«Торпедо» в ФНЛ
Блог

Чем хорош и плох в «Торпедо» Данил Полубояринов?

Рассказываем о лучших и не очень игровых качествах самого первого новичка летнего трансферного окна-2021 в составе «Торпедо» 24-летнего полузащитника Данила Полубояринова, пришедшего из астраханского «Волгаря».

Наш рассказ будет основан на подсчетах спортивно-конслатингового агентства InStat. Однако приведенные цифры будут не просто суммой различного рода ТТД за время, отведённое Данилу на поле, а усредненными данными за 90 минут игры. Всего же минут на поле в рядах чёрно-белых Данил Полубояринов в течение осенней части первенства ФНЛ (два матча Кубка мы не приняли в расчёт) провёл 421. За это время себя особо не проявишь, учитывая, что торпедовские футболисты, которых болельщики считают основными, в среднем проводили на поле от 1000 до 2250 минут. Среднее же игровое время Полубояринова за каждый выход на поле в среднем составляло 22,2 минуты. Максимум он отыграл в матче 60 минут (с «Нефтехимиком»), минимум – со «СКА-Хабаровск» в первом круге в Хабаровске (5 минут). 

ГОЛЕВЫЕ ПЕРЕДАЧИ 

В пересчете на каждые 90 минут Полубояринов делал их в среднем по 0.21. Этот результат позволяет ему попасть в семерку наиболее часто выдающих голевые передачи торпедовцев. Абсолютный-то показатель у него – одна голевая передача. 

Максимальный тут показатель в пересчёте на 90 минут – 0.55 у Мухаммада Султонова (абсолютный – 11 голевых передач). Именно после Полубояринова, замыкающего первую семёрку, в этом списке идет большой провал – дистанция до восьмого места (Олега Кожемякина) составляет 0.14 голевые передачи. Иными словами, Полубояринов, когда на поле, попадает в ведущую семерку футболистов «Торпедо», определяющих игру команды в атаке. Он далеко не лучший среди них, но в эту категорию входит. Как ни крути. 

ГОЛЕВЫЕ МОМЕНТЫ ИМЕЕТ 

Данил Полубояринов за 90 минут в среднем имеет на поле по 1.28 голевых момента. В команде это твёрдое четвёртое место – после Калмыкова, Лебеденко и Султонова. То есть после главных бомбардиров команды. Минус Данила состоит в том, что, получая в пересчете на 90 минут ненамного меньше голевых моментов, он не забил ни одного гола. Имей бы он сейчас в абсолютном исчислении хотя бы 6 забитых мячей, на один меньше, чем самый малорезультативный из названного выше трио Калмыков, Султонов, Лебеденко – Игоря Лебеденко, отношение к нему в среде болельщиков, безусловно, было бы куда лояльнее. Так что, хочется сказать Данилу, забивай ты хотя бы в соответствии с тем количеством голевых моментов, которые имеешь, и ехидных комментариев значительно поубавится. 

Пока же реализация Полубояриновым голевых моментов среди 12 игроков «Торпедо», которые их имели по осени, очень низкая – 17%. Это предпоследний показатель. Хуже только у Адаева. 

Данил Полубояринов

ГОЛЕВЫЕ МОМЕНТЫ СОЗДАЛ 

А вот тут держитесь за то, на чем сидите! Полубояринов наряду с Кравчуком – главные созидатели голевых моментов «Торпедо» в пересчете на 90 минут. Кравчук создает 1.93 момента, Полубояринов – 1.92. Если посмотреть видеонарезку игровых действий Данила, просто диву даешься, сколько же раз за то «куцее» время, что ему отводил на поле тренерский штаб, Полубояринов создавал все предпосылки, что бы забивали его партнёры. Но те лупят из выгоднейших ситуаций то мимо, то во вратаря. Хотя под эти передачи и подстраиваться надо самый минимум. Хвалёный Султонов, лучший игрок «Торпедо» и ФНЛ осени по голевым передачам, создает в пересчете на 90 минут лишь 1.49 голевых момента. Полубояринов, повторяем еще раз, 1.92. И это несомненный плюс Данила.

ФОЛЫ 

Это еще один минус Полубояринова. В пересчете на 90 минут у Данилы 3 фола. Это худший результат в команде. Фолит Полубояринов очень и очень много.

Но! По 3 раза за 90 минут фолят и на нем. И это лучший показатель в команде. Так что в «споре фолов» - твёрдая ничья. Сколько Данил сам нарушает правила, столько же и заставляет соперников нарушать на себе. 

УДАРЫ 

С ударами у Полубояринова дело обстоит плохо. 0.81 попытка пробить за 90 минут игры и при этом лишь 0.21 попадание в створ. И тут надо серьёзно работать. 

xG 

К тому же показатель остроты этих ударов (0.1) у Данилы очень посредственный. То есть, из тех положений, из которых он бьет по чужим воротам, бомбардиром вряд ли станешь. 

xA 

А вот с остротой передач дело у Полубояринова обстоит куда как лучше – пятое место в команде. Уступает он по данному показателю только Кравчуку, Рязанцеву, Каплиенко и Адаеву. Превосходит Султонова, Темникова, Лебеденко, Енина, Калмыкова, Померко…

При этом просто точность паса у Данила посредственная – 75% (13-е место в команде). Зато уж если пас прошел, а проходят эти передачи не так уже и редко, то забивай не хочу. Не всякий болельщик заметит такую особенность в игре Данилы с трибуны. А если отметит, то быстро забудет, поскольку, как мы уже говорили, партнёры его передачи, словно сговорившись, не используют. Вот они и не запоминаются особо. 

ПОТЕРИ НА СВОЕЙ ПОЛОВИНЕ ПОЛЯ 

Что еще однозначно раздражает болельщиков в Полубояринове, так это большое количество потерь мяча на своей половине поля. Именно на своей, где он занимает малопочётное первое место. А все это идет оттого, что Данил, овладев мячом, сразу же старается обострить. Кстати, на малопочётном втором месте тут любимый всеми Султонов. По сравнению с Полубояриновым он отмечается массой результативных действий (гол, передачи), но совершает потерь мяча ровно столько же, сколько и Данила. 

Данил Полубояринов

ЕДИНОБОРСТВА 

Уклоняющимся от борьбы Данилу точно не назовешь. Чаще него вступает в единоборства в команде только фактурный Амур Калмыков. При этом Полубояринов третий в команде по попыткам бороться в атаке (проигрывает здесь только Калмыкову и Султонову). 

ДРИБЛИНГ 

Полубояринов – третий в «Торпедо» по стремлению идти в обводку. Уступает по этому показателю только Адаеву и Султонову, превосходит Темникова, Рязанцева, Енина. Впрочем, торпедовские футболисты в принципе редко обостряют ситуацию за счет  дриблинга, стремясь с подачи главного тренера играть понадежней, без особого риска. 

ОБОРОНИТЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ 

Подборы, перехваты, овладевания мячом – явно не сильнейшие качества Данилы Полубояринова. Он всё-таки полузащитник атакующего склада. 

СКАУТСКИЙ ОТЧЁТ 

В качестве же суммарного вывода об игре Данила Полубояринова приведём скаутский отчёт экспертов InStat за 30 сентября этого года. Итак.

Данил Полубояринов. Резко открывается в недодачу. Качественно выбирает момент для рывка за спину сопернику. Эффективно обыгрывает на пространстве. Может выходить на удар с переводом под любую ногу. Продуктивен в подыгрыше.

Лучшие качества: обострения, плеймейкинг, дриблинг, игра на контратаках, цепкость.

Худшие качества: игра слабой ногой (левой), навесы, завершение атак, борьба в воздухе, игра при стандартах в обороне.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные