Анализы со скамейки
Блог

Дежавю

Не хочу драматизировать на счет игры «Динамо». Начало сезона, многочисленные несыгранные новички, ускоренная подготовка «Зенита» к сезону (что, скорее всего, вызовет определенный спад через какое-то время), слишком большие ожидания – все это может служить адекватным оправданием. Поэтому не стоит делать поспешных выводов из разгрома от «Зенита».

 Говорят, что история идет по спирали, я не буду никого в этом убеждать, просто напомню два случая, которые произошли не так уж и давно.

 Первый – тренер молодежной команды, Анатолий Давыдов становится сменщиком (временным) Дика Адвоката  в «Зените». По окончанию сезона, «Зенит» занял третье место и попал в Лигу Чемпионов, показывая при этом очень неплохую игру. Однако руководство клуба, несмотря ни на какие перспективы, снимает Давыдова с должности и назначает на его места Спаллетти. Результат у нас с вами перед глазами.

 Второй – в тот же год, когда Давыдов был назначен главным тренером, в ныне уже не существующем клубе «Сатурн» происходит другая перестановка: Юрген Ребер, главный тренер, отправляется на родину, а на освободившееся место руководство ставит тренера молодежной команды Андрея Гордеева. Тут стоит сделать одно очень важное замечание, «Сатурн», уже спустившийся в подвалы турнирной таблице, при новом тренере начинает показывать отличную игру не только по результату, но и по качеству. Игра действительно смотрелась: классный контроль мяча, многоходовые комбинации. По окончанию сезона «Сатурн» резко взлетел вверх, руководство не стало мудрить и оставило у руля команды Гордеева. Не буду говорить, что после первой предсезонки под руководством молодого тренера команду ожидал крах: не было ни игры, ни результата.

 Во втором случае можно спокойно поменять действующих лиц (Карпин с его первыми двумя сезонами в «Спартаке») – результат останется неизменным, за исключением отставки Карпина.

Мне очень интересно по какому пути пойдет руководство «Динамо», по пути Карпина – Кобелева (оставит Силкина на посту даже после провального старта и будет готово ждать результат продолжительное время, во что мне после истории с Божовичем верится с трудом), или признает эксперимент неудавшимся и, как и «Анжи», под лозунгом «звездным игрокам – звездный тренер» пригласит нового, но уже известного специалиста. Что ж, увидим, как говорится, дальше будет еще интереснее.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья