Блог Моё «Торпедо» в ФНЛ

«Торпедо» покупает защитника «Волгаря» родом из Москвы. За него чёрно-белые готовы выплатить 2,5 миллиона рублей

По данным matchtv.ru, центральный защитник «Волгаря» Данила Козлов в зимнее трансферное окно пополнит московское «Торпедо». В астраханском клубе неофициально подтвердили, что чёрно-белые сделали предложение по 23-летнему игроку, оценив вероятность его перехода в 90%.

Козлова «Торпедо» приобретет за 2-2,5 миллиона рублей. При этом transfermarkt оценивает стоимость игрока в 400 тысяч евро. На счету Козлова в текущем первенстве Олимп-ФНЛ 2 гола и 1 передача в 24 матчах.

Данила Игоревич КОЗЛОВ

Родился 18 июня 1997 года (возраст 23 года) в Москве. Рост – 194 см, вес 70 кг.

Воспитанник СДЮШОР «Трудовые резервы-СпортАкадемКлуб» Москва.

Амплуа защитник. Основное амплуа - центральный защитник. Выполняет роль правого центрального защитника в схеме астраханского клуба с тремя центральными защитниками. В случае необходимости может сыграть центрального полузащитника оборонительного плана.

Из скаутского отчёта - молодой центральный защитник. Техничный игрок, часто продвигается в атаку с ведением, может войти в дальнюю треть. Хорошо пасует на любую дистанцию. Плохо играет в отборе при смене соперником направления движения. Может терять оппонента в штрафной.

Сильные стороны плеймейкинг, борьба в воздухе, стандарты в атаке.

Карьера: «СпортАкадемКлуб» Москва (2016 год и 2017 год, любители), «Оренбург» Оренбург (2016/17, молодёжная команда, 13 матчей, 3 гола в турнире молодёжных команд клубов РПЛ).

* С 20 февраля 2018 года выступает за астраханский «Волгарь». Контракт действует до 30 июня 2021 года. Сыграл за команду в ПФЛ 36 матчей, забил 3 мяча, отдал 4 голевые передачи. В ФНЛ проводит первый полноценный сезон – всего в лиге сыграл 32 матча, забил 2 мяча, отдал 1 голевую передачу.

* В нынешнем первенстве ФНЛ является третьим футболистом в лиге по количеству проведённого на поле игрового времени - 2314 минут.

* InStat Index в текущем первенстве ФНЛ 244 балла. В «Торпедо» с таким индексом был бы лучшим в команде и лучшим среди центральных защитников. Напомним, что по итогам осенней части розыгрыша первенства ФНЛ максимальный InStat Index среди торпедовцев у Равиля Нетфуллина (243 балла), а среди центральных защитников – у Андрея Евдокимова (241 балл).

* В рейтинге центральных защитников лиги по итогам осенней части сезона занимает 11-е место.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья