Блог Статьи высшего сорта

ТОП 10: Главный футбольный прогресс 2017 года

Наш блог продолжает подводить итоги года. На очереди новая номинация – Топ-10 главных прогресса года. Здесь будут футболисты, которые были как минимум неплохи и раньше, но в 2017 вышли на совершенно новый уровень. Сразу предупреждаем, что Кевина Де Брюйне и Харри Кейна нет в рейтинге, так как они будут (раскроем секрет) в Топ-10 самых лучших футболистов года. Итак, начинаем.

10 место. Деле Алли.

Сейчас все восторгаются тем, как Кейн побил рекорд Месси. Всего этого не было, если в составе Тоттенхэма не числился бы  Бамиделе Джермейн Алли. Молодой англичанин в этом году был одним из главных подносчиком снарядов для Кейна. Кроме того, сам Алли забивал достаточно много. 22 балла по системе гол+пас во всех турнирах за шпор заработал юный полузащитник в этом году.  Сейчас в новом сезоне АПЛ на его счету 4 мяча и 8 ассистов, была у него засуха около 10 матчей, но вот в последней игре чемпионата с Саутгемптоном ему удалось ее размочить.  Алли  по истечению сезона 2016/17 стал второй раз подряд лучшим молодым игроком АПЛ, а также впервые вошел в символическую сборную национального первенства. Уже сейчас  им серьезно интересуется Реал, а также МЮ и Барселона. Почему-то, кажется, англичанин в скором времени вполне может перейти в стан одной из этих команд.

выв

9 место. Антонио Валенсия.

Эквадорец в этом году обрел второе дыхание.  Антонио уже 32 года, но 2017 можно считать самым лучшим за все время выступления в составе красных дьяволов. Валенсия сейчас один из лучших правых защитников мира. В этом сезоне он уже запомнился одним из самых красивых голов года, его мяч Эвертону назвали лучшим в АПЛ в сентябре.

 

 

Очень сильно восхищается его игрой Моуриньо, постоянно адресуя лестные слова в адрес фуллбека. Португалец назвал Валенсию вообще лучшим правым защитником мира прямо сейчас, хотя когда-то эквадорец был номинально правым полузащитником. В этом сезоне АПЛ на его счету 2 гола, стоит только пожелать игроку оставаться таким энергичным и незаменимым на поле.

sfsf

8 место. Альваро Мората.

Испанец провел отличные первые полгода, играя за Реал. В составе сливочных он взял ЛЧ и Примеру.  Зидан все равно остался при мнении, что основным наконечником атак сливочных должен быть Бензема, поэтому Мората и решил покинуть Мадрид.  Летом он перешел в Челси за 70 млн фунтов. В составе синих Альваро забил уже 10 мячей в АПЛ и отдал 4 ассиста. Мората отлично взаимодействует с лидером аристократов – Азаром. Кроме того, успешно испанец играл за свою национальную сборную, в 6 матчах он 5 раз отличился.

dfgd

7 место. Лерой Сане.

Очередной игрок АПЛ в нашем рейтинге. Немец в этом году стал реально круче. Гвардиола прокачал всю команду и Лерой не стал исключением. В октябре молодой Сане получил награду лучшего игрока месяца АПЛ. На его счету в новом сезоне уже 6 голов и 8 ассистов в национальном первенстве. Хочется вспомнить неудачную зарубу Сити против Монако в ЛЧ, тогда Сане выдал отличную игру, в двух матчах он дважды отличился и отдал одну голевую. Лерой поражает своей скоростью и отличными передачами.

 sdf s

6 место. Лоренцо Инсинье.

Лоренцо был крут всегда, но именно в этом году он стал суперстар. Инсинье был награжден премией "Розовая жемчужина" , ежегодно вручаемой журналистами издания La Gazzetta dello Sport, как лучшему игроку прошлого сезона.  18 баллов по системе гол+пас с января по май в Серии А заработал вингер. Именно его отсутствие на поле было главной претензией к Джан Пьеро Вентура в решающих играх против Швеции, наставник почему-то не дал сыграть в ответной игре Лоренцо, который находился в прекрасной форме. В этом сезоне Инсинье забил 5 мячей и отдал 4 голевые передачи в Серии А, проведя на поле 17 игр.

fdds

5 место. Алекс Сандро.

Вот кто впечатлил и удивил особо своей игрой в этом году, так это Алекс Сандро. Сандро закрепился в основном составе Ювентуса и стал одним из лучших левых защитников мира. Очень хочет заполучить себе его Челси, также пытаются подкатить к бразильцу МЮ и Манчестер Сити. Вместе с Ювентусом он дошел до финала ЛЧ, взял Серию А. Сейчас на его счету гол и 3 голевые в 11 матчах Серии А.

dsfssfs

4 место. Иско.

Если бы испанец второе полугодие провел, как и первое, то, скорее всего он стал триумфатором этого топа. Он стал лучшим игроком сезона 2016/17 в Реале (это при живом Роналду!) и игроком матча за Суперкубок УЕФА. Полузащитник занял также 12 место в премии Золотой Мяч. В Ла Лиге Иско в сезоне 2016/17 заработал 19 баллов по системе гол+пас, 14 из них пришлось именно на 2017 год. Именно Иско принадлежит важнейший забитый гол в ворота Атлетико Мадрид, в ответной игре ЛЧ при счете 2:0 в пользу матрасников. Еще его можно по праву считать лидером сборной, только в этом году он 5 раз отличился в отборочном цикле ЧМ-2018, особенно важным стал дубль в ворота Италии. На данный момент у него 15 игр в Ла Лиге, он 4 раза забил и отдал 3 голевые. Возможно, основные подвиги Иско припас снова на вторую часть сезона.

dsssfsd

3 место. Рахим Стерлинг.

Уже сейчас англичанин сравнялся по системе гол+пас в АПЛ с показателями прошлого чемпионата, а ведь прошла только половина. Рахим просто зверь в нынешнем сезоне. 13 голов и 6 передач в 19 играх чемпионата, 4 гола в розыгрыше ЛЧ в 5 матчах. 23-летний англичанин имеет третью по значимости оценку в составе горожан от Whoscored, выше только у Де Брюйне и Агуэро.

dsssds

2 место. Дрис Мертенс.

Уже сейчас в 18 играх Серии А у бельгийца 17 голевых действий (10 голов и 7 передач). В мае Дрис с 28 голами стал вторым лучшим бомбардиром итальянского чемпионата, уступив на 1 мяч Джеко. Бельгиец по версии Sky Sports занял 7 место в списке лучших футболистов года, а также вошел в топ-30 игроков на премию Золотой Мяч.

 cxvx

1 место. Мохаммед Салах.

Египтянин выдал неимоверный прогресс в этом году. Начинал он год в Роме, заработал в составе римлян в 2017 году в Серии А 15 баллов по системе гол+пас. Летом переходит в Ливерпуль за 42 млн евро. Салах начал отрабатывать эти деньги уже в первой игре, забив мяч Уотфорду. Сейчас на его счету 15 голов и 6 передач в АПЛ. Ныне он лидер по системе гол+пас в английском чемпионате. Также на групповой стадии ЛЧ Салах отличился 5 голами и 2 передачами. Египтянин впервые за долгое время поможет национальной сборной своими голами выйти на ЧМ. Признание Мохаммед получит на своем континенте, получив звание лучшего африканского футболиста 2017 года. Сейчас за него Реал уже готов отдать 100 млн евро.

Вот такой шикарный прогресс в исполнении этого игрока мы пронаблюдали в этом году.

sdddds

Также стоит упомянуть о них:

Тимо Вернер, Сусо, Набиль Фекир, Тиаго Алькантара, Усман Дембеле, Фред, Корентен Толиссо, Джошуа Киммих, Маркос Алонсо, Сезар Аспиликуэта, Адриен Рабьо, Алехандро Гомес.

ВИДЕО БОНУС: Нарезка действий победителя номинации – Мохаммед Салах.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.