Блог Top Ten

10 лучших футбольных академий мира

10. "Саутгемптон"(Англия)

Многие команды получили пользу от академии "Саутгемптона". Уэйн Бридж, Тео Уолкотт, Алекс Окслейд-Чемберлен, Гарет Бэйл - все четверо были воспитаны в знаменитой академии на юге Англии, и все четверо были проданы в английские топ-клубы. Если вам будет интересно узнать, откуда в Англии появился новый суперталант, то не удивляйтесь, если он окажется из "Саутгемптона".

9. "Сан-Паулу"(Бразилия)

Сан Пауло - крупнейший город в Бразилии, с более чем 12 миллионами жителей. Футбольная команда славится в Бразилии тем, что великолепно работает с молодежью. Еще одна причина того, почему бразильские игроки превосходят большинство своих сверстников на международных соревнованиях. Кафу, Денилсон, Кака и Оскар являются воспитанниками "Сан-Паулу".

8. "Сантос"(Бразилия)

"Сантос" - другой очень успешной клуб из Сан-Паулу. Пеле, Неймар и Робиньо были воспитаны именно тут. Бразилия является страной с изобилием молодых футбольных талантов, и этот клуб был очень успешен в их обучении.

7. "Ливерпуль"(Англия)

Этот английский клуб выпустил таких великолепных игроков, как Робби Фаулер, Майкл Оуэн, Стивен Джеррард и Джейми Каррагер. Академия постоянно обеспечивает национальную сборную Англии игроками, последним стал Рахим Стерлинг.

6. "Вест Хэм"(Англия)

Одна из лучших академий не только Англии, но всего мирового футбола. Самым плодовитым на таланты временем были 90-е годы. Академия "молотков" дала дорогу в футбол Бобби Муру, Фрэнку Лэмпарду, Рио Фердинанду, Полу Инсу, Глену Джонсону, Джо Коулу, Майклу Каррику, свое футбольное обучение там начинал и Джон Терри.

5. "Ривер Плейт"(Аргентина)

"Ривер Плейт" наиболее успешный и престижный клуб Южной Америки. Юношеская и молодежная программа развития "Ривер Плейт" вошла в десятку лучших футбольных программ в мире. Ниже приводится список некоторых игроков, начинавших карьеру в "Ривер Плейт": Клаудио Каниджа, Хавьер Савиола, Пабло Аймар, Эрнан Креспо, Хавьер Маскерано, Ариэль Ортега, Гонсало Игуаин, Радамель Фалькао...

4. "Манчестер Юнайтед"(Англия)

«Манчестер Юнайтед» один из самых успешных клубов мира, у которого одна из лучших академий. В полной мере плодами академии пользовался еще Мэтт Басби в 50-х годах. К сожалению многие из игроков той команды погибли в мюнхенской авиакатастрофе в 1958 году, а "Манчестер Юнайтед" ожидало тяжелое возрождение. В дальнейшем клуб явил миру Джорджа Беста, Дэвида Бекхэма, Пола Скоулза, Райана Гиггза, и множество других прекрасных футболистов.

3. "Спортинг"(Португалия)

Множество звезд футбола прошло через академию "Спортинга". Криштиану Роналду, Луиш Фигу, Рикарду Куарежма, Нани, Жоау Моутинью, список можно продолжать и дальше. Академия "Спортинга" имеет в настоящее время 39 титулов, что делает её лучшей в Португалии. У клуба один из лучших в мире молодежных учебных центров, базирующийся в городе Алкошети.

2. "Аякс"(Голландия)

Голландская сборная на протяжении многих лет является одной из сильнейших в Европе и в мире, а большинство голландских игроков имеют корни из "Аякса". Здесь были воспитаны легенды голландского футбола Йохан Кройф, Марко Ван Бастен, Эдвин ван дер Сар, нынешний главный тренер Франк де Бур и его помощник Деннис Бергкамп. При этом "Аякс" воспитывает не только голландских игроков.

1. "Барселона"(Испания)

Ла Масия - всемирно известная академия и номер один в этом рейтинге. Академия была создана в 1979 году, когда Йохан Кройф решил использовать модель "Аякса" в "Барселоне". Доморощенные игроки сыграли огромную роль в недавних успехах клуба и сборной Испании. Академия может похвастаться такими игроками, как Карлес Пуйоль, Лионель Месси, Андрес Иньеста, Хави, Серхио Бускетс и Жерар Пике.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья