«Торпедо» в ФНЛ
Блог

Восемь мячей в Домодедове, пять – в Грозном, по четыре в Липецке и Иванове. Итоги интереснейшего 18-го тура ФНЛ

Предпоследний тур первого круга первенства ФНЛ подарил болельщикам немало интереснейших результатов. Лидер «Оренбург» не сумел одолеть «Олимп-Долгопрудный» и теперь опережает «Торпедо» только на три очка. «Алания» потеряла первые очки у себя в Грозном, а заодно потерпела второе поражение подряд. «Нефтехимик» вышел на третью строчку таблицы, «СКА-Хабаровск» сенсационно уступил в Томске. Общая же картина к экватору турнира рисуется следующая: на четыре путёвки в РПЛ в равной степени претендуют шесть команд. Самые устойчивые позиции среди них у «Оренбурга».

«ТОМЬ» – «СКА-ХАБАРОВСК» – 1:0 (0:0)

Гол: Ставпец, 81 (1:0).

Томск. Стадион «Труд». 1000 зрителей.

Удары - 9:10. Удары в створ - 5:5. Угловые - 4:8. Сэйвы - 5:4. Фолы - 8:9. Жёлтые карточки - 3:1. Красные карточки - 0:0. Замены - 3:4. Владение мячом - 47%:53%.

«Томь» преподнесла сенсацию, обыграв явного фаворита матча. Во втором тайме «СКА-Хабаровск» владел преимуществом, но свои моменты не реализовал. А вот сибиряки дождались шанса на контратаку и воспользовались им. Астемир Гордюшенко выполнил отличный проникающий пас в штрафную на своего капитана, и Александр Ставпец из-под защитника с острого угла пробил точно в цель.

● «Томь» забила в 14-й раз подряд.

● На своем поле «Томь» забила в 11-й раз подряд.

Сергей Жуков, главный тренер «Томи»:

- Игра была тяжёлая.  Играли с командой, претендующей на повышение в классе. Играли с ней в первом тайме на равных. Во втором тайме соперник играл с преимуществом. Мы искали возможности выбежать в быструю атаку и преуспели в этом.

Сергей Юран, главный тренер «СКА-Хабаровск»:

- Контролировали игру, создавали моменты. Да надо забивать, и всё будет нормально. Один удар – и пропустили. Обидно проигрывать такие матчи.

 

«ЕНИСЕЙ» – «КРАСНОДАР-2» – 2:0 (1:0)

Голы: Иванов, 41 (1:0). Окладников, 78 (2:0).

Красноярск. Стадион «Центральный стадион им. Ленинского комсомола». 500 зрителей.

Удары - 15:4. Удары в створ – 11:0. Угловые – 9:1. Сэйвы – 0:9. Фолы – 15:18. Жёлтые карточки – 3:2. Красные карточки – 0:0. Замены – 5:3. Владение мячом – 53%:47%.

К 46-й минуте хозяева вполне могли громить гостей, но превосходство в один гол оставляло шансы «быкам» не только на спасение, но и на достижение ими куда более позитивного для себя результата. Единственный гол в первом тайме был забит после того, как мяч заметался в ходе розыгрыша хозяевами второго подряд углового по вратарской «Краснодара-2» и был занесён в сетку ногой капитана красноярцев Евгения Иванова. Ну, а незадолго до финального свистка «Енисей» заслуженно удвоил своё преимущество.

● Беспроигрышная серия «Енисея» выросла до четырёх матчей – по две победы и ничьи.

● «Краснодар» не может выиграть шесть туров подряд и набрал в них всего два очка из 18 возможных.

● На выезде «Краснодар-2» не побеждает семь матчей и потерпел пятое поражение подряд.

Виктор Тренёв, главный тренер «Енисея»:

- Надо было еще в первом тайме забивать четыре-пять своих моментов, которые создали. Потом забили трудовой гол, но напряжение всё-таки присутствовало вплоть до последних минут.

Александр Сторожук, главный тренер «Краснодар-2»:

- Провели одну теорию и одно занятие, посвященное восстановлению. Для нашей молодой команды это очень плохо. Плюс нам сильно нужен нападающий – люди выбыли по травмам, забивать стало некому.

 

«ОЛИМП-ДОЛГОПРУДНЫЙ» – «ОРЕНБУРГ» – 0:0

Химки. Стадион «Родина». 150 зрителей.

Удары - 3:9. Удары в створ - 1:3. Угловые - 4:5. Сэйвы - 4:1. Фолы - 13:16. Желтые карточки - 1:1. Красные карточки - 0:0. Замены - 3:4. Владение мячом - 42%:58%.

Интересное противостояние без голов, без удалений, с минимумом желтых карточек случилось в Химках. Но при этом хотелось досмотреть матч до конца. Никто из двух клубов на гол не наиграл - факт, были спорные судейские решения, однако впечатления от игры арбитры не испортили.

● «Олимп-Долгопрудный» не проигрывает семь туров.

● Из 18 матчей 17 «Олимп-Долгопрудный» сыграл с тоталом меньше 2.5.

● «Оренбург» впервые за последние 15 туров сыграл вничью.

Роман Пилипчук, главный тренер «Олимп-Долгопрудный»:

- Равная игра. Но мы, я считаю, имели чуть более острые подходы. Надеялись на быстрые атаки, но не получилось.

Марцел Личка, главный тренер «Оренбурга»:

- Заслуженный итог, потому что мы мало что создали впереди. В первом тайме играли плохо в середине поля. Во втором тайме во владении мячом стали выглядеть лучше. Соперник отлично отработал низким блоком. Нам нужно было лучше отработать доставку мяча через фланги.

 

«ВЕЛЕС» – «ТОРПЕДО» - 3:5 (2:1)

Голы: Султонов, 14 (0:1). Галоян, 22 (1:1). Галоян, 44 (2:1). Евдокимов, 50 (2:2). Ежков, 64 (3:2). Лебеденко, 67 (3:3). Темников, 70 (3:4). Темников, 74 (3:5).

Удаление: Адаев («Торпедо», 84, 2-я ж.к.).

Домодедово. Стадион «Авангард». 815 зрителей.

Удары - 11:15. Удары в створ - 6:8. Угловые - 5:9. Сэйвы - 3:3. Желтые карточки - 1:4. Красные карточки - 0:1. Замены - 5:2. Владение мячом - 48%:52%.

Невероятный матч выдали команды в Домодедове. Восемь мячей, россыпь голевых моментов, два дубля, удаление, только пенальти еще не хватило, но это и хорошо - к судье Матюнину вопросов не будет. Правда, концовку матча омрачила травма велесовца Стаменковича, прямо на поле начавшего терять сознание и отправленного в больницу.

На 14-й минуте торпедовец Мухаммад Султонов из-за пределов штрафной сильно пробил в ближний верхний угол, кипер хозяев Косаревский явно потерял ворота, в результате чего лишь слегка коснулся мяча, который влетел в сетку.

На 22-й минуте бывший торпедовец Артур Галоян, ныне выступающий за «Велес»,   получил мяч у линии штрафной и направил его полунавесным ударом под перекладину.

За минуту до перерыва грубо провалилась оборона гостей. Константин Кертанов протащил мяч по центру и покатил его вправо Галояну, который вошел в штрафную и чётко пробил в дальний угол в противоход Ботнарю.

Едва стартовала вторая половина встречи, как торпедовцы создали два убойных момента. В первом случае промахнулся Алексей Померко, а во втором точен оказался Андрей Евдокимов. Но вскоре Олег Кожемякин чудовищной передачей назад вывел на свои ворота велесовца Данилу Ежкова. Тот обвел кипера «Торпедо» Виталия Ботнаря и закатил мяч в пустые ворота.

Далее пиршество грубейших ошибок продолжилось. Теперь уже в основном со стороны хозяев. Буквально через минуту торпедовцы после подачи углового запихали мяч в ворота соперника.

Еще через пару минут Султонов с левого края штрафной прострелил чуть назад, Лебеденко пропустил мяч на Темникова, который метров с семи расстрелял ворота Косаревского! И это еще оказалось не всё. Самсонов набросил мяч слева на дальнюю штангу, а Темников замкнул его передачу.

Пару мячей мог добавить к своим трём и «Велес», поскольку торпедовцы тоже продолжали допускать ошибки, однако, по справедливости говоря, на очки «Велес» не наиграл.

● «Торпедо» прервало серию из четырёх ничьих со счётом 1:1.

● «Торпедо» прервало пятиматчевую серию без побед.

● «Торпедо» не может сыграть в обороне на ноль 11 матчей подряд.

Артём Куликов, главный тренер «Велеса»:

- До 65-й минуты контролировали ход игры, вели по счету. Отдали много эмоций. А потом допустили такие ошибки. Снова теряли концентрацию на стандартных положениях. Сегодня нам еще и не хватило скамейки. Обидно поражение. Хотели вернуться в игру, даже при счёте 3:5 играли в атаку, но, к сожалению, не получилось.

Александр Бородюк, главный тренер «Торпедо»:

- Прежде всего, скажу, что футбол состоит из ошибок. Но сегодня мы допустили меньше ошибок, чем «Велес». Наверное, поэтому и выиграли. Я всегда это говорил и буду говорить, отмечая своих ребят и их характер. Проигрывая, футболисты находят в себе силы, мотивацию и мастерство. Я всегда говорил, что нужно верить в команду, и сегодня мы наконец-то выиграли: забивали хорошие голы, создавали прекрасные комбинации — с чем я ребят и поздравил. Эта победа для нас была необходима, как воздух. Ребята это сделали на поле, мы признательны им за это.

 

«СПАРТАК-2» – «РОТОР» - 1:1 (0:0)

Голы: Бериашвили, 53 (0:1). Маркитесов, 57 (1:1).

Москва. Стадион «Спартак». 300 зрителей.

Удары - 12:12. Удары в створ - 5:5. Угловые - 5:5. Офсайды - 1:4. Фолы - 8:12. Желтые карточки - 1:3. Красные карточки - 0:0. Замены - 3:4. Владение мячом - 55%:45%.

В первом тайме игра проистекала практически без моментов, но после перерыва всё изменилось. Команды обменялись забитыми мячами, однако на большее их не хватило. Чуть ближе к победе в концовке были «спартаковцы», но и подопечные Дмитрия Хохлова вряд ли заслужили поражения.

● «Спартак-2» набрал в четырёх последних турах лишь одно очко.

● «Ротор» в десятый раз в сезоне сыграл вничью.

Алексей Мелёшин, старший тренер «Спартака-2»:

- Пропустили со «стандарта». Это плохо. Ну а в целом эту игру нам можно занести в актив.

Дмитрий Хохлов, главный тренер «Ротора»:

- Считаю, что в последних матчах мы очень легко даем сопернику забивать ответные голы.

 

«ВОЛГАРЬ» – «ФАКЕЛ» – 0:2 (0:0)

Голы: Шаваев, 74 (0:1). Разборов, 76 (0:2).

Удаления: Симонян («Волгарь», 38, 2-я ж.к.), Локтионов («Волгарь», 82, 2-я ж.к.).

Астрахань. Стадион «Центральный». 356 зрителей.

Футболисты «Факела», играя с 38-й минуты в большинстве, долго не могли взломать оборону аутсайдера ФНЛ, но за четверть часа до конца основного времени воронежцы дважды огорчили-таки кипера «Волгаря» Олега Смирнова. Сначала отличился вышедший на замену и точно пробивший в угол с линии штрафной Алихан Шаваев, а финальный счёт на табло стадиона «Центральный» установил Андрей Разборов, переигравший Смирнова в ближнем бою.

●  «Волгарь» в последних восьми матчах дома набрал лишь одно очко из 24 возможных.

●  В матчах с «Факелом» вот уже семь туров подряд ставка «обей забьют» не работает.

Андраник Бабаян, главный тренер «Волгаря»:

- После удаления игрока в нашей команде расчет был на компактную оборону и быструю атаку. А уже когда мы были ввосьмером, говорить о том, что мы там что-то планировали, было совсем невозможно.

Дмитрий Пятибратов, старший тренер «Факела»:

- Довольны и результатом, и качеством игры.

 

«МЕТАЛЛУРГ» – «БАЛТИКА» – 0:4 (0:1)

Голы: Гелоян, 35 (0:1). Клёнкин, 70 (0:2). Войдель, 75 – в свои ворота (0:3). Альшин, 88 (0:4).

Липецк. Стадион «Металлург». 750 зрителей.

Удары - 5:13. Удары в створ - 3:7. Угловые - 3:14. Сэйвы - 3:3. Желтые карточки - 3:3. Красные карточки - 0:0. Замены - 5:1. Владение мячом - 47%:53%.

Неплохой, бодрый первый тайм выдали липчане. Достаточно надежно у своих ворот действовал «Металлург», но впереди ничего серьезного придумать не мог. «Балтика» же особо и не включалась, но на гол суммарно все же наиграла. Навес, удар, отраженный кипером, и добивание. Ну а после перерыва «Балтика» спокойно довела игру до крупной победы, еще трижды поразив ворота хозяев поля.

Сергей Машнин, главный тренер «Металлурга»:

- Не получилось сделать то, что планировали. Сейчас поговорили с соперниками: у них в этом матче залетело всё, то, что не залетело в прошлом туре. Такое бывает в футболе.

Сергей Игнашевич, главный тренер «Балтики»:

- Непростая игра по игре, но простая она получилась по результату.

 

«ТЕКСТИЛЬЩИК» – «АКРОН» – 2:2 (1:1)

Голы: Ефремов, 7 (0:1). Горюшкин, 13 (1:1). Азаров, 70 (1:2). Аванесян, 90 (2:2).

Иваново. Стадион «Текстильщик». Без зрителей.

Желтые карточки - 5:1. Красные карточки - 0:0. Замены - 4:5. Владение мячом - 40%:60%.

Уверенно в первом тайме играли футболисты «Акрона», которые смогли открыть счет уже в дебюте встречи. Тольяттинцы были близки к тому, чтобы упрочить свое преимущество, однако в итоге пропустили сами.

После перерыва, после того как Владимиру Азарову удался прекрасный удар с разворота, всё катилось к победе игроков «Акрона», но на 90-й минуте встречи «Текстильщик» провел острую атаку, сумев вырвать ничью. Не совсем логичный результат.

● «Акрон» не проигрывает шесть туров – пять побед и ничья. За это время команда сумела подняться с 15-го на 8-е место.

Андрей Аксёнов, главный тренер «Текстильщика»:

- Обоюдоострая игра, интересная для болельщика. На победу мы не наиграли. На ничью – да. Наша задача – сохранить место в лиге.

Владимира Жапалэу, главный тренер «Акрона»:

- Начали неплохо, забили быстрый гол. Нужно было поддержать темп, но сбились на игру соперника и пропустили не нужный гол. Второй тайм был под нашим контролем. Обидный удар на 90-й минуте не позволил взять три очка. Не хватило концентрации.

 

«КУБАНЬ» – «КАМАЗ» – 1:0 (1:0)

Гол: Гурфов, 40 (1:0).

Удаление: Петров («Кубань», 70, 2-я. ж.к.).

Краснодар. Стадион «Кубань». 300 зрителей.

Удары - 11:9. Удары в створ - 9:2. Угловые - 7:4. Сэйвы - 2:8. Желтые карточки - 6:4. Красные карточки - 1:0. Замены - 4:4. Владение мячом - 54%:46%.

«Кубань» победила «КАМАЗ» в первом матче под руководством Роберта Евдокимова. На протяжении всего матча хозяева выглядели организованней челнинцев, за что и были награждены победой. Челнинцы же предстали инертными и даже с удалением у соперника не смогли хотя бы сравнять счет.

● «Кубань» впервые в сезоне одержала две победы подряд.

Роберт Евдокимов, главный тренер «Кубани»:

- Играли очень плохо. Кадровые проблемы из-за дисквалификации, кадровые проблемы из-за травм. Я только приехал – две тренировки провёл. Главное – что была самоотдача. Она и помогла одержать победу.

 

«АЛАНИЯ» - «НЕФТЕХИМИК» - 2:3 (0:2)

Голы: Емельянов, 16 (0:1). Юшин, 45+2 (0:2). Емельянов, 62 (0:3). Гиоргобиани, 73 (1:3). Машуков. 76 (2:3).

Удаление: Хубаев («Нефтехимик», 69, 2-я ж.к.).

Грозный. Стадион имени Султана Билимханова. 260 зрителей.

Удары - 16:5. Удары в створ – 9:3. Угловые – 9:2. Офсайды – 3:3. Сэйвы – 1:7. Фолы – 16:18. Желтые карточки – 1:3. Красные карточки – 0:1. Замены – 5:4. Владение мячом – 61%:39%.

Семьдесят минут идеально работал план на игру, составленный наставником нижнекамцев Кириллом Новиковым. «Нефтехимик» грамотно действовал на контратаках и трижды забил по делу, но потом у гостей случилось удаление, и игра нижнекамской команды сломалась. «Алания» ринулась спасать результат и, честное слово, сделала бы это, если бы не чудо-матч в исполнении вратаря нижнекамцев Андрея Голубева.

● «Алания» впервые в сезоне не сумела выиграть на своём поле.

● «Алания» - единственная команда ФНЛ, забивавшая во всех 18 состоявшихся турах.

● После этой победы «Нефтехимик» вошел в топ-3.

Спартак Гогниев, главный тренер «Алании»:

- У нас ограниченные ресурсы. Перелеты. Это всё сказалось. Во втором тайме тактически перестроились – могли дожать. Тем более, когда соперник вдесятером остался. Но мы не можем играть без ротации по 90 минут в этой лиге. Наверное, в целом здесь игру всё-таки проиграли. Но мы сами выбирали эту стратегию. Она дает нам какой-то результат. А Нижнекамск, какая бы хорошая команда она ни была, не будет первой. Потому что команда, не умеющая переходить в атаку, а просто выбивающая мяч вперёд, первой никогда не будет. Это моё мнение.

.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные