Блог Torpedom - Вперёд, «Торпедо»!

Скандальное судейство в Калуге и Липецке, финансовые проблемы в Брянске. Обзор 14-го тура ПФЛ в группе «Центр» (видео)

Претензии к судьям на играх «Калуга» - «Арарат» и «Металлург» - «Торпедо», печальная финансовая ситуация в брянском «Динамо», «радиоуправляемый» гол во встрече «Сокол» - «Рязань», хет-трик лучшего бомбардира «Центра» Ивана Сергеева.

БОМБАРДИРЫ: Иван Сергеев («Строгино») – 12 мячей, Роман Павлюченко («Арарат») – 9 мячей, Виктор Сергеев («Энергомаш»), Рагим Садыхов («Торпедо»), Руслан Ахвледиани («Металлург»), Никита Дубчак («Зоркий») – по 6 мячей.

 

«МЕТАЛЛУРГ» Липецк – «ТОРПЕДО» Москва - 2:1 (0:1)

Голы: 0:1 Путилин (33), 1:1 Мызгин (71), 2:1 Гамеев (88).

«Металлург» (футболки - красные): №1 Скрипник, №3 Баульчев, №19 Подковыров, №29 Фролов - к, №7 Иванников, №18 Баязов, №47 Белоусов, №10 Овчинников (№2 Титов, 89), №11 Мызгин (№6 Гамеев, 85), №24 Чернышов, №9 Ахвледиани (№88 Харин, 83). Запасные: №33 Алфимов, №5 Лобызов, №21 Боков, №15 Ульянчев, №25 Барбашин. Главный тренер – Сергей Машнин.

«Торпедо» (футболки - белые): №22 Устинов, №4 Елисеев, №3 Путилин, №24 Сергеев, №44 Фадеев, №8 Гриднев - к (№6 Шустиков, 87), №77 Кашаев (№15 Галоян, 69), №17 Дворецков, №11 Кертанов (№32 Кузин, 83), №18 Садыхов, №12 Широков (№7 Трегулов, 62). Запасные: №88 Пузин, №10 Косянчук, №5 Иванов, №20 Васянович. Главный тренер – Игорь Колыванов.

Предупреждения: Мызгин (20, неспортивное поведение), Путилин (20, неспортивное поведение), Кертанов (55, неспортивное поведение), Овчинников (62, неспортивное поведение), Сергеев (62, неспортивное поведение), Фролов (67, неспортивное поведение), Белоусов (67, неспортивное поведение), Галоян (75, грубая игра).

Судьи: П.Мирошниченко (Санкт-Петербург), И.Золотарёв (Брянск), П.Смирнов (Волоколамск, Московская область). Резервный судья: В.Скаков (Липецк). Инспектор: К.Барсуков (Одинцово, Московская область).

22 октября. Липецк. Стадион «Сокол». 500 зрителей.

Примечание. Начало матча задержано на 8 минут из-за отсутствия пожарной машины.

Как и ожидалось, из-за маленькой вместимости стадиона «Сокол» не все приехавшие на игру болельщики «Торпедо» сумели попасть на трибуну. Не хватило места на них и нескольким десяткам поклонников хозяев.

В первом тайме преимуществом владели москвичи и открыли счёт благодаря удару со штрафного и рикошету. А вот после перерыва инициативу перехватили хозяева, которые сначала сравняли счёт с подачи «стандарта», а в самой концовке забили решающий мяч. При этом у победителей возникли претензии к главному арбитру матча Петру Мирошниченко, который недавно «прославился» судейством игры «Торпедо» (Владимир) – «Текстильщик» (Иваново). Хозяева даже отправили в РФС видеозапись двух спорных, на их взгляд, моментов. Штрафного удара, с которого «Торпедо» забило мяч, они считают, не было, а во втором тайме Мирошниченко не отреагировал на то, как москвичи толчком в спину сбили в своей штрафной выходившего один на один форварда Руслана Ахвледиани. Однако, как видно из обзора матча, нарушение против форварда черно-белых Максима Широкова было бесспорным, а вот Ахвледиани, если и сбили, то до штрафной площади.

«Торпедо» находится на спаде: в пяти последних турах оно потерпело три поражения и дважды сыграло вничью. В итоге отставание команды от лидера группы «Центр» «Арарата» выросло с трёх до 16-ти очков. У «Металлурга» до шести матчей продлилась серия без поражений (+4=2-0).

Игорь Колыванов, главный тренер «Торпедо»:

- Первый тайм сыграли хороший. И внимательно, и сконцентрировано. Практически не дали сопернику создать ни одного момента: за исключением штрафного в самом начале, когда мяч рядом со штангой прошёл. Во втором тайме команду как будто подменили. Перестали играть, очень невнимательно сыграли при стандартных положениях, и, конечно, сказывается, наверное, тот матч с «Араратом», после которого мы не можем придти в себя и набрали в четырех матчах всего два очка. Выходим с хорошим настроением, стараемся играть в быстрый, комбинационный футбол… Сложно сказать. Вроде физически команда хорошо готова и по тренировочному процессу ни к кому вопросов не было. Но бросили играть. Самое обидное, что те люди, которые должны были повести команду вперёд, сделали всё, чтобы такие два нелепых мяча мы пропустили. Поздравим «Металлург» с победой. Команда шла на третьем месте. Знали, что у них мощная команда и впереди играют быстрые, мощные нападающие. Сложно против неё играть. И организована она достаточно. Но в любом случае такие мячи пропускать нельзя.

Сергей Машнин, главный тренер «Металлурга»:

- Получилась интересная игра. В конце хотели забить, но боялись и пропустить. Слава богу, переломили игру, добились волевой победы. Считаю, что «Торпедо» является самой играющей командой нашей зоны, тем приятнее сегодня было завоевать три очка. Мы во втором тайме очень прилично добавили, где-то нам повезло, но это футбол.

Андрей Овчинников, полузащитник «Металлурга»:

- Мы были готовы к тому, что соперник сложный. Могли забить с самого начала: я попал в штангу, в другой раз пробил в грудь сопернику. К сожалению, у нас так часто бывает: сами первыми пропускаем гол. В перерыве поговорили с ребятами о том, что нужно прибавить во всех компонентах игры. В итоге – выиграли.

- В чем сильные стороны «Торпедо» и за счет чего удалось сегодня победить?

- У «Торпедо» очень сильная средняя линия. Там играют молодые ребята – хорошо двигаются, бегут. Переломный момент случился в тот момент, когда судья не удалил центрального защитника «Торпедо» и не дал пенальти за фол против Руслана Ахвледиани. Это нас еще больше встряхнуло.

Обзор матча

 

«САТУРН» Раменское – «ЗОРКИЙ Красногорск – 1:0 (1:0)

Гол: 1:0 Магомедов (38).

21 октября. Раменское. Стадион «Сатурн». 500 зрителей.

Как и в первом круге, победу в подмосковном дерби со счётом 1:0 праздновал «Сатурн». Таким образом, раменчанам удалось прервать неудачную серию из четырёх туров без побед с одним набранным очком из 12-ти возможных. По ходу сезона «Сатурну» лишь в трёх матчах удалось отыграть в обороне на ноль: дважды это случилось во встречах с красногорцами.

Дмитрий Серёжкин, главный тренер «Сатурна»:

- Начну с того, что одержана очень нужная победа, и достигнута она была достаточно тяжело. Соперник - квалифицированная, мощная и рослая команда, чего мы опасались. Поэтому пришлось перестроить схему из-за того, что у нас выпало из строя несколько игроков обороны. Времени было мало. Что-то получилось, что-то нет при игре с тремя центральными защитникам. В первом тайме возникали проблемы именно на флангах. Не до конца ещё поняли, что нужно делать. Но хорошо то, что хорошо закончилось. В плане футбола, считаю, играли неплохо, хотя были невынужденные ошибки при переходе из обороны в атаку. У нас как получались хорошие атаки, так и случались необоснованные потери. В каких-то ситуациях требовалось играть надёжнее. Ну и справились с навалом: достаточно внимательно отыграли в конце матча, когда соперник прессинговал и оказывал серьезное давление.

Сергей Юран, главный тренер «Зоркого»:

- Я поздравляю соперника с победой и доволен своей командой. Хорошо играли, но не реализовали свои моменты, к сожалению. Будем готовиться. Спасибо.

Запись прямой трансляции матча

 

«КАЛУГА» Калуга – «АРАРАТ» Москва – 0:1 (0:0)

Гол: 0:1 Ребко (84 с пенальти).

21 октября. Калуга. Стадион «Арена-Анненки». 1100 зрителей.

Хозяева поля остались очень недовольны судейством. По их мнению, во втором тайме арбитр обязан был удалять форварда москвичей Романа Павлюченко за то, что тот схватил рукой за лицо совершившего против него фол игрока калужан. А потом судья никак не отреагировал, когда возвращавшийся на поле через техническую зону «Калуги» молодой защитник «Арарата» Илья Самошников толкнул тренера хозяев Виталия Сафронова. Гости, потерявшие на ровном месте из-за травм двух футболистов, в свою очередь, посетовали на плохое качество газона. К слову, по схожим причинам досрочно покинули поле и двое калужан.

Что же касается игры, то в первом тайме она была равной с небольшим преимуществом по голевым моментам у хозяев поля. Во второй половине ситуация поменялась: несколько раз «Калугу» спасал вратарь, но и у хозяев были хорошие возможности забить. А судьбу поединка решил пенальти, назначенный за игру рукой капитаном «космонавтов» Юрием Дубровиным, - в толчее и суматохе, возникшей после подачи углового .

Виталий Сафронов, главный тренер «Калуги»:

- В первом тайме были два хороших момента, которые мы обязаны были реализовывать. Но и соперник провел одну контратаку – вратарь выручил. Во втором тайме – опять равная игра…. Не хотелось бы говорить. Команда «Арарат» - хорошая команда. Но им помогать… Может быть, они за счёт этой помощи там и находятся. Играть против 14-ти человек очень тяжело. Если бы у нас кто-то кого-то схватил за лицо, мне кажется, была бы железная красная карточка. Берем второй момент: за что дисквалифицировали меня? За то, что я отмахнулся, не видя от кого, от резервного судьи. Сегодня 77-й номер специально бьет меня в спину, когда я его не вижу, толкает или как бы подталкивает, судья на это нормально смотрит. А если бы я его тронул в его зоне?... Поэтому повторю: команда «Арарат» - добротная команда, но победу они сегодня не заслуживали.

Александр Григорян, главный тренер «Арарата»:

- Понимали, что хозяева поля навяжут борьбу, и, конечно, мы должны были играть быстрее, чтобы уходить от нее. Но хозяевам удалось навязать нам их футбол, в котором наши возможности выровнялись. Поэтому первый тайм был равный.

Можно, конечно, сослаться на газон. Я обычно к газонам непривередлив, но вы сами видели: у нас две травмы, у вас – две травмы. Это ненормально! В какой-то степени он нам помешал, но основной причиной были хорошо организованные оборонительные действия хозяев.

Во втором тайме мы надёжно завладели инициативой, но у наших ворот тоже возникали моменты. И только последние 15-17 минут мы провели очень достойно с точки зрения качества игры.

Эпизод с желтой карточкой Павлюченко

За что был назначен пенальти

Видеообзор матча

 

«СОКОЛ» Саратов – «РЯЗАНЬ» Рязань – 0:3 (0:0)

Голы: 0:1 Ващенко (52), 0:2 Мещеряков (58), 0:3 Гамзатов (90+1).

21 октября. Саратов. Стадион «Локомотив». 900 зрителей.

«Сокол» потерпел первое домашнее поражение в сезоне. Ещё один минус для саратовского клуба - травма основного вратаря Андрея Рыжикова, который, судя по всему, сломал палец на руке и выбыл из строя до конца осенней части сезона. Сама же игра складывалась таким образом, что в ней могли легко победить и хозяева поля, если бы реализовали хотя бы часть своих моментов из первого тайма. А после перерыва удача улыбнулась гостям, у которых «зашёл» дальний удар.

Алексей Стукалов, главный тренер «Сокола»:

- В начале первого тайма не забили два стопроцентных момента. В концовке первого тайма – попали в штангу, ещё могли что-то выжать из стандартных положений. Но свои мячи не забили. А во втором тайме вторую игру подряд нам забивают сумасшедшими ударами с дальней дистанции. Полезли отыгрываться – и пропустили эти два мяча в концовке. По самоотдаче претензий к игрокам нет. Есть ошибки индивидуальные – их будем разбирать, поправлять. Счёт в данной ситуации не совсем справедливый. Но это футбол.

- Что скажете о предстоящей игре с «Торпедо»?

- Мы с «Торпедо» здесь 1:1 сыграли. Команда – играющая, самая играющая из тех, которые играют в футбол. Попробуем выжать максимум из поездки. Понятно, что «Торпедо» будет фаворитом, но мы постараемся преподнести сюрприз.

Гарник Авалян, главный тренер «Рязани»:

- Первые 10-15 минут нам было очень тяжело. Когда не могли разобраться, и у наших ворот было три, четыре или даже пять угловых подряд. Слава богу, не пропустили, а потом перестроились и при равном первом тайме выдержали, выстояли. А во втором тайме забили такой «радиоуправляемый» гол, где, считаю, не вина вратаря, просто мяч так полетел. Команда ваша побежала отыгрываться, раскрылась, и мы два раза поймали её на ошибках.

«Радиоуправляемый» гол и другие голы матча

Обзор матча

 

«ЭНЕРГОМАШ» Белгород – «ДИНАМО» Брянск – 4:0 (3:0)

Голы: 1:0 Колесников (2), 2:0 Бурченко (10), 3:0 Семейкин (39), 4:0 Дёгтев (76).

21 октября. Белгород. Стадион «Энергомаш». 2000 зрителей.

Преимущество «Энергомаша» действительно было ощутимым, и счёт по игре. На своём поле белгородцы не уступают теперь пять матчей кряду, одержав четвёртую победу подряд. Суммарная же беспроигрышная серия команды Виктора Навоченко увеличилась до девяти туров (+5=4-0).

Виктор Навоченко, главный тренер «Энергомаша»:

- Удалось забить быстрый гол с углового, потом еще один забили – появилась уверенность в своих силах. В первом тайме был промежуток минут в десять, когда мы необоснованно стали терять мяч и создавать себе трудности. Затем продолжили играть в хороший комбинационный футбол, создали много моментов и довели игру до победы. Ребятам спасибо за самоотдачу. В этот раз никто не выпал из игры – отсюда и результат.

Софербий Ешугов, главный тренер «Динамо»:

- Кадровые проблемы плюс финансовые проблемы, которые накопились в футбольном клубе «Динамо», не позволили сыграть в тот качественный футбол, который мы показывали на протяжении большого времени. Так что сегодняшняя игра имела для нас чисто психологическое значение. Это не соперник выиграл с крупным счётом, а мы с крупным счётом проиграли. Будем разбираться внутри команды, что происходит.

- А говорили, что с вашим приходом финансовая ситуация в клубе нормализовалась.

- Когда она нормализовалась? На сегодняшний день ни одни премиальные не выплачены. А, во-вторых, когда бюджет клуба 17 миллионов, из которых 5 уходят на детскую школу, а 2 – на налоги, остаются 10 миллионов. И они уже все израсходованы. Поэтому говорить, что финансовая стабильность в Брянске есть, - себя обманывать. Будем надеяться, что наши руководители найдут спонсора, который будет нам помогать. А на данном этапе у нас очень большие проблемы.

Обзор матча

 

«РОТОР-2» Волгоград – «ХИМИК» Новомосковск – 0:1 (0:0)

Гол: 0:1 Гущин (75).

Удаление: Губочкин («Ротор-2», 63, 2-я жк).

22 октября. Волгоград. Стадион «Зенит». 150 зрителей.

Дмитрий Петренко, новый главный тренер «Ротора-2»:

- Была игра за шесть очков. Было приятно, что борьбу команда держит, пытается подавить соперника уже в середине поля. Задача у нас сейчас непростая – знакомимся с ребятами, определяем для них позиции. Быть может, и это где-то повлияло. Начало второго тайма показало, что функционально команда выглядит неплохо. Захватили инициативу, повели тотальное давление на ворота соперника, но вот этот досадный эпизод с удалением…

Роман Титов, главный тренер «Химика»:

- Напряженный был матч. Спасибо ребятам, что не проиграли в бойцовских качествах и забили очень нужный гол. Правда, сделали это уже в большинстве. К сожалению, должен признать, что мало у нас было подходов и моментов.

Запись прямой трансляции матча

 

«СТРОГИНО» Москва – «ЗЕНИТ» Пенза – 4:0 (2:0)

Голы: 1:0 Сергеев (35), 2:0 Поликарпов (41), 3:0 Сергеев (87), 4:0 Сергеев (90+1).

22 октября. Москва. Стадион «Янтарь». 100 зрителей.

Матч стал бенефисом нападающего хозяев Ивана Сергеева, сделавшего первый в карьере хет-трик. Первый мяч он провел головой после подачи углового, второй и третий – в контратаках. Таким образом, форвард «Строгино» стал единоличным лидером в списке снайперов группы «Центр», оторвавшись от именитого Романа Павлюченко на три мяча.

Сергей Загидуллин, главный тренер «Строгино»:

- Приятная победа, приятно, что с первых и до последних минут ребята контролировали игру, владели инициативой. Приятно, что сзади сыграли на ноль, не позволив сопернику создать моменты.

Владимир Радкевич, главный тренер «Зенита»:

- Игра была интересная и живая, но мы проиграли не только по счёту, но и в желании победить. Соперник был на голову сильнее и в желании, и в умении, и в единоборствах. Первый тайм вроде не предвещал – пропустили гол со стандарта, недоглядели. Потом 0:2 – уже тяжело. Хотя мы и говорили в перерыве, что 0:2 не самый страшный счет и можно всё исправить, у нас этого не получилось. Побежали забивать – пропустили еще два.

Обзор матча

Фото: Александр Зерцалов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья