Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Generation of hockey

Торпедо - Северсталь 7:2

С разгромным счетом 7:2 в пользу нижегородского «Торпедо» закончился первый матч домашней серии после дальневосточного выезда. Этот матч команда провела с череповецкой «Северсталью».

Счет открыл нападающий череповецкого клуба Иван Захарчук в первом тайме на 9 минуте матча, буквально выстрелив по воротам Станислава Галимова. Далее последовало удаление в команде гостей и нижегородцы реализовали численное преимущество, сравняв счет уже на 14-ой минуте (Мэт Боди).

Дальше началось просто нечто. Нижегородский клуб буквально начал терроризировать голкипера Доминика Фурха: уже через 3 минуты в его ворота влетела шайба оформленная Энди Миле и еще через минуту шайба Роберта Саболича.

Первый тайм закончился со счетом 3:1 в пользу хозяев льда. Опасно расслабляться с таким счетом после первого тайма: разницу в 2 шайбы за 2 периода восполнить более чем возможно. Тем более такой счет должен был раззадорить соперника. В общем-то так и получилось: в третьем тайме "Северсталь" начала с атак. Только недолго продлился напор череповчан: через 3 минуты после начала второго тайма Кирилл Ураков забивает 4 шайбу в ворота гостей. После этого боевой настрой подопечных Александра Гулявцева заметно ухудшился. Дальше больше. Спустя еще 2 минуты голом отметился Денис Паршин, а на 34 минуте матча подпортил статистику череповецкому голкиперу Алексею Артамкину Михаил Орлов (кстати, это его первый гол в КХЛ). Таким образом второй период закончился со счетом 6:1!

6:1! Теперь-то у гостей не было никаких шансов вырвать победу. Но 1 гол все-таки забить они смогли. В середине 3-го тайма Иван Захарчук оформляет дубль. На мой взгляд, в этом есть вина торпедовцев, т. к. они подрасслабились уже к тому времени и не предали значение моменту, когда шайба попала к Захарчуку, а он в свою очередь быстро сориентировался, так как это ему свойственно (его мы хорошо знаем по прошлому сезону, который он провел играя за «Торпедо»). Хотя это и не было столь важно, потому что нижегородский клуб все равно играл с большим отрывом. И еще через 3 минуты дубль оформил и Денис Паршин.

Матч закончился со счетом 7:2. Он принес колоссальное удовольствие зрителям, подарил заряд энергии и дал надежду на такое же феноменальное продолжение сезона. 

Хочется сказать большое спасибо нижегородскому клубу (и игрокам, и тренерскому штабу) за эту игру. Надеемся, что в следующих матчах команда будет нас радовать голами и победами, и что дальше клуб будет только расти и развиваться. С ПОБЕДОЙ ТОРПЕДО!!!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей