Причёска Чуквуэзе
Блог

Топ 10 лучших игроков ротации

Запасные игроки - важная часть обоймы. Как правило, запасные игроки играют либо через 3 игры, либо выходят со скамейки во втором тайме, дабы освежить игру. Таких много. Но немного игроков, которые умеют делать разницу, имея статус запасного. Таковым был, например, Оле-Гуннар Сульшер. Давайте рассмотрим 10 примеров игроков ротации, которые максимально успешно выполняли свою работу.

10. Александр Ерохин. "Зенит" 20/21

Александру Ерохину надоело быть игроком ротации

Рослый центральный полузащитник выстрелил в "Урале" в сезоне 2015/16, после чего перешёл в "Ростов". Засветившись уже в клубе из Ростова-на-Дону, Александр поехал в петербургский "Зенит". Там Ерохин был то основным, то запасным. А вот в сезоне 20/21 стало ясно, что футболист будем игроком ротации.

Александр проводил, в среднем, 34 минуты за игру, но умудрился забить 8 мячей и отдать 3 голевые передачи. Один из мячей был забит в Лиге Чемпионов в матче против "Лацио". К слову, тот мяч позволил петербуржцам набрать единственное очко в группе. Ерохин в нынешнем сезоне начал матч с "Химками" со скамейки, а потом вышел и забил решающий гол. У полузащитника сейчас 4 гола в 3 матчах РПЛ.

9. Эрик Шупо-Мотинг. "Бавария" 20/21

Сначала Париж, а потом и Мюнхен

Над ним принято насмехаться, ведь нападающий абсолютно не соответствовал уровню "ПСЖ", а потом и "Баварии". Его промахи и техника вызывали ажиотаж у множества фанатов и даже одноклубников.

Понятно, что камерунец был игроком ротации, а по-настоящему раскрыться в этом статусе получилось в прошедшей кампании. Шупо-Мотинг за 1000 минут в ЛЧ и чемпионате смог забить 7 мячей, 4 из которых в главном еврокубке. В отсутствии Левандовски, Эрик-Максим почти вытащил Баварию в следующую стадию Лиги Чемпионов, однако немного не хватило. Нападающий сборной Камеруна будет и дальше игроком ротации в мюнхенском клубе, если не позовут в "Реал", конечно.

8. Александр Кержаков. "Зенит" 16/17

Кержаков отлично завершил свою карьеру

На восьмой строчке расположилась настоящая глыба нашего российского футбола. Александр - один из самых сильных российских форвардов XXI века. Кержаков блистал в молодом "Зените" Петржелы, неплохо играл за испанскую "Севилью". Дополнял убийственную атаку московского "Динамо". В 2010 было возвращение в петербургский клуб, где Александр стал главным бомбардиром. Чуть позже возраст стал брать своё, и результативность форварда сильно упала.

После годового визита в Швейцарию, Кержаков проводил свою последнюю кампанию в карьере - 2016/17. Мирча Луческу использовал форварда в качестве игрока ротации, который сможет помочь выиграть, благодаря своему опыту. Румын не прогадал: 5 очков по системе гол+пас за считанное количество минут в Чемпионате России и Лиге Европы - крутой результат для Александра. После того сезона можно было смело заканчивать игровую карьеру.

7. Эдер Милитао. "Реал" 20/21

Бразилец, наконец, адаптировался

Дорогущий центральный защитник, пришедший в клуб в 2019 году, готовился к аренде, ведь наглухо присел на скамейку запасных в сезоне 2019/20, а если выходил на поле, то хотелось поскорее его убрать. Перед началом прошлой кампании Зинедин Зидан решился дать бразильцу последний шанс и не продавать его.

Француз изначально не сдержал обещания, ведь Милитао спокойненько сидел на лавке, изредка выходя в не очень значимых матчах. Но, в апреле из-за суматохи в центре защиты, бразилец стал основным до конца сезона, зацементировав оборону. Отличный игрок ротации. Сейчас, когда Серхио Рамос и Рафаэль Варан ушли, Эдер вполне может потягаться с Начо, и возможно Алабой за место в старте.

6. Джеймс Милнер. "Ливерпуль" 19/20 и 20/21

Через сезончик Милнер и на воротах поиграет

Не сказать, что Милнер откуда-то приходил. Такое ощущение, что он был в "Ливерпуле" всегда.

Джеймс в "Ливере"- невозмутимый ветеран. Англичанин в двух прошедших кампаниях закрывал позиции от левого защитника до правого полузащитника. В силу своего возраста, он отыгрывал по 20 неполных матчей за сезон. Хоть результативностью он не блистал, польза была гигантская. Милнер, тот самый игрок, который в конце карьеры продолжает стабильно доказывать свою пригодность. Что сказать? Машина!

5. Руслан Малиновский. "Аталанта" 19/20

Малиновский работал и заслужил место в старте

Малиновский в 2016 году уехал покорять Европу, перейдя в "Генк". Там у украинца со временем получилось раскрыть свой большой футбольный талант и заслужить перехода в итальянскую команду.

Руслан, конечно, хотле сразу играть в стартовом составе, но у Гасперини уже были сыгранные связки. Поэтому Руслан стал в том сезоне традиционным игроком ротации. Где-то вышел в старте, где-то во втором тайме, где-то остался на банке. Тем не менее, 8+4 - отличная статистика для полузащитника. Джан-Пьеро увидел прогресс и результативность украинца, став наигрывать того в постоянном старте в сезоне 20/21. Сейчас Малиновский - неоспоримый лидер клуба.

4. Алексей Миранчук. "Аталанта" 20/21

Миранчуку надо брать пример с Руслана

Мы снова отправляемся в прекрасный клуб из Бергамо, чтобы рассмотреть похожу историю, но уже из кампании, которая закончилась несколько месяцев назад. В 2020 году Алексей Миранчук переходил в "Аталанту" в статусе главной звезды "Локомотива". За трансфер было выложено около 15 миллионов Евро. Всё шло к тому, что россиянин станет игроком основы, но всё не так просто. У Гасперини были сыгранные полузащитники, поэтому Алексею пришлось доказывать, выходя со скамейки. В первом матче в ЛЧ (вышел со скамейки) - гол, первый матч в Серии А (вышел со скамейки) - гол.

Идеальный игрок ротации - 7+2 в меньше чем 1000 минутах во всех турнирах. Лёшу хвалят все - однажды он стал игроком месяца в Аталанте, по мнению болельщиков. Ждём в старте нашего соотечественника.

3. Фелипе Кайседо. "Лацио" 20/21.

Опыт игры за "Локо" явно сказывается

Экс-форвард "Локомотива" после визита в ОАЭ и "Эспаньол", оказался в римском "Лацио". За 3 года в Италии эквадорец был как игроком старта, так и глухого запаса. В 4 сезоне Кайседо стал игроком ротации. За 900 минут в Серии А, эквадорец настрелял 8 мячей. А в ЛЧ забил свой гол... выйдя на замену в матче с Зенитом, принеся важнейшую ничью с выезда. Эквадорец готов к аналогичным задачам и в новом сезоне. Но вполне возможно, парень станет основным и выйдет из тени Чиро Иммобиле. Что думаете?

2. Гарет Бейл. "Тоттенхэм" 20/21

Бейл действительно может реанимировать свою карьеру

Все уже привыкли, что лучшие годы игры Гарета уже позади. Хет-трик "Интеру", забег вокруг Бартры. Дальше Гарет уже не выдержал давления и начал играть в разы меньше. Валлиец отсидел позапрошлый сезон на скамейке запасных, получая свою гигантскую зарплату. Гарет всем настолько надоел, что мадридцы решили отправить вингера в аренду в "ТТХ". Надеялись на то, что в родной обстановке Бейл придёт в себя.

В целом, пришёл. Валлиец не провёл и 1000 минут, но умудрился набрать 11+2 по системе гол+пас. Хет-трик под конец сезона, неплохо помог «Тоттенхэму» выйти в Лигу Конференций. Гарет в очередной раз доказал, что он - футболист высшего класса. На ЕВРО он смог вытащить свою команду в плей-офф, хоть сборная Уэльса и проиграла там Дании, со счётом 4-0.

Этот хороший сезон вселил надежду в Карло Анчелотти, что Гарет - не сбитый лётчик.

1. Оливье Жиру. Сезон 20/21

Оливье сроднился со своим игровым статусом

А теперь поговорим о короле ротации. Жиру с сезона 16/17 не был основным ни в Арсенале, ни в Челси. Но хочется отметить прошедшую кампанию. Лэмпард с Тухелем доверяли Вернеру больше, чем французу. Но когда Оливье выходил на поле, разрывал. Покер Севилье, гол Ренну, важнейший мяч через себя в ворота Атлетико. Больше на поле в ЛЧ он почти не появлялся... Сейчас Оливье в Милане, где ему предстоит сыграться с Златаном Ибрагимовичем. И что-то подсказывает, что и там Жиру будет делить игровое время.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные