Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Torpedom - Вперёд, «Торпедо»!

Перед перерывом. Анонс-прогноз 17-го тура первенства ПФЛ в группе «Центр»

 

ПЕРВЕНСТВО ПФЛ-2017/18. ГРУППА «ЦЕНТР». 17-й ТУР

«ТОРПЕДО» Москва – «РОТОР-2» Волгоград

Судьи: Михаил Буховец (Ленинградская область), Юрий Ярушкин (Вологда), Андрей Шульгин (Вологда). Инспектор: Дмитрий Любин (Санкт-Петербург).

12 ноября 2017 года. Начало – 14:00. Москва. Стадион имени Э.Стрельцова.

Стартовые котировки: 1.15 – 6.50 – 18.50

 

● Главным судьёй матча назначен Михаил Буховец из Ленинградской области, которому неделю назад исполнилось 28 лет. Ранее он работал лишь на одной игре с участием «Торпедо»: 1 сентября этого года при его судействе «автозаводцы» разгромили на выезде новомосковский «Химик» (5:0).

Интересно, что ровно через неделю после этого Михаил Буховец судил и единственный в своей карьере матч с участием «Ротора-2», который сумел вырвать ничью в Раменском – 1:1.

● Футбольная команда «Ротор-2» - структурное подразделение муниципального бюджетного учреждения «Спортклуб «Ротор-2» (Волгоград)», которое базируется в Волгограде на стадионе «Зенит» и финансируется из бюджета Волгограда. Футбольная команда «Ротор-2» была создана в июне этого года, а 5 июля прошла процедуру лицензирования РФС и получила право выступать в первенстве ПФЛ. Сначала «Ротор-2» был определён в группу «Юг», но затем переведён в группу «Центр», где заменил снявшуюся ещё до старта сезона «Юность Москвы».

● Несмотря на то, что «Ротор-2» ассоциируется с фарм-клубом выступающего в ФНЛ «Ротора», и его задача - готовить молодых футболистов для главной команды региона, юридически это абсолютно разные клубы, имеющие разные источники финансирования. Если «большой» «Ротор» финансируется Волгоградской областью, то «Ротор-2» - городом.

● Костяк «Ротора-2» составляют футболисты 1995 – 1997 годов рождения, то есть 20-22-летние ребята. Самые молодые игроки волгоградцев – 1999 года рождения. Таковых в команде пятеро. «Дядьками» же являются 35-летний защитник Руслан Бесланеев, 32-летний нападающий Виктор Борисов, 42-летний (!) защитник Николай Олеников, поигравший за «Ротор» образца второй половины 1990-х – начала нулевых годов, 30-летний защитник Сергей Соколов и 28-летний хавбек Максим Нестеров.

● «Ротор-2» - абсолютный аутсайдер первенства ПФЛ в группе «Центр», набравший в предыдущих 16-ти турах всего-навсего 4 очка из 48-ми возможных (+1=1-14, мячи 7:27).

● «Ротор-2» имеет текущую серию из восьми поражений, по ходу которой он забил лишь один мяч. В шести последних матчах мячей волгоградцы не забивали. Правда, и пропускают они сравнительно мало: пять из этих восьми матчей «Ротор-2» проиграл с минимально возможным счётом 0:1.

● Матч первого круга между «Ротором-2» и «Торпедо» состоялся в Волжском и завершился победой чёрно-белых с результатом 2:0. В их рядах отличились Рагим Садыхов и Роман Косянчук. А ещё тот матч запомнился тем, что именно в нём торпедовцы пробили два пенальти (Рагим Садыхов и Константин Кертанов) и оба не реализовали. Правда, Садыхов успел добить в сетку мяч, отражённый вратарём. Интересно, что в остальных матчах первенства ПФЛ пенальти в пользу «Торпедо» судьи не назначали. Был, правда, 11-метровый в кубковой встрече с «Чертаново» - его успешно реализовал Никита Кашаев.

Наш прогноз – 3:0.

 

11 ноября, суббота 

13:00. «РЯЗАНЬ» Рязань (2-е место) - «КАЛУГА» Калуга (11-е место)

Стартовые котировки: 1.60 – 3.70 – 5.40

На пост главного тренера «Калуги» в качестве «и.о.» вернулся Эдуард Дёмин, работавший с командой в период с 2010 по 2013 год. Смена на капитанском мостике в матче предыдущего тура с одним из аутсайдеров пензенским «Зенитом» себя не оправдала: калужане не смогли добиться победы, довольствовавшись ничьей 0:0. Таким образом, в последних 11-ти матчах «космонавты» набрала лишь четыре очка из 33-х возможных (+1=1-9).

 «Рязань» в последних шести турах одержала четыре победы, по разу сыграла вничью и уступила. Так что именно занимающая второе место команда Гарника Аваляна – фаворит предстоящего поединка. Однако если взять историю личных встреч клубов, то выяснится, что за последнее время в данной паре успешнее выступает команда-гость. Это вполне объяснимо, учитывая, что и те, и другие выбирают тактику игры на контратаках. В итоге из четырёх предыдущих домашних матчей с «Калугой» «Рязань» выиграла всего один, дважды проиграв и ещё один поединок сведя вничью.

Добавим, что руководство хозяев поля перенесло начало матча на максимально возможное раннее время, чтобы болельщики успели вернуться домой и посмотреть товарищескую игру Россия – Аргентина.

Наш прогноз – 1:1.

 

14:00. «ДИНАМО» Брянск (8-е место) - «СТРОГИНО» Москва (7-е место)

Стартовые котировки: 1.80 – 3.80 – 4.00

Соперники набрали по 25 очков и занимают соседние строчки таблицы. Если взять по семь последних матчей каждой из команд, то, исходя из результатов, можно сделать вывод о том, что «Строгино» находится в гораздо лучшем состоянии. Баланс выступлений московской команды на этом отрезке дистанции – пять побед, ничья и поражение. Тогда как команда из Брянска в семи последних матчах одержала два победы, потерпела четыре поражения и один раз сыграла вничью.

Однако не стоит забывать, что «Динамо» по-разному выглядит в гостях и дома. Если на выезде у подопечных Софербия Ешугова серия из четырёх поражений, то в родных стенах они одержали шесть побед подряд, не пропустив в этих шести матчах ни одного мяча! И вот уже получается, что явный фаворит здесь – «Динамо».

К тому же надо учесть, что игра будет проходить на естественном газоне и, следовательно, на первый план выйдут атлетизм и борьба, в чем бело-голубые едва ли не лучшие в лиге. Тогда как «Строгино» привычнее играть на искусственных газонах, где можно демонстрировать более техничный футбол. Плюс ко всему брянцы наверняка точат зуб на строгинцев за разгромное поражение от них в первом круге – 2:6.

Ну а для любителей разного рода ставок добавим, что «Строгино» четыре раза подряд выиграло отдельно взятые первые таймы, а «Динамо» шесть раз подряд выиграло отдельно взятые вторые таймы на своём стадионе, а без учёта фактора поля не играет вторые таймы вничью десять туров кряду.

Наш прогноз – 1:0.

 

14:00. «ЗЕНИТ» Пенза (13-е место) - «ХИМИК» Новомосковск (12-е место)

Стартовые котировки: 2.45 – 3.30 – 2.75

Битва аутсайдеров ожидается в Пензе. Хозяева идут в таблице предпоследними и отстают от гостей на два очка. Так что в случае победы команды поменяются местами и с этим багажом уйдут на очень длинный зимний перерыв.

Неделей ранее «Химик» преподнёс сенсацию, отобрав очки на своём поле в поединке с «Араратом» (0:0). «Зенит» добился такого же результата в гостевой встрече с «Калугой». Отметим, что в последнее время новомосковский клуб начал активно набирать очки: вот уже шесть туров он идёт без поражений (+2=4-0). Причём в соперниках у него, помимо слабо выступающих «Ротора-2» с «Калугой», были и такие серьёзные коллективы, как «Энергомаш», липецкий «Металлург» и «Арарат». Ну а «Зенит» в трёх последних матчах на своём поле взял семь очков из девяти возможных, обыграв со счётом 1:0 «Сатурн» с «Ротором-2» и сведя вничью поединок против липецкого «Металлурга» (3:3).

Учитывая, что поле в Пензе давно уже ругают за вязкость, не позволяющую играть в комбинационный футбол, от предстоящего поединка следует ожидать настоящей мужской борьбы. И победит в нём тот, кто окажется удачливей. А если Фортуна не улыбнётся никому, то счёт, скорее всего, останется нулевым.

Наш прогноз – 0:0.

 

15:00. «АРАРАТ» Москва (1-е место) - «ЭНЕРГОМАШ» Белгород (3-е место)

Стартовые котировки: 1.45 – 4.20 – 6.80

Центральный поединок 17-го тура состоится в Сокольниках, где лидер группы «Центр», не проигравший пока ни одного матча в первенстве ПФЛ (+13=3-0), примет команду, не проигрывающую 11 матчей кряду (+6=5-0).

«Арарат» неделей ранее в третий раз по ходу сезона потерял очки, сыграв 0:0 в Новомосковске. Причём мог и проиграть, если бы хозяева забили пенальти. Но главная проблема московского клуба заключается в том, что из-за многочисленных травм и сокращения платёжной ведомости у него в обойме осталось очень мало футболистов. В предыдущем туре в заявке у «Арарата» было 13 полевых игроков и два вратаря. Двое из них – полузащитник Артём Воронкин и защитник Александр Кацалапов – повредили голеностопы. Правда, вероятность участия в матче с «Энергомашем» Кацалапова довольно высока, приступил к занятиям в общей группе и защитник Авагимян, получивший травму три недели назад в Калуге. Так что необходимые для стартового списка 11 человек «мосармяне» набрать должны.

С точки зрения статистики фаворит, безусловно, «Арарат». Однако, учитывая его кадровые проблемы и успешное выступление «Энергомаша», здесь вполне может случиться и ничья. Кстати, вничью белгородцы сыграли пять из шести последних матчей на выезде, а ещё в одном одержали победу. Да и успех команды Виктора Навоченко в Сокольниках, думается, большой сенсацией не станет.

Наш прогноз – 1:1.

 

15:00. «ЗОРКИЙ» Красногорск (6-е место) - «СОКОЛ» Саратов (10-е место)

Стартовые котировки: 1.55 – 3.95 – 5.70

В предыдущем туре «Зоркий» неожиданно разгромил на выезде липецкий «Металлург» (4:0), а «Сокол» одержал трудовую домашнюю победу над брянским «Динамо» (1:0), хотя по игре там вполне могла случиться ничья. В таблице саратовцы отстают от красногорцев на три очка.

Существенную роль в данной паре может сыграть фактор поля. Дома команда Сергея Юрана выступает гораздо сильнее, чем на выезде, и не знает горечи поражений на протяжении шести матчей (+4=2-0). Правда, пять из них она провела на газоне своего стадиона «Зоркий», который весьма специфичен и действительно даёт преимущество хозяевам. Предстоящая же игра пройдёт в Москве на стадионе «Янтарь», где «синтетика» более высокого качества. На ней красногорцы уже встречались с «Энергомашем» и сыграли вничью – 1:1.

Наш прогноз – 2:1.

 

Матч «Сатурн» (Раменское) – «Металлург» (Липецк) по просьбе хозяев перенесён на весну и будет сыгран в резервный день 25 апреля 2018 года.

 

БОМБАРДИРЫ: Иван Сергеев («Строгино») – 14 мячей, Роман Павлюченко («Арарат») – 9, Рагим Садыхов («Торпедо») – 8, Виктор Сергеев («Энергомаш») – 7.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья