Блог Азербайджанский футбол

Армянские попытки через российские СМИ. Почему снова разыгрывается «карта Мхитаряна» перед финалом в Баку?

 

Вроде бы все понятно и так: если «Арсенал» выйдет в финал Лиги Европы, то армянский полузащитник команды Генрих Мхитарян приедет в Баку и выйдет на поле Олимпийского стадиона.

Помешать ему может разве что травма или дисквалификация, однако, даже в этом случае, он наверняка будет в составе делегации «канониров» и будет забирать одну из медалей.

Но карта игрока сборной Армении продолжает волновать умы и сердца коллег из разных стран. Вроде бы сам Азербайджан пошел на облегчение условий получения визы в страну и дал понять, что никаких преград перед игроком ставиться не будет, но некоторые российские СМИ под армянским влиянием продолжают оставаться верны традиции разжигать конфликты и находить черную кошку в темной комнате, где ее нет.

Так, портал Sport24.ru вспомнил о непростых отношениях между Азербайджаном и Арменией, которые уже почти тридцать лет ведут борьбу за Нагорный Карабах. Азербайджанские земли находятся под оккупацией, но автор статьи армянского происхождения под руководством главного редактора армянского происхождения решили пойти вразрез официальной позиции Москвы и искажают эту информацию, называя сепаратистов «войнами-освободителями «Арцаха». При этом, они также вспоминают уже далекий 2004 год, когда в четвертьфинале Кубка Содружества встречались «Нефтчи» и «Пюник». Бакинцы, напомним, тогда победили со счетом 2:0, а через год, когда команды были сведены на стадии полуфинала, и вовсе получили техническую победу ввиду неявки соперника на игру.

Сам Мхитарян мог дважды приехать в Баку – сначала в составе «Боруссии», а затем – «Арсенала», но сыграть против «Габалы» и «Карабаха» в Баку, соответственно, ему не удалось. Тут же авторы статьи придумали информацию про то, что «Габала» в 2015 году чуть ли не грозила Мхитаряну арестом, в случае, если он все-таки приедет: «Но руководство «Габалы» пригрозило: Генриху Мхитаряну лучше не появляться в Азербайджане, дело может дойти даже до ареста. Повод — посещение Мхитаряном Нагорного Карабаха», - пишет портал. Хотя на деле ничего такого не было и в помине – «радары» лишь рекомендовали дортмундцам оставить Мхитаряна в Германии из соображений безопасности.

Понятное дело: впереди финал ЛЕ, ставки высоки. Сам «Арсенал» сделал большой шаг к решающему матчу, обыграв в первом полуфинале «Валенсию» со счетом 3:1. Азербайджан, как организатор финала, крайне не заинтересован в лишних разговорах, и поэтому никаких препятствий чинить Генриху не будет. А вот коллегам с армянскими корнями из России, видимо, иногда бывает не о чем писать, вот и пытаются создать искусственную проблему.

Источник: azerisport.com

P.S. На групповом этапе ЛЕ в матче у Генриха Мхитаряна была возможность приехать в Баку и убедиться в гостеприимстве Азербайджана, у него была отличная возможность сидя за столом обратится к Обамеянгу: "ара, мамой клянусь, это армянски долма" (от блога "Азербайджанский футбол"

долма

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья