Причёска Чуквуэзе
Блог

Везение «Зенита», выстрел из тульских пушек по «Локомотиву» | Фалькао к нам приедет №1

Всем привет! Это новая для меня рубрика! Я понял, что и мне, и вам перестали "заходить" выпуски про аутсайдеров, поэтому решил сделать новую рубрику - обзор тура РПЛ. Эта рубрика по своей структуре будет походить на программу "Футбольный Альбион", поэтому оставлю на неё ссылку.

Ну а сейчас прошу вас усесться поудобнее, так как мы отправляемся в путешествие по РПЛ! "Фалькао к нам приедет"! Выпуск №1! 16 тур. Санкт-Петербург. Работаем.

А ЦСКА - не новый "Брайтон"?

Начнём с центрального матча тура. "Зенит" вернулся после ужаснейшего матча из Швеции, поэтому фанаты "сине-бело-голубых" ждали беды.

У "Зенита" стоит отметить возвращение Кузяева, а у ЦСКА всё было, в целом, стандартно. Стоит отметить "отсканированную" схему 3-4-3. Совпадающие схемы обычно сулят игру без моментов, поэтому посмотрим, что происходило в матче.

Качество игры в первом тайме было близко к ужасному. Ни та, ни другая команда не показывала, что хочет победить. Так и получилось, что гол появился не без удачи.

На 34 минуте, после паса Малкома под удар, Клаудиньо "выстрелил" из-за пределов штрафной, после чего мяч попал в Дивеева и отскочил в ворота. Если смотреть XG, то этот удар оценивается лишь в 0.04! . (На 1:51 можете увидеть гол Клаудиньо)

В первом тайме самым ярким моментом стали, пожалуй, танцы Клаудиньо и Малкома при праздновании гола.

Второй тайм был поинтереснее. Уже на 48 минуте Максим Мухин имел супер-момент. После скидки Заболотного, Максим выскочил на рандеву с Кержаковым, однако, не смог пробить вратаря из площади вратарской. Мяч полетел выше. Сам момент и реакцию ЗЕ вы можете увидеть на 2:51. Этот момент оценивается в 0.52 по XG. Это много.

На 57 минуте игроки ЦСКА организовали ещё одну атаку. Заболотный выиграл верх и принял мяч, после чего откатил под удар Эджуке, однако нигериец перекрутил стопу и не попал в створ (этот момент на 3:32)! В "армейцев" вселились Мопе, Троссар и компания?

Ну, не забиваешь ты... Сами знаете, что. Вышедший Дзюба цепляется за мяч и выигрывает воздух, после чего отдаёт пас на ход Мостовому, а тот забивает. Победа "Зенита" со счётом 2:0! Крайне несправедливо, но игроки ЦСКА сами виноваты. Ну и Михаил Кержаков тоже виноват, конечно. Игрок матча по оценке от Whoscored (8.4).

Кстати, счёт по XG выглядит так: 1.36 - 0.93.

Но, самый яркий момент случился в конце матча и после его окончания. Рассмотрим случай в рубрике "Видение Нобоа"!

Видение Нобоа

Всё началось на 80 минуте матча. Тогда на ВЭБ-арене началось красочное файер-шоу. Дым начал распространяться по арене, некоторые части поля не были видны. Но, продлилось это быстро. Казалось бы, обычная ситуация. Но дальше понеслись песни о том, что болельщики хотят устраивать шоу, не хотят прогибаться под законами.

В конце матча выход с фанатского сектора был перекрыт стюардами. Скоро подтянулась полиция и ОМОН. Постепенно болельщики помещались в автозаки. Ну а генеральный директор по безопасности ЦСКА сказал, что не занимается болельщиками и не знает, почему их задерживают.

Со временем болельщиков, конечно, отпустили, однако всем болельщикам, посетившим фанатскую трибуну, был предъявлен бан на матчи и штраф в 20 000 рублей. А всем без исключения, так как из-за "хакерских атак" не работали камеры.

Вот так ситуацию прокомментировал Баста. А вот так Валерий Газзаев. В общем, ситуация крайне неприятная. Поменьше бы таких.

Что происходит с обороной "Краснодара"?

Отправляемся в Химки. Здесь должна была пройти не самая примечательная игра между одноимённым клубом и "Краснодаром". Однако, матч получился в несколько раз интереснее многих игр тура.

Мороз. Подопечные Игоря Черевченко (вернулся спустя месяц после увольнения) не собирались ставить "автобус" и отсиживаться в обороне. Их интересовали только 3 очка.

Однако, на 6 минуте Виктор Классон классно открыл счёт в матче, ударив в противоход голкиперу. Гол вы можете посмотреть на 1.03."Химки" были близки к голу, когда Трошечкин нанёс удар по воротам, однако, попал прямо во вратаря.

Всё могло закончиться уже на 36 минуте, когда судья поставил на "точку". Но, у " Краснодара" ужасные проблемы с исполнением пенальти. Лантратов "вытащил" удар Крыховяка. У "Краснодара", к слову, процент нереализованных пенальти составляет более 50%.

Пенальти "Краснодара" в РПЛ 21/22:

Кордоба (забил)

Классон (не забил)

Кордоба (не забил)

Кабелла (не забил)

Крыховяк (забил)

Крыховяк (забил)

Кордоба (не забил)

Крыховяк (забил)

Крыховяк (не забил)

Во втором тайме игра стала обоюдоострой. Опасными атаками обменялись команды, а потом начался триллер. На 54 минуте Эльмир Набиуллин сравнял счёт ударом головой (3:26).

А на 56 минуте случился бенефис обороны "Краснодара". На Кухарчука в подмогу Вильене зачем-то выбросился Сорокин, оголив центра защиты, куда и последовал пас Кухарчука. Глушаков мастерски разобрался, попав в левый нижний от себя угол (4:03). 2:1.

На 67 минуте Кабелла ворвался в штрафную и сумел забить гол. 2:2 (4:31). Хотелось бы, чтобы француз продолжал так хорошо играть.

На 70 минуте после подачи с углового забил Долгов! 3:2! (5:32)

А на 80 минуте, после навеса Кабеллы, Ильин великолепно забил головой! (6:00) Что за второй тайм в Химках?! 3:3 - итоговый счёт матча.

Но если для "Химок" большое количество пропущенных голов нормально, то для "Краснодара" это становится тенденцией. К сожалению для "быков", оборона слишком слабая для борьбы за медали.

А это точно РПЛ?

Теперь поговорим о сумасшедшем матче, который прошёл в Казани. Все мы задаёмся вопросом, почему не удался сезон для "Рубина", почему команда так низко в турнирной таблице? К слову, я склоняюсь, что команду надломило поражение Ракуву и незабитый пенальти Хакшабановича, а ещё эпидемия травм. А вот "Динамо" несказанно радует: 2 место, яркая игра, прогрессирующие молодые игроки (№3 по молодости состава в лиге - 25.8). Ну, что же, переходим к матчу.

Здесь не будет а-ля текстовой трансляции, а будет разбор статистики с отсылками на ход игры. Так что, обзор матча можете посмотреть здесь.

Сначала команды забили по мячу, потом Дрейер вывел "Рубин" вперёд с пенальти, а дальше "Динамо" "прибило" "Рубин", позволив себе даже не забить пенальти (Фомин не исполнял, так как ушёл с поля). 3:2 победа "Динамо".

Теперь о статистике: по XG "Динамо" переиграло "Рубин": 1.76 -1.02. По ударам преимущество тоже за москвичами... А давайте всё сделаем наглядно!

"Рубин" - "Динамо" 2:3

XG: 1.02 - 1.76

Удары: 9 - 21

Передачи: 422 - 353

Успешные обводки: 20 - 14

Фолы: 9 - 8

Больше всех обводок сделал Хвича (6), больше всех ударов нанесли Шиманьски, Макаров и Захарян (по 4), больше всех передач сделал Хван Ин Бом (56)

Лучшим игроком матча был признан Шиманьски, у которого оценка 8.7 от Whoscored, решающий гол, ассист, 4 удара, 6 ключевых передач, 1 отбор, 1 перехват. Очень хорошие показатели.

По своему наполнению, по количеству голов, по статистике, по показателям лучшего игрока можно подумать, что мы попали на матч между условными "Вольфсбургом" и "Айнтрахтом". Правда, проблема в том, что в Бундеслиге такие матчи проходят несколько раз в каждом туре, а у нас раз в один тур (в лучшем случае).

Может быть, это и есть атакующий футбол?

Не будем долго "мусолить" тему с уходом Рангника, так как её обсудили абсолютно везде. От себя лишь скажу, что человек как будто решил "пранкануть" "Локо". Получил желаемую зарплату, пригласил Цорна, развалившего ранее "Спартак", выгнал Николича, привёл своего "ручного немца", избавился за "копейки" от Крыховяка, заставил переплатить за "зелёных" Марадишвили, Тикнизяна, Анджорина и других, попросил у РЖД добавить денег в бюджет. Итого на трансферах было потрачено около 30 000 000 €. Вы только вдумайтесь! Такой дорогой трансферной кампании не было никогда у "железнодорожников". Ну а потом преспокойно ушёл в "МЮ", чтобы со временем занять там аналогичную должность.

Об этом матче говорить тоже много не будем. Но, конечно, отметим великолепный "Арсенал", который смог сыграть на равных и даже переиграть команду ЛЕ. За "оружейников" 2 раза забил Марков из легендарной в прошлом тосненской связки Марков-Заболотный, гол+пас сделал новоиспечённый игрок "Спартака" Хлусевич (новый Бакаев / Мирзов / Мелкадзе?). Ну а Гисдоль прочитал конспекты Николича и ставит атакующую игру. Настолько атакующую, что XG "Локо" после матча составляет целых 0:28 (у "Арсенала" - 1.58).

3:1, браво, туляки!

Пробегая со скоростью Эджуке

Эта мини-рубрика, где я достаточно быстро расскажу о матчах второго плана.

Триумф Талалаева

"Ахмат" разобрался дома с "Ростовом" со счётом 2:0 и незаметно поднялся на 7 строчку в таблице. Мне вообще нравится Андрей Талалаев. Видно, что человек живёт футболом день и ночь, изучает соперников, работает над игрой своей команды. Вот так и получилось, что в последних 5 играх РПЛ у "Ахмата" 4 победы. Команда из Грозного всерьёз показывает, что способна бороться за место в еврокубках.

Айсберг для Сочи в Екатеринбурге

Команда Владимира Федотова уже всем доказала, что не является командой одного сезона, а продолжает прогрессировать. Вот и в этом сезоне команда закрепилась на 3 позиции в таблице и с хорошим настроением ехала на выезд в Екатеринбург, позабыв о поражении от "Рубина" в прошлом туре. К слову, приём оказался не совсем радушным: мороз, который дезориентировал Касьерру, гол Августиняка и опасные моменты у ворот Адамова. Повезло, что гениальный Нобоа смог в нужный момент забить гол. В итоге, игроки сочинского клуба были вынуждены удерживать ничью, так как Барач получил красную карточку (второе удаление подряд для "Сочи"). 1:1, которые позволили даже оторваться от некоторых преследователей.

Одни нули, одни нули. Да ой, люли, да ой, люли

Матч "Нижний Новгород" - "Крылья Советов" ужасно разочаровал. Кержаков выбрал оборонительную тактику против быстрых игроков "КС", с чем ничего не могли поделать Ежов, Зиньковский и ко. Да о чём говорить, если по XG счёт выглядит так: 0.24 - 0.32. Вышедшие из "лучшей лиги мира" команды действительно показали игру уровня ФНЛ. Поменьше бы таких матчей.

"Уфа" > "Наполи?

В матче "Уфа" - "Спартак" можно поговорить, разве что, о морозе и фигурном катании от Соболева. По своему наполнению игра была низкого качества. Типичные 0:0. Повезло, что сначала уфимцы затолкали мяч за линию ворот, а в концовке матча Соболев упал от первого же прикосновения в штрафной. Вот такие "интересные" 1:1. "Спартак" расположился на 10 месте после 16 тура.

Таблица после 16 туров выглядит так:

А вот лучшие бомбардиры РПЛ:

Ну, и ассистенты:

Давайте рассмотрим календарь следующего 17 тура:

3 декабря. 19:00. "Зенит" - "Ростов"

4 декабря. 14:00. "КС" - ЦСКА

4 декабря. 17:00. "Спартак" - "Ахмат"

4 декабря. 19:00. "Локомотив" - "Урал"

5 декабря. 14:00. "Химки" - "Арсенал"

5 декабря. 16:30. "Динамо" - "Уфа"

5 декабря. 16:30. "НН" - "Рубин"

5 декабря. 19:00. "Сочи" - "Краснодар"

В 17 туре стоит отметить, пожалуй, игры между "КС" и "ЦСКА", "Спартаком" и "Ахматом" и "Сочи" и "Краснодаром". Южное дерби будет матчем тура.

Что же, пишите, что вы хотели бы увидеть в новом выпуске "Фалькао к нам приедет", мне будет интересно почитать. Ставьте плюсы, если понравилось, делитесь с друзьями! Удачи вашей любимой команде! Всем пока!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные