Блог Вспоминая титанов

Лига Чемпионов- Ultimate. Чего ждать от команд в августе?

Итак, почти все Лиги завершились и выявили чемпионов, кроме главной- Лиги Чемпионов. Как известно, турнир пройдет в необычном формате. Болельщикам, за муки ожидания во время карантина, подарили месяц футбола, где команды будут играть навылет каждые несколько дней. Многие клубы отлично воспользовались паузой в чемпионатах и подошли к концовке сезона в отличной форме. Давайте подробнее взглянем на тех, кому в августе предстоит необычная битва.

Ювентус-Лион. Ответный матч.

Начнем с тех, кто еще не обеспечил себе место в четвертьфинале. Первый матч эти команды сыграли 0-1, в пользу "Лиона". Для "Ювентуса" это абсолютно не приговор, традиционно итальянцы считаются фаворитами турнира. Но, видимо, не в этот раз. "Юве" выглядит, наверное, самой слабой версией себя за последние 5-7 лет. Даже в Серии А на грядущее чемпионство туринцев бросают тень сразу 3 преследователя: "Интер", "Аталанта" и "Лацио", хотя мы привыкли видеть, как старая синьора досрочно берет главный трофей Италии. В пользу бьянконери говорят одержимость Андреа Аньелли Лигой Чемпионов и максимализм Криштиану Роналду. Против "Ювентуса"- патологическое невезение в этом турнире и не самая лучшая форма команды.

Манчестер Сити- Реал. Ответный матч.

Пеп Гвардиола еще до карантина обеспечил себе комфортное преимущество, выиграв в Мадриде 2-1. Тем не менее "Реал" выглядит отлично после возвращения. До паузы сливочные немного отставали от "Барселоны", а после уверенно побеждали соперников и удачно воспользовались разобранным состоянием каталонцев. Все ресурсы Мадрид бросил на завоевание Примеры, в этот раз она была приоритетнее Лиги Чемпионов. Есть вероятность, что "Реал" оставил все силы на полях Испании, а Лигу Чемпионов отдаст без боя, в клубном музее итак полно этих Кубков. Тем более у "Сити" уже есть задел на ответный матч и игру (из за полученной красной) пропустит Серхио Рамос.

Бавария- Челси. Ответный матч.

Ну тут и говорить не о чем. Первый матч закончился 3-0 в пользу Баварии (в Лондоне!). Перерыв Мюнхенцы тоже провели с пользой. Физика игроков внушает страх, чего только стоят бицепсы Горецки, которые он показал сразу после возобновления Бундеслиги. Левандовский проводит невероятный сезон. Сейчас "Баварию" можно назвать привычным словом- машина. И, несомненно, эта машина- один из главных фаворитов на победу в турнире.

Барселона-Наполи. Ответный матч.

В любой другой ситуации показалось бы, что тут все очевидно. Но "Барселона" настолько плоха и разобрана, что возможен любой исход. Счет в первой игре 1-1. Дженнаро Гаттузо уже ничего не светит в Италии (команда идет на 7 месте). "Наполи" все время играет в ничью или побеждает с минимальным счетом (каждый раз пропускает). Скорее всего, Лео Месси снова потащит на себя одеяло и с ним всю игру, но в следующем туре сине-гранатовым, к сожалению, делать нечего.

Аталанта-ПСЖ. 1/4 финала

Вот тут должно быть интересно. "Аталанта" уже непросто темная лошадка, а, возможно, самая атакующая команда Европы. "ПСЖ" недавно щелкнул соперника в товарищеском матче 9-0. Если здесь не будет голевой феерии- предлагаю расходиться. В Париже устали тратить миллионы и бесславно проигрывать в Европе. Руководство даже обещало отпустить Неймара на волю, но взамен попросило полной отдачи в Лиге Чемпионов. Трудно сказать, кто одержит верх, но зрелищность поединка обеспечена.

РБ Лейпциг- Атлетико. 1/4 финала

Новый формат турнира- идеальная среда обитания для Диего Симеоне. На короткий промежуток времени нужно мобилизовать все остатки энергии игроков и засушить, задавить, замучать соперника. Это Симеоне умеет, как никто. Вряди ли "Атлетико" возьмет заветный трофей, но, как и всегда, может выбить любого фаворита, а Лейпциг тем более.

Итак, чего же мы ждем:

Турнир покажет, кто жал, а кто жрал во время паузы. Совершенно точно будут сюрпризы (например, "Лион" отправит домой "Ювентус" или "Аталанта" разделается с "ПСЖ"). Будут серии пенальти (команды играют только по одному матчу, никаких голов на выезде). Я бы поставил на "Сити" или "Баварию". Перерыв пошел на пользу горожанам, как минимум подлечились травмированные. Тренер и игроки несколько месяцев жили с мыслью, что их отстранят от еврокубков и морально настроены побеждать здесь и сейчас. В чемпионате Англии все давно решено, но игры еще идут. Расслабиться "Сити" не успеет, зато успеет обкатать новые задумки Гвардиолы. "Бавария", как мы отмечали ранее, в невероятной форме. Команда сильна, молода, слажена и уверена в себе. Левандовский уже не получит Золотой Мяч (вручение отменили), но имеет шанс вписать себя в историю, подняв над головой Кубок Чемпионов.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья