«Торпедо» в ФНЛ
Блог

Из семи лидеров выиграл только «КАМАЗ»! Итоги удивительного 9-го тура первенства ФНЛ

Удивительный факт. Из команд, которые перед девятым туром ФНЛ шли на местах с первого по седьмое, победу в воскресенье одержал только «КАМАЗ». Остальные либо сыграли вничью, либо вовсе потерпели поражение. Таким образом, принципиально турнирный расклад наверху не изменился. Вот только челнинцы разом прыгнули на несколько ступеней вверх и оказались на третьей позиции.

 5 сентября 2021 года

 «СКА-ХАБАРОВСК» – «СПАРТАК-2»« - 0:1 (0:1)

Гол: Мельников, 37 (0:1).

Удаление: Голятов («Спартак-2», 59, 2-я ж.к.).

Хабаровск. Стадион имени В.И.Ленина.  3889 зрителей.

Удары - 11:11. Удары в створ - 2:6. Угловые - 7:1. Сэйвы - 5:2. Владение мячом - 58%:42%.

Эффектный гол Степана Мельникова, забитый в первом тайме ударом с подкруткой в самую девятку, так и остался единственным в этом матче. Во второй половине встречи, уступая 0:1, хабаровчане старались, доминировали, вынудили соперника остаться в меньшинстве, но так и не отыгрались.

→ «Спартак-2» впервые в своей истории набрал очки в Хабаровске. До этого все пять матчей на Дальнем Востоке он проиграл.

→ У «Спартак-2» прервалась серия из шести матчей, сыгранных с тоталом больше 2.5.

→ «Спартак-2» впервые за 8 матчей сохранил свои ворота в неприкосновенности.

→ «Спартак-2» не выигрывает отдельно взятые вторые таймы в гостях уже на протяжении 14 матчей подряд.

Сергей Юран, главный тренер «СКА-Хабаровска»:

- Для того, чтобы побеждать, нужно забивать свои моменты. Здесь есть и объективные обстоятельства – пертурбация защитной линии, потому что у нас Литвин пропускал, Фомину пришлось слева играть, Мануйлов в центре действовал. Нет у нас центральных защитников, кроме Грачёва. Фомин – он всё-таки больше крайний защитник, либо при трёх центральных – правый. Но это не должно оправдывать. Забивать нужно свои моменты. А этот шальной гол, который залетел в девятку, ни то, чтобы надломил… Просто иногда принимались решения нелогичные. Никак не ожидали, что потеряем здесь три очка.

Евгений Бушманов, главный тренер «Спартака-2»:

- Тяжелейший матч, жаркая погода. И нам, и хозяевам было тяжело двигаться. Могу только поздравить свою команду, ребята молодцы, проявили характер в таких сложнейших условиях, плюс в меньшинстве остались минут на тридцать, но выдержали и заслуженную победу одержали.

 

«ТЕКСТИЛЬЩИК» – «ВЕЛЕС» - 2:0 (1:0)

Голы: Гогричиани, 40 (1:0). Горюшкин, 56 (2:0).

Иваново. Стадион «Текстильщик». 664 зрителей.

Удары - 7:8. Удары в створ - 3:5. Угловые - 5:4. Офсайды - 0:0. Сэйвы - 5:1. Владение мячом - 33%:67%.

План Сергея Павлова сработал. «Текстильщик» идеально оборонялся весь матч, допустив у своих ворот только два момента, с которыми справился голкипер Смирнов. А вот к атаке «Велеса» у его тренера Куликова должно возникнуть немало вопросов. Слишком пассивно действовали нападающие гостей.

Первый гол хозяева забили после подачи с фланга и отскока от защитника. Второй – с добивания после подачи со «стандарта». «Текстильщик» наконец-то одержал первую победу в сезоне.

→ Дома «Текстильщик» не побеждал 7 матчей, в которых набрал всего 2 очка из 21 возможного.

→ «Текстильщик» не забивал дома в первых таймах 8 матчей подряд.

→ У «Велеса» прервалась серия из шести матчей с забитыми мячами.

Сергей Павлов, главный тренер «Текстильщика»:

- Мы впервые играли на своем поле. Спасибо всем болельщикам за поддержку. Наши ребята провели классный матч. У нас сегодня всё получилось. У нас самая молодая команда в лиге, мы понимали, что много игроков покинуло нашу команду. Мы набирали игроков со второй лиги – на создание новой команды нужно время.

Артем Куликов, главный тренер «Велеса»:

- Сегодня для нас получился сложный матч. Соперники были более монтированы, более агрессивны. Я ребятам говорил, что мы не должны уступать нашим оппонентам. Надо отметить, что соперники очень грамотно оборонялись. Мы должны меняться. Быть готовыми к таким матчам, где соперник будет играть от обороны.

 

«ОЛИМП-ДОЛГОПРУДНЫЙ» – «АЛАНИЯ» - 1:1 (1:1)

Голы: Бахтияров, 5 - с пенальти, (1:0). Бутаев, 30 (1:1).

Химки. Стадион «Родина». 320 зрителей.

Удары - 8:11. Удары в створ – 4:6. Угловые – 5:7. Сэйвы – 5:3. Владение мячом – 40%:60%.

Первый тайм протекал в ожидаемом ключе. «Алания» больше владела мячом и пыталась вести игру, а хозяева действовали от соперника. Ранний же гол, забитый долгопрудненцами с пенальти, только дополнительно способствовал такому раскладу. Сравнять счёт «барсам» удалось благодаря индивидуальному мастерству Аллона Бутаева.

После перерыва долгопрудненцы довольно уверенно отоборонялись и набрали очки в третьем матче подряд. Ну, а «Алания» наверняка сильно расстроилась и будет считать ничью потерей очков.

→ «Олимп-Долгопрудный» сыграл 9 последних матчей с тоталом меньше 2.5.

→ «Алания» - единственная команда лиги, забивавшая в каждом из девяти состоявшихся туров.

Роман Пилипчук, главный тренер «Олимпа-Долгопрудного»:

- Хорошая игра с обоюдоострыми моментами. Думаю, ключевым стал эпизод, когда при счёте 1:0 мы не забили свой момент. Если бы мы забили второй гол, «Алании» было бы тяжело отыграться. Мы не проигрываем уже третью игру подряд, а это говорит о появившейся стабильности.

Спартак Гогниев, главный тренер «Алании»:

- Снова мы провалили начало - это уже, к сожалению, какая-то тенденция. Всё складывалось по нашему сценарию. Мы сегодня полностью переиграли соперника на поле. Мы больше контролировали. Сегодня точно результат незакономерный. Знаете, у нас есть камера сзади ворот - там не было умышленной игры в ногу. Судья принял решение поставить пенальти уже на 5-й минуте матча.

 

«МЕТАЛЛУРГ» – «ЕНИСЕЙ» - 0:2 (0:0)

Голы: Лапшов, 84 (0:1). Саная, 89 (0:2).

Липецк. Стадион «Металлург».  650 зрителей.

Удары - 5:8. Удары в створ – 4:5. Угловые – 2:6. Сэйвы – 3:4. Фолы – 18:10. Владение мячом – 42%:58%.

Игра в Липецке вполне спокойно катилась к логичным итоговым нулям на табло, но опасный навес со стандарта вышедшего на замену красноярца Ломакина привёл к взятию ворот хозяев поля. Ну, а далее уже гости уверенно довели дело до победы, попутно во второй раз огорчив вратаря «сталеваров».

→ «Металлург» не выигрывает 8 матчей подряд.

→ У «Металлурга» серия из 5 поражений подряд.

→ «Металлург» - единственная команда ФНЛ, пропускавшая во всех девяти турах текущего первенства.

→ Из 13 последних матчей на выезде «Енисей» лишь один свел вничью.

Сергей Машнин, главный тренер «Металлурга»:

- Считаю, что сегодня была равная игра. Чтобы выиграть, нужно забивать. Думаю, что после 85-й минуты было уже сложно спастись матч. Времени не осталось.

Артём Баранов, и.о. главного тренера «Енисея»:

- Мы сегодня ждали победы. Я сегодня верил в то, что мы сможем победить. Несмотря на то, что сегодня отсутствовал главный тренер нашей команды, мы предварительно обсудили с ним возможный ход событий.

 

«ОРЕНБУРГ» – «РОТОР» - 0:3 (0:2)

Голы: Чуканов, 26 - с пенальти, (0:1). Муллин, 45 (0:2). Муллин, 59 (0:3).

Оренбург. Стадион «Газовик». 714 зрителей.

Удары - 14:10. Удары в створ - 9:5. Угловые - 7:1. Офсайды - 1:1. Сэйвы - 2:9. Фолы - 0:0. Замены - 4:5. Владение мячом - 54%:46%.

«Оренбургу» катастрофически не повезло в первом тайме. Команда хозяев создала немало моментов для того, чтобы отправить в сетку ворот соперника два-три мяча, но вместо этого забивали только гости, которые сперва реализовали 11-метровый, а потом забили с игры, воспользовавшись минутной расслабленностью защиты соперника. Третий гол волгоградцев стал следствием грубейшей индивидуальной ошибки обороны «Оренбурга».

→ «Оренбург» сыграл дома без ничьих 17 матчей подряд.

→ «Ротор» впервые в сезоне сыграл матч с тоталом больше 2.5.

→ «Ротор» впервые в этом сезоне сумел забить в первом тайме.

→ «Оренбург» впервые в истории ФНЛ проиграл дома с крупным счётом.

Марцел Личка, главный тренер «Оренбурга»:

- Сегодня соперник показал, как нужно играть эффективно в штрафной. Всё решил пенальти. Рад, что игроки играли до конца. Сегодня соперник давил на нас весь матч. Не скажу, что мы сегодня играли плохо. Просто «Ротор» использовал свои моменты.

Дмитрий Хохлов, главный тренер «Ротора»:

- Впечатления самые положительные. Доволен содержанием игры. Думаю, что это лучшая игра в исполнении нашей команды. Надеюсь, что дальше у нас всё будет хорошо.

 

«ВОЛГАРЬ» – «КУБАНЬ» - 0:2 (0:0)

Голы: Дышеков, 77 - с пенальти, (0:1). Таказов, 84 (0:2).

Удаление: Стефанович («Волгарь», 88, 2-я ж.к.).

Астрахань. Стадион «Центральный». 747 зрителей.

Удары - 5:9. Удары в створ – 2:6. Угловые – 5:8. Сэйвы – 4:2. Владение мячом – 50%:50%.

Почти весь матч игра проходила в центре поля. А развязка наступила в концовке. Сначала гости заработали и реализовали пенальти, а потом одному из их футболистов удался мощный удар с подбора.

→ «Волгарь» 8 домашних подряд сыграл с тоталом меньше 2.5.

→ Из 17 последних матчей «Волгарь» выиграл только один.

Виталий Панов, главный тренер «Волгаря»:

- Я благодарен ребятам за то, что они сегодня выполняли наши требования. Сегодня наш первый тайм - это зародыш будущей команды, но, к сожалению, результат отрицательный - это футбол.

Александр Точилин, главный тренер «Кубани»:

- Мы сегодня вышли на игру с одной целью - набрать три очка в нашей непростой ситуации. У нас много травмированных. Понятно, что сейчас наша игра оставляет желать лучшего. Благодарю ребят за самоотдачу, они много перебороли и заслужили эту победу.

 

«ФАКЕЛ» – «КРАСНОДАР-2» - 0:0

Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 4836 зрителей.

Удары - 7:7. Удары в створ – 2:0. Угловые – 9:3. Офсайды – 4:0. Сэйвы – 0:2. Фолы – 15:15. Владение мячом – 45%:55%.

«Факел» продлил беспроигрышную серию в родных стенах до 22-х матчей, но вряд ли исход данной игры удовлетворит воронежцев. «Быки» связали по рукам и ногам нападение «огнеопасных», позволив хозяевам создать минимум моментов у ворот Ещенко. На финише основного времени форвард хозяев Максимов не сумел переиграть в ближнем бою голкипера «Краснодара-2». Это был самый реальный момент у «Факела» вырвать победу.

→ «Факел» не проигрывает дома первые таймы 17 матчей подряд.

→ «Факел» не пропускает дома 5 матчей подряд.

→ «Факел» не пропускает дома в первых таймах 9 матчей подряд.

Олег Василенко, главный тренер «Факела»:

- Мы сегодня контролировали игру. Нужно, думаю, это делать еще острее. Сегодня были подходы, мы заработали множество угловых, но, к сожалению, без результата. Обидно, что мы сегодня не выиграли и не довели матч до нужного результата.

Алексей Герасименко, главный тренер «Краснодара-2»:

- Результат закономерен, но, думаю, что всё-таки мы потеряли два очка, потому что во втором тайме имели хорошую возможность открыть счет.

 

«АКРОН» – «НЕФТЕХИМИК» - 1:3 (1:2)

Голы: Савичев, 9 (1:0). Юшин, 31 (1:1). Юшин, 45 (1:2). Уридия, 89 (1:3).

Жигулёвск. Стадион «Кристалл». 498 зрителей.

Удары - 14:20. Удары в створ – 5:11. Угловые – 4:4. Офсайды – 2:2. Сэйвы – 8:4. Фолы – 6:22. Владение мячом – 53%:47%.

Начало матча осталось за тольяттинцами, которые взяли инициативу в свои руки и атаковали более интересно. Все это вылилось в красивый гол Константина Савичева.

Однако на исходе получаса гости выровняли игру и даже стали смотреться чуть лучше. Итогом этого стал не менее красивый гол Юшина. Перед самым же перерывом он забил еще раз.

А вот второй тайм целиком и полностью остался за «Нефтехимиком», не давшим усомниться в своей победе. У «Акрона» имелись кое-какие шансы на спасение, но, откровенно говоря, еще больше голевых моментов было у гостевой команды, которая под занавес встречи один из них использовала.

→ «Нефтехимик» впервые за последние 11 матчей на выезде сыграл с тоталом больше 2.5.

→ Впервые в сезоне в матче с участием «Нефтехимика» сработала ставка «обе забьют».

→ «Акрон» не побеждает 7 туров подряд.

Владимир Жапалэу, главный тренер «Акрона»:

- Начали мы неплохо – забили первыми. Но совершили две ошибки в обороне, пропустили два гола, особенно второй в раздевалку – совсем не нужный. В обороне мы сыграли безалаберно, в атаке - нет завершения. Мы доходим до ворот соперника, но нужно решать эпизоды, брать игру на себя. На эти моменты мы будем обращать внимание при подготовке к следующим играм.

Кирилл Новиков, главный тренер «Нефтехимика»:

- Предыдущая игра с «Оренбургом» у нас получилась. Выглядели очень хорошо, и, считаю, показали самую лучшую игру в этом сезоне. Очень порадовало, что сегодня мы продолжили играть в этом же ключе. Полностью переиграли соперника. Единственное, что меня сегодня крайне расстроило – это итоговый счет. Наверное, мы за полтора сезона не создали столько моментов, сколько сегодня. Реализация была на уровне катастрофы. Но хорошо, что даже при такой низкой реализации мы выиграли и даже забили три мяча.

 

«КАМАЗ» – «ТОМЬ» - 2:1 (2:0)

Голы: Морозов, 5 (1:0). Янушковский, 27 (2:0). Ставпец, 52 (2:1).

Набережные Челны. Стадион «КАМАЗ». 1020 зрителей.

Удары - 8:10. Удары в створ - 5:7. Угловые - 8:5. Офсайды - 2:1. Сэйвы - 3:5. Владение мячом - 44%:56%.

В первом тайме ничего толкового в атаке сообразить футболисты «Томи» не сумели, хотя мячом владели чуть побольше. Однако их главный тренер Сергей Жуков был настолько недоволен игрой своих подопечных, что еще до перерыва сделал три замены. Правда, одна из них была вынужденной, поскольку получил повреждение голкипер сибиряков Дмитрий Арапов.

Хозяева забили быстрый гол после подачи со «стандарта», а на исходе получаса Гаглоев пробежался по левому флангу и подал в штрафную, где Янушковский «отклеился» от Климова и метров с пяти расстрелял ворота.

После перерыва «Томь» заметно добавила и сумела один мяч усилиями Ставпеца отыграть, но спастись дружина Сергея Жукова не смогла. Таким образом, «КАМАЗ» поднялся на третье место.

→ На выезде «Томь» 6 матчей не играет вничью.

Владимир Клонцак, главный тренер «КАМАЗа»:

- Мы сегодня играли с командой, которая хорошо контролирует мяч. Ребята великолепно начали игру - забили мяч со стандарта. В перерыве сказал им, чтобы играли также. Увы, пропустили гол, и началась какая-то нервотрепка. Каждый матч говорю о том, что мы очень благодарны нашим болельщикам. Результат на табло.

Сергей Жуков, главный тренер «Томи»:

- Неубедительно было начало матча, пропустили быстрый гол, по ходу быстро взаимодействовали. У нас было достаточно моментов, чтобы сквитать тот счет, который был на табло. Обидное поражение, ну ничего страшного. Поблагодарил ребят за характер, который они показали во втором тайме.

 

«БАЛТИКА» – «ТОРПЕДО» - 1:1 (0:1)

Голы: Калмыков, 31 (0:1). Лазарев, 90+ (1:1).

Калининград. Стадион «Калининград». 996 зрителей.

Удары - 13:9. Удары в створ - 7:1. Угловые - 6:2. Сэйвы - 0:6. Фолы - 14:14. Владение мячом - 57%:43%.

Подопечные Александра Бородюка большую часть поединка выглядели лучше соперника, но в концовке «Балтика» сумела-таки устроить штурм ворот гостей и уйти от поражения. К этому по большому счёту всё и шло, поскольку минут за 20 до конца торпедовцы начали откровенно играть на удержание счёта.

→ «Балтика» не проигрывает 7 туров, правда, шесть из этих семи матчей она сыграла вничью.

→ «Торпедо» впервые за последние 8 матчей пропустило гол во втором тайме.

→ «Торпедо» не побеждает в Калининграде семь матчей подряд, с сентября 2011 года – 5 ничьих и 2 поражения.

Александр Бородюк, главный тренер «Торпедо»:

- Я доволен игрой своей команды, если бы реализовали больше моментов в первом тайме, то всё могло сложиться по другому сценарию. Что касается пропущенного мяча в концовке, то мы его разберём и сделаем выводы. Мне нравится профессиональное отношение к делу игроков «Торпедо», это самое важное сейчас. Я бы не сказал, что в конце «Балтика» сильно нас прижала. Да, было много забросов в штрафную, дальних передач, а мы стали немного хуже играть на подборе. Но ничья на выезде против такого соперника - неплохой результат.

Евгений Калешин, главный тренер «Балтики»:

- Мы очень правильно начали игру. Наше мощнейшее давление должно было привести к голу, но этого не произошло. И в паузе, поскольку невозможно в таком темпе играть постоянно, мы пропустили мяч. До этого 30 минут мы доминировали на поле. После этого началась другая фаза игры, когда пропущенный гол нас на некоторое время деморализовал. Команда занервничала и отдала инициативу. Но я рад, что с помощью замен и внутрикомандного влияния мы смогли вернуть матч в нужное нам русло, создали много моментов даже для того, чтобы выиграть. Но объективно результат закономерен.

.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные