самых неудобных для себя соперников, в гостях впервые за четыре года.

«Спартак» - «Трактор» - 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)

0:1 Кравцов (Cедлак), 09:34

0:2 Бэйлен (Гика), 25:08

1:2 Любимов (Рылов, Ганзл), 48:38, ГБ

Вратари: Беспалов - Федотов

После поражения от «Локомотива» в составе «Трактора» произошли достаточно серьёзные изменения. Виталий Кравцов оказался в первом звене вместе с Седлаком и Гикой, хотя его перевели в эту тройку ещё по ходу прошлой встречи. Соответственно, Понтус Оберг играл с Калининым и Бывальцевым. Кроме того, в заявке отсутствовал Вячеслав Основин, а его место в третьем звене занял Александр Авцин. Также не было Антона Лазарева, а в четвёртой тройке появились Александр Шаров и Якоб Берглунд, который дебютировал за «Трактор» в официальных матчах. И, наконец, в воротах вместо Романа Вилла играл Иван Федотов:

Федотов (Судницин)

Карпухин – Бэйлен (А), Кравцов – Седлак (А) – Гика;

Манухов – Пилут, Калинин (К) – Бывальцев – Оберг;

Ясинский – Огурцов, Авцин – Полыгалов – Косов;

Евенко – Кирпичников, Шаров – Михеев – Берглунд.

В начале матча команды обменялись голевыми моментами, в том числе хорошая возможность была у защитника «Трактора» Лоуренса Пилута – шайба после его броска опасно выскочила на пятачок. Дальше гости смогли завладеть преимуществом и тот же Пилут попал в штангу. В итоге челябицы смогли открыть счёт. Лукаш Седлак вывел Виталия Кравцова на убойную позицию, и молодой челябинский нападающий обыграл и защитника, и вратаря – 1:0! Это уже третья шайба Кравцова с начала чемпионата. Дальше «Трактор» ещё играл в большинстве, и тот же Кравцов имел шанс, чтобы оформить дубль.

Во втором периоде «Трактор» продолжил гнуть свою линию. В большинстве Понтус Оберг убегал один на один, но снова не смог забить. Однако «Трактор» всё-таки увеличил преимущество в счёте. Ник Бэйлен на пятачке подставил клюшку под бросок Томаша Гики – 1:0! Для него это первая заброшенная шайба в сезоне и первое набранное очко. Дальше гости создали ещё ряд опасных моментов, в том числе мог забить Лукаш Седлак. Также «Трактор» вновь не реализовал большинство.   

В третьей двадцатиминутке Лукаш Седлак упустил свои очередные возможности, а вот «Спартак» всё-таки «размочил» Ивана Федотова. Невынужденное удаление Артёма Михеева привело к шайбе Романа Любимова, который подставил клюшку под бросок защитника. Дальше «Трактор» получил три удаления подряд, в том числе второе нарушение от Михеева и ещё один штраф за выброс шайбы. В концовке «Спартак» снял вратаря, а Томаш Гика не попал в пустые ворота. И «Трактор» отпраздновал итоговую победу.

Это первая выездная победа в нынешнем сезоне и вторая вообще в регулярном чемпионате. Теперь в заключительном матче гостевой серии «Трактор» сыграет против «Витязя» в Подольске. Игра состоится в четверг, 17 сентября.

Специально для Клуба Болельщиков «Трактора»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья