Блог Футбол- это топчик

Мощная трансферная компания

Миланский Интер на данный момент имеет 23 игрока в заявке без учета молодых игроков, интегрированных в состав. Притом трансферная компания наверняка еще не окончена, поскольку еще необходимо укрепить как минимум позицию правого защитника.

Интер провернул отличную работу на рынке в июне и купил игроков высочайшего класса относительно и Серии А и всего европейского футбола.

За трансферы Де Врея и Наинголана можно ставить памятник руководству Интера, поскольку если в случае с Де Вреем удалось подписать одного из 5-7 лучших защитников Серии А, ничего не заплатив, то в случае с Наинголланом удалось подписать лучшего box-to-box всей Серии А и я уверен, что Роберто Мартинез еще пожалеет что не взял его на ЧМ. Плюс ко всему, в Роме у Спалетти Раджа являлся системообразующим игроком и у между собой у них были прекрасный отношения.

Если рассматривать стоимость Наинголлана то руководству Ромы можно уже начинать плакать, поскольку были заплачены смешные 38 миллионов евро для нынешних реалий и помимо выплаченной суммы в Рому перешли игрок запаса Давиде Сантон и игрок молодежки Николо Дзаньоло. 

О переходе Квадво Асамоа из Ювентуса в Интер пошли слухи еще весной и этот трансфер менее примечателен, но не менее важен, поскольку Асамоа способен закрыть 3-4 позиции и как раз на его основной позиции появилось вакантное место после ухода Сантона.

Асамоа в теории прекрасно должен подойти под футбола Лучано Спалетти, поскольку во-первых- это универсал, во-вторых- Квадво отлично  умеет держать мяч и поддерживать атаки, в-третьих Асамоа крайне работоспособен и обладает какой-то дикой выносливостью. 

Наконец переход Лаутаро Мартинеса тоже является логичным и показательным для команды Спалетти, поскольку аргентинец очень молодой и отлично встраивается в систему Спалетти. Лаутаро наколотил 13 мячей за Рассинг и был лучшим бомбардиром команды, обогнав Лиссандро Лопеса, одного из лидеров и ветеранов Рассинга.

Игра в паре с Лопесом, помогла развиться Мартинесу, действуя в похожей манере, Лаутаро отлично сыгрался с Лиссандро. Опыт ветерана помог Лаутаро уже в 20 лет перебраться в топ-клуб Италии. Лаутаро по идее сменит в ближайшем будущем Эдера в качестве сменщика Икради, как и Эдер, Лаутаро можетсыграть как и в центре нападения так и на любом из флангов, поэтому уже в этом сезоне он может сыграться с Икрами и показать Серии А новую связку.

Необходимо также обратить внимание на правого атакующего полузащитника Политано, перешедшего из Сасуоло. Маттео Политано игрок на позицию Антонио Кандревы, которому уже 31,возраст для крайнего нападающего довольно солидный. В ближайшем будущем Маттео может быть сможет вытеснить Кандреву из основы и 10 голов в прошлом сезоне за Сасуоло только подтверждают данную гипотезу.

Единственный трансферный промах на данный момент это конечно Канселу. Португалец отлично вписался в игру Спалетти и то что Интер упустил игрока, да еще и в стан главного конкурента очень неприятно для миланцев.

Поскольку Канселу все-таки перебрался в Турин, то у Интера оголился правый фланг обороны. После вылета России с ЧМ 2018 Интер сразу обратил внимание на Марио Фернандеса и по слухам готов его купить, если не получится приобрести Шиме Врсалько. Покупка Фернандеса привлечет достаточную аудиторию из России.

Трудно предсказать шансы Интера на Скудетто, да даже на место в первой четверке, но на мой взгляд, Интер проводит лучшую трансферную компанию за последние 5-6 лет и настроен, наконец, спустя 8 лет зацепиться за медали.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.