Блог Статьи высшего сорта

ТОП-10 футбольных открытий 2017 года

2017 год не особо был богат на футбольные открытия. Возможно, этому способствовало отсутствие больших турниров, вроде ЧМ и ЧЕ, где часто зажигаются новые имена. Однако мы все равно смогли найти топ-10 самых главных открытий в мире футбола уходящего года и сейчас с вами ими поделимся.

 10 место. Леон Бэйли.

Наш топ открывает левый вингер леверкузенского Байера. Леон уроженец Ямайки, но за свою национальную сборную он еще не выступал. Бэйли 1 раз сыграл и столько же забил мячей за Ямайку U-23, аргументировав это тем, что ждет улучшений отношения к футболу в своей стране. Есть большая вероятность, что Бэйли будет натурализован Бельгией.

Теперь давайте все же разберемся, почему Бэйли находится в этом рейтинге. Перешел ямаец в Байер зимой из Генка за 11 млн евро, в качестве лучшего молодого игрока чемпионата Бельгии. Кстати, были слухи что им интересовался Спартак. Темнокожий левый вингер первые полгода раскачивался и привыкал к новому чемпионату, а доказывать свою профпригодность  начал уже с сезона 2017/18. На счету Леона уже 6 мячей и 4 голевые передачи за Байер в Чемпионате Германии, а также 2 гола в 2 матчах Кубка Германии. По показателю гол+пас он делит 1 место в клубе с Фолландом и входит в топ-10 игроков Бундеслиги. Кевин имеет наивысший средний балл в Байере, как от Киккера – 2,47, так и от Whoscored – 7,45. Им уже сейчас серьезно интересуются Арсенал, Челси  и даже Барселона. По некоторым данным, Челси уже предлагал 20 млн евро, но аптекари пока что дали отказ.

 выыв

9 место. Нельсон Семеду.

Этот год Семеду начинал, еще играя за «Орлов», но успешная игра за Бенфику привела его в Барселону. Семеду был подписан летом каталонцами за 30 млн евро и призван   закрыть наконец-то позицию правого защитника, которая образовалась после ухода Дани Алвеса. Нельсон еще сражается за завоевание полноценного места в стартовом составе, Вальверде в чемпионате выпускает все-таки чаще на позицию правого бека испанца Серхи Роберто. Правда, в ЛЧ постоянно играет как раз-таки наш герой. За 10 игр в Примере португалец отдал уже 1 голевую передачу и еще одна голевая на его счету в Кубке Испании. Отличительными качествами игрока является сумасшедшая скорость, точные кроссы и умение играть двумя ногами. Согласитесь, считаться преемником Дани Алвеса в Барселоне и добротно в ней играть, дает право находиться футболисту в списке открытий.

dssd

8 место. Милан Шкриньяр.

Интер частенько ошибался с покупками в последние годы, но словак это явно не тот случай. Милан переехал в Милан летом из Сампдории. Уже сейчас его можно смело отнести к одним из лучших центрбеков не только Серии А, но и Европы. Шкриньяр мог не перейти в Интер, если нерадзурри подписали бы Мустафи, но к счастью для тиффози миланского клуба эта сделка не состоялась.  На счету словака 18 игр в Серии А и 3 гола, что для защитника уже достаточно много. От Whoscored  у него 7,32, больше в клубе только у именитых Перишича и Икарди. Его уже хочет видеть в своем клубе Барселона, но пока Шкриньяр абсолютно счастлив в Милане.

ds

7 место. Жан-Мишель Сери.

Этот парниша был одним из главных ньюсмейкеров этого летнего трансферного окна. Ивуарийского полузащитника хотел сначала очень сильно ПСЖ, а под конец лета уже было почти на 95% решено, что Сери уйдет в Барселону. Но трансфер сорвался в последний момент и полузащитник этому очень расстроился. Сери отлично проводил первую половину этого года в составе Ниццы, чем и заслужил себе такое внимание. Он был вместе с Балотелли лидером своей команды. Сейчас он играет похуже, в 13 матчах у него 1 гол и 3 передачи, но это, скорее всего отголосок его настроения из-за сорвавшегося перехода в топ-клуб. Несмотря на чуть хуже статистику во второй половине года, парня все равно все считают перспективным. Манчестер Сити, Ливерпуль, Арсенал, ПСЖ и Барселона не спускают с него глаз. Есть большая вероятность, что этот сезон все-таки будет последним для него в составе Ниццы.

ds

6 место. Давинсон Санчес.

Молодой колумбиец  на данный момент является самым дорогим приобретением Тоттенхэма за всю историю существования клуба. Давинсон летом перешел в Лондон из Аякса за 42 млн фунтов. Санчес был финалистом Лиги Европы в составе голландского клуба. Его игра в защите за амстердамцев была прекрасна на том турнире. В Тоттенхэме он считается игроком стартового состава и уже помог команде занять первое место в группе ЛЧ, где были Реал и Боруссия Дортмунд. В такой непростой компании шпоры пропустили на групповой стадии всего 4 мяча в 6 матчах, заслуга в этом колумбийского центрального защитника, несомненно, велика.

dssd

5 место. Эдерсон.

Единственный голкипер в нашем топе. 25 матчей в этом сезоне провел Эдерсон за МС и пропустил 18 раз. В 11 матчах он оставлял свои ворота сухие. Отличный первый сезон за горожан проводит бразильский вратарь. Первую половину года, напомним Эдерсон играл в Бенфике, которому помог стать чемпионом Португалии. Уже летом Сити отдадут за него 35 млн фунтов. Проблема вратарской позиции в Манчестере с переходом в их расположение этого голкипера решена, скорее всего, на долгие годы.

dssd

4 место. Сергей Милинкович-Савич.

Вдумайтесь! ПСЖ уже предлагает за 22-летнего серба 180 млн евро. Тренер Лацио Симоне Индзаги считает, что Сергей может в скором времени выйти на уровень Поль Погба. На счету полузащитника по системе гол+пас 7 результативных действий в 16 матчах Серии А этого сезона. Также он отличился дублем в важном матче с Ниццей в рамках Лиги Европы. Отличное было и первое полугодие в исполнении серба. Помимо ПСЖ,  Милинкович-Савич интересен Манчестеру Сити и Манчестеру Юнайтед. Средний балл от Whoscored по ходу этого сезона составляет 7,48, больше в Лацио имеют только Иммобиле и Луиса Альберто.

sdsds

3 место. Марко Асенсио.

Открывает топ-тройку испанец Асенсио. Марко в этом году забил гол в финале ЛЧ, забил Баварии в четвертьфинале ЛЧ, отличился в двух играх против Барселоны в рамках Суперкубка Испании, отметился хет-триком в молодежном Чемпионате Европы против Македонии. У Марко также в этом году золотые медали Чемпионата Испании, Суперкубка Испании, ЛЧ и серебряные молодежного ЧЕ. Да, Асенсио не лидер и пока еще не игрок основного состава сливочных, но вы попробуйте в 21 год конкурировать с Бэйлом или Роналду. Испанец неплохо пока с этим справляется, он отличное усиляет игру Реала по ходу матча, выходя на замену. В этом сезоне у него уже 4+4 по системе гол+пас в 14 играх Ла Лиги. Уже сейчас Асенсио очень хочет переманить МЮ. Однако, испанец не торопится уезжать из Реала, он будет бороться за место в стартовом составе и есть подозрение что у него это должно получиться рано или поздно с такой эффективной игрой.

ggd

2 место. Габриэль Жезус.

Трансфер бразильца из Палмейраса в Манчестер Сити за 32 млн евро произошел еще летом 2016 года. Это соглашение вступило зимой 2017 года. Многие скептически относились к трансферу тогда еще 19-летнего парня, ведь риск прогореть в таком возрасте большой. Одно дело ты звезда Чемпионата Бразилии, а другое АПЛ. Габриэль Жезус начал затыкать рты уже во второй своей игре, отличившись в ворота Вест Хэма. Всего в этом году бразилец сыграет 26 игр в АПЛ и забьет 15 мячей, согласитесь очень недурственная статистика. Могло быть и больше матчей, и больше мячей, если бы не травма по ходу этого года у Жезуса. Также он трижды отличился в этом году и в составе сборной Бразилии. Его очень захотела Барселона, но как только Сити услышали небольшую угрозу извне, они продлили контракт с юным дарованием. Теперь Жезус будет получать приятные 150 тысяч фунтов в неделю.

fddf

1 место. Килиан Мбаппе.

Безоговорочное первой место в топе лучших открытий года мы отдаем новой звезде мирового футбола Килиану Мбаппе. Юному французу только пять дней назад стукнуло 19 лет, а он уже проделал кучу всего в футболе. Слушаем, что он сделал за этот год:

- обладатель Golden Boy 2017;

- лучший молодой игрок французской Лиги 1 2016/17;

- чемпион Франции и полуфиналист ЛЧ в составе Монако;

- забьет важных 5 мячей в плей-офф ЛЧ за Монако и поможет команде своими голами выбить Боруссию, а также Манчестер Сити из турнира;

- заработает 17 баллов по системе гол+пас заработает за Монако во второй половине сезона 2016/17 в Чемпионате Франции;

- дебютирует и сыграет 10 матчей за сборную, забив 1 мяч,  а трижды ассистирует;

- перейдет из Монако в ПСЖ за сумасшедшие 180 млн евро (пусть это аренда официально является, но мы то знаем, что все это чтобы парижане не попались на нарушении финансового fair play, таким образом, француз второй после Неймара в списке самых дорогих трансферов в истории футбола)

- второй после Неймара по средней оценке за игру в ПСЖ от Whoscored – 7,97;

- в Чемпионате Франции за 14 игр в составе ПСЖ отличится 8 раз и столько же сделает ассистов;

- в ЛЧ за ПСЖ 4 раза отличится и отдаст 3 голевые;

- попадет во всевозможные символические сборные года, сезона 2016/17 и различные хит-парады, таких как этот, например!

 dssdds

Также стоит упомянуть о них:

Андре Силва, Андреа Конти, Преснель Кипмембе, Ришарлисон, Джастин Клюйверт, Каспер Дольберг, Томас Стракоша, Федерико Кьеза, Давиде Дзаппакоста, Патрик Кутроне, Мариано Диас, Гонсалу Гедеш.

ВИДЕО БОНУС: Нарезка действий победителя номинации – Килиана Мбаппе.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.