Блог Top Jersey World

Игровая футболка BFC Dynamo 2002 / 2003 Tomas Suwary

• Берлинское Динамо один из самых скандальных клубов на территории Германии. По слухам команда пользовалась мощным правительственным аппаратом и даже имели прозвище — «штази клуб Динамо». Команда была раздражителем рядовых болельщиков, а тут еще и 10 подряд чемпионств в ГДР с 79го по 88й год.

После объединения Германии и потери покровительства клуб быстро скатывается до третьего по силе дивизиона - региональной лиги (ныне — четвертый дивизион), а в 2000г и вовсе скатывается до оберлиги. В сезоне 2000/2001 Динамо разрывает всех и занимает 1е место в Oberliga Nofv-Nord (4я лига). Внезапно команда банкротится, но просит немецкий футбольный союз разрешить им выступать вне зачёта в той же 4й лиге. Команде пошли на встречу, но выступала она отвратительно, по сути играя товарищеские матчи вне зачёта в четвёртой лиге.

• В сезоне 2002/2003 Томас Сувари переходит в тонущий в долгах клуб.Нападающий хорошо себя зарекомендовывает и проведет ещё 4 сезона в клубе, поможет ему выйти в оберлигу в 2004м и даже вернётся на год в 2006м после откровенно неудачной поездки в Грецию.Точную статистику по донным дивизионам найти достаточно сложно, но в целом поляк не блистал результативностью и был скорее удобным в кризисные условия игроком, чем страшной силой.

• Удивительно, но абсолютно бесперспективная на тот момент команда, потерявшая абсолютное большинство своих болельщиков и играющая вне зачёта в пятом по статусу дивизионе, имела шикарные комплекты форм от Jako. И это не просто реверанс к качественному винтажу, данные комплекты не стыдно было бы иметь абсолютно любой по статусу команде.

• Модные в том сезоне серебристые ткани мы уже видели у adidas, а воротник уж очень похож на классический nike 95-97.Крайне необычный крой футболки, за счёт стяжек футболка получилась абсолютно ни на что непохожей.

Паруса ткани стянуты на рукавах, в области манжет и по бокам футболки. Сможете ли вы найти другую такую футболку, которую невозможно ровно разложить на ровной поверхности или повесить из-за огромного количества складок? По бокам футболка снабжена мягкой, белоснежной, сетчатой дышащей тканью, что очень важно для терморегуляции во время матчей.

Логотип представляет из себя шеврон с вышивкой, а лого Jako нанесено по типу пенки - в наше время не применяющиеся технологии нанесения.

Титульным спонсором в отсутствии желающих выступила сама компания Jako, принт выполнен плёнкой.А вот нанесение номера очень крутое для тех времён. Это термотрансфер, но это уже модное нанесение с вырезанным плоттером «BFC Dynamo» внутри номера -эстетически классно сделано. Для 2002 года и пятой лиги это очень круто.

Моё уважение компании Jako за эту футболку. Чувствуется, что над ней потрудились, каждая деталь этой футболки смотрится гармонично и стильно.

Спасибо, что дочитали этот пост до конца. Поддержите автора если вам понравилось! Подписывайтесь на этот блог, а также на моё скромное сообщество по футболкам в VK: https://vk.com/topjerseyworld

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья