Причёска Чуквуэзе
Блог

Топ 8 игроков, уехавших из Европы на пике карьеры. Футболисты, которым точно будет хватать на безбедную старость

Китай, Эмираты, США... В эти страны мечтают уехать футболисты, утратившие мотивацию. Уровень футбола там намного ниже, зато платят там намного больше. Кто-то уезжает туда на излёте, а кто-то на пике карьеры. Что же, разберём 8 самых известных игроков, которые покинули старый свет.

Антони Модест. Пока что выступает за Кёльн

8. Антони Модест - 33 года. 2016-2017 Китай

Антони Модест - любимец фанатов "Кёльна" середины 10-х. Форвард в начале карьеры поиграл за "Ниццу", "Анже", "Бордо" и "Бастию", показывая достаточно среднюю результативность. Габаритный наконечник атак перебрался в 2013 году в немецкий "Хоффенхайм". Выступал он там также очень средне, что повлекло за собой трансфер в далеко не самый сильный "Кёльн". Но там Модест обрёл себя. За 2 сезона 68 матчей и 40 мячей - крайне сильный результат. Фанаты козликов были на седьмом небе от счастья из-за того, что за команду выступает такой великолепный игрок. Но тут пришли богатенькие китайцы, которые забрали француза в свой самобытный чемпионат. Поиграв там 2 сезона, Модест вернулся в "Кёльн", но был там совершенно не тот: 10 мячей за 2 года в Германии - слабо, даже если учитывать возраст форварда. Вот так Китай может остановить успешную карьеру футболиста.

Рамирес точно мог бы ещё попылить в Европе

7. Рамирес - 34 года. 2016-2019 Китай

Бразилец - эталон опорной зоны первой половины 10-х годов. Опорник-собака ворвался в АПЛ, перейдя в "Челси" в 2010 году. В составе "аристократов" выиграл всевозможные трофеи, включая Лигу Чемпионов 2012. Рамирес находился в отличном футбольном возрасте, получал вызовы и играл в сборной Бразилии. Но, вдруг, 28-летний бразилец принимает предложение китайского клуба и уезжает в Поднебесную. Там, конечно, он полностью растерял игровой тонус, ведь после 2-х сезонов в Китае он долгое время сидел без клуба. Только "Палмейрас" в 2019 году согласился приютить в своих рядах именитого бразильца. Центральный полузащитник взял Кубок Либертадорес, но за эти три года запомнился лишь постоянными выходами на замену и минимальным влиянием на игру. В 34 года Рамирес абсолютно никому не нужен и является свободным агентом.

Янник Карраско вовремя одумался

6. Янник Карраско - 27 лет. 2018-2019 Китай

Янник Ферейра Карраско ударно выстрелил в своих первых сезонах в профессиональном футболе, выступая за "Монако". Там за 3 сезона бельгиец стал основным игроком, показывая вдохновенную игру. Тут-то и подсуетился Диего Симеоне, который тут же захотел заполучить в свои ряды юркого бельгийца. Карраско стал основным игроком клуба, разрывал свой фланг, но тут зимой 2018 подсуетились китайцы и забрали Янника в свой клуб прямо перед Чемпионатом Мира в России. В "Далян Про" футболист показывал сильный футбол, но серьёзно конфликтовал с китайским костяком команды. Поэтому Карраско по окончании своего второго сезона в Китае покинул Суперлигу и вернулся в "Атлетико". Прошедший сезон стал первым полным для бельгийца после возвращения. Он начал играть в новой роли и снова расцвёл: 6+10 в чемпионском сезоне - очень хороший результат. Вовремя свалил из Китая, конечно.

Удивительно, но Халк так и не поиграл в топовых лигах

5. Халк - 34 года. 2005-2008 Япония. 2016-2020 Китай

Халк - уникальный футболист. Начинал свою карьеру бразилец в Японии. Там засверкал яркими красками и переехал в "Порту". В составе португальского гранда весь мир узрел его великолепные дальние удары и устрашающую мощь. Халк вызывался в сборную, все ждали предложения от "Ливерпуля" или "Барселоны", но вингер перебрался в питерский "Зенит". В составе петербургского клуба бразилец, конечно, продолжил разрывать Европу. В РПЛ на тот момент он был главным легионером, он находился на пике формы, все ждали ухода в топовый клуб, но вмешались китайцы, предложившие 60 миллионов Евро за Халка. Там бразилец и сгинул, потеряв свою сумасшедшую форму. В 2021 вингер вернулся в родную Бразилию, где успешно выступает за "Атлетико Минейро". Вот так и получилось, что такой сильный игрок за всю свою карьеру ни разу не поиграл в чемпионате из Топ 5. Зато где бы он ни играл - его считают там легендой.

Карлос Вела попросту устал в Испании

4. Карлос Вела - 32 года. 2018- н. в. США

Карлос Вела - точно не самый раскрывшийся футболист Северной Америки. Вела обладал большим талантом, что привело к переходу в лондонский "Арсенал" в юном возрасте в 2008 году. Веле сразу пришлось очень тяжело. Мексиканец не угадал с лигой. Жёсткая и силовая АПЛ не могла раскрыть лучших качеств Карлоса. После 3-х лет в Англии, Вела уехал в Испанию, где вновь заиграл яркими красками. В "Сосьедаде" футболист сразу стал основным и в первом же сезоне набил практически 20 очков по системе гол+пас. Вела вёл игру команды и был там главной звездой. А чего стоит их тандем с Гризманом. В 2018 году Вела уехал из Испании, отыграв 6 сильных сезонов за "Реал С". Футболист перебрался в футбольный клуб "ЛА", выступающий в МЛС. Там он превратился в ведущего игрока команды и всей лиги, заиграл красками. Отжёг на ЧМ в России и со спокойной душой продолжил выступления за "ЛА". Вела в свои 32 и не думает никуда уезжать.

Муравей решил устроить муравейник в Канаде

3. Себастьян Джовинко - 34 года. 2015-2018 Канада (МЛС), 2018- н. в. Саудовская Аравия

Миниатюрный форвард в самом начале своей насыщенной карьеры выдал сильный сезон в "Эмполи", что привело к его трансферу в "Ювентус". Там у Себастьяна не пошло, уровень оказался слишком высок для него. Поэтому Джовинко в 2010 году перешёл в "Парму". В середняке Серии А у миниатюрного итальянца пошло: 70 матчей в лиге и 40 очков по системе гол+пас. Фанаты обожали малыша Себастьяна и никуда не хотели отпускать своего героя. Но, вмешалась "старая сеньора", захотевшая вернуть в свои ряды Джовинко. Так Себастьян в 2012 году вернулся в "Юве". Попылил, поискрил и сдулся, уехав в 2015 году на пике карьеры в МЛС в "Торонто". Там форвард сбавил обороты и спокойно играл в своё удовольствие. А когда контракт закончился, не вернулся в Европу, чтобы тряхнуть стариной, а переехал в 2018 в "Аль Хиляль". На протяжении выступлений в Саудовской Аравии ползли слухи о возвращении в Италию, но всем слабо в это верится.

Деньги, деньги, деньги

2. Алекс Тейшейра - 31 год. 2016-2020 Китай

Тейшейра занимает второе место в списке из "дураков десятилетия". Форвард перебрался в юном возрасте из Бразилии в донецкий "Шахтёр", который в те года максимально успешно развивал, раскручивал и продавал бразильцев в топовые клубы. Фернандиньо, Дуглас Коста, Виллиан, Луис Адриано. Тейшейра после длительной адаптации начал разрывать УПЛ. Сезоны 2014/15 и 2015/16 - образцовые. По окончании кампании 2015/16 на "Шахтёр" выходил "Ливерпуль", предлагая хорошие деньги клубу. Но Тейшейра почему-то медлил. И, вот, почему. В 2016 году пришли китайцы, заплатили немыслимые деньги "Шахтёру" и положили гигантскую "личку" Тейшейре. Алекс уехал зажигать в Китай, где благополучно исчез с радаров. В 2020 году, получив всю зарплату, Алекс стал свободным агентом и пока никто не подписал богатенького Тейшейру из-за его завышенных "посткитайских" аппетитов.

Ему точно не нужен Оскар

1. Оскар - 29 лет. 2017- н. в. Китай

И победитель моего топа - Оскар. Тут мало о чём можно рассказать, ведь всё понятно, что человек явно не ладит с головой. Человек - игрок сборной Бразилии, игрок основы в "Челси", находится в идеальном футбольном возрасте, имея перспективу развития. Но, уезжает в Китай. Там, конечно он сдаёт и в физическом, и игровом плане, перестаёт получать вызовы в сборную и только сейчас задумывается об отъезде с Поднебесной. Правда, его новый клуб точно будет не уровня "Челси"...

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные