Тайм-аут
Блог

Итоги ноября для команд западной конференции

Салют, друзья! Подводим итоги ноября для команд западной конференции.

𝟏𝟐) ДИНАМО РИГА (-𝟐)

Рижане наконец-то нашли замену Зубову в лице Крикунова. В ближайшее время тренерский штаб может пополнить и Владимир Воробьёв, с которым Крикунов работал в московском Динамо в прошлом сезоне. Но вряд ли это поможет рижанам. На 𝟏 победу приходится 𝟒-𝟓 поражений. Очередной слабый сезон от слабой команды.

Худший матч: поражение от Сочи со счётом 𝟎:𝟑 (𝟓.𝟏𝟏). Не смогли вернуться в игру, проиграли прямому контракту.

Лучший матч: победа над Адмиралом со счётом 𝟑:𝟐 (𝟏𝟓.𝟏𝟏). Один раз в год и палка стреляет. Динамо выигрывает чуть чаще – раз в месяц.

𝟏𝟏) ВИТЯЗЬ (+𝟏)

Сложно представить, что может помочь Витязю спасти сезон. Бабенко похоже доработает сезон до конца, хотя других вариантов встряхнуть команду нет. Просело большинство, стали уступать сопернику в скорости. Кемиляйнен и Оямяки в топе бомбардиров, но какой от этого смысл, если команда даже не борется за плей-офф. Главная интрига до вторую половину сезона – заберут ли из Витязя кого-то из легионеров. Хотя я буду только рад, если подольская команда сможет хотя бы навязать борьбу за попадание в восьмёрку.

Худший матч: поражение от Адмирала по буллитам со счётом 𝟎:𝟏 (𝟕.𝟏𝟏). После сверх результативных матчей такое бывает. В предыдущем матче Витязь проиграл по буллитам 5:6. Обе команды обратили внимание на оборону. Но смотреть такое просто невозможно!

Лучший матч: победа над Трактором со счётом 𝟒:𝟐 (𝟏.𝟏𝟏). Отличный матч с весёлой концовкой. Хорошо сыграли в большинстве, да и в равных составах периодически выглядели очень неплохо.

𝟏𝟎)СОЧИ (+1)

Сочинцы постепенно набирают обороты после прихода Назарова. Как бы я не любил этого человека, но со своей работой в Сочи он справляется на отлично. Для его команды просто нет ни сильных, ни слабых соперников, проблемы создать они могут кому угодно. Именно это может помочь сочинцам зацепиться в плей-офф. Мастерства бы только им добавить.

Худший матч: поражение от Куньлуня со счётом 𝟏:𝟑 (𝟑.𝟏𝟏). Проиграли каким-то китайцам, а ещё Спенсер Фу набрал больше очков, чем весь Сочи.

Лучший матч: победа над Адмиралом со счётом 𝟖:𝟐 (𝟐𝟖.𝟏𝟏). Ну тут без комментариев, а самое интересное, что эта победа ещё и волевая.

𝟗) ТОРПЕДО (𝟎)

Нижегородцы по прежнему вне зоны плей-офф. Мастерства у них хватает, но это не особо им помогает. Ещё и Леннстрём вылетел, но это хороший шанс для Демидова, у которого есть всё, чтобы проявить себя в Торпедо. Прибавил Кочетков, теперь проблем с вратарской бригадой нет. Но прибавлять должна вся команда, если они хотят попасть в плей-офф.

Худший матч: поражение от Салавата Юлаева со счётом 𝟎:𝟐 (𝟏𝟔.𝟏𝟏). Бывают игры, когда атака у Торпедо играет неплохо, но забить не могут. Но нужно отметить и то, что Метсола провёл один из лучших матчей сезона.

Лучший матч: победа над Сочи со счётом 𝟓:𝟏. Здорово сыграли в большинстве, Жафяров оформил хет-трик.

𝟖)ДИНАМО МИНСК (-𝟏)

После отличного старта сезона, динамовцы постепенно опускаются вниз по турнирной таблице. Есть проблемы с составом. Роль центра первого звена, из-за травмы Кемпе, сейчас выполняет Бек, который является крайним нападающим. Поиски центра, по слухам, ведутся давно, но результатов пока нет. По игре: команда играет достаточно результативно, много забивает и пропускает. Учитывая вирус в команде в начале ноябре, ноябрь динамовцы провели не так уж и плохо.

Худший матч: поражение Локомотиву со счётом 𝟑:𝟕 (𝟏𝟓.𝟏𝟐).

Ожидал борьбу в третьем периоде, но минчане нечего особо не создали, затем сомнительное удаление Бека и гол Дерябина в свои ворота. По итогу разгромное поражение.

Лучший матч: победа над Трактором со счётом 𝟐:𝟏 (𝟐𝟖.𝟏𝟏). Очень важная победа, так как была серия из 𝟔 поражений. Последнее было в Магнитогорске, где минчане уступили, ведя в счёте 𝟒:𝟎. Динамовцы провели неплохой второй период, хорошо сыграли в меньшинстве и заслужили эту победу.

𝟕) СПАРТАК (+𝟏).

Спартак становится очень похожим на Салават Юлаев. Никакой системности, играют очень нестабильно: сегодня могут выиграть у сильного соперника, завтра проиграть слабому, могут выдать результативный матч, а могут и вовсе не забить. За этим, по-крайней мере интересно наблюдать, но не уверен, что это идёт на пользу команде. Так и мимо плей-офф пролететь можно, учитывая какая плотность на западе.

Худший матч: поражение от Йокерита со счётом 𝟏:𝟔 (𝟐𝟐.𝟏𝟏). Две победы из двух в драке после стартового вбрасывания – единственное за что можно похвалить Спартак. Йокерит доминировал, был быстрее и опаснее. Финны могли забивать 𝟖-𝟗 шайб за матч, Спартаку повело что забили только 𝟔.

Лучший матч: победа над Барысом со счётом 𝟓:𝟐 (𝟏𝟖.𝟏𝟏). Барыс не первый раз проигрывает, ведя в счёте. Спартак неплохо смотрелся в атаке всю игру, но в третьем они ещё и забить трижды смогли.

𝟔) ЛОКОМОТИВ (𝟎)

Время идёт, а Локомотив остаётся только на 𝟔-ой позиции. Никитин пытается сделать из Локомотива ЦСКА, образца прошлых сезонов, с которым он дважды доходил до финала и выигрывал кубок. Это довольно сложно смотреть, но у Никитина такая система. Не воспринимаю всерьёз болельщиков Трактора или ЦСКА, которые так сильно ругают тренера за этот стиль. Разве не при Гатиятулине в прошлом сезоне челябинцы не играли от обороны, когда 𝟑 и 𝟒 звенья просто убивали игру. А в ЦСКА последнее время вообще ощущение, что тренер не менялся. Фёдоров перестал что-то выдумывать, стал больше полагаться на индивидуальное мастерство. Я не сторонник оборонительного хоккея, но давайте быть объективными. Вернёмся к Локомотиву: помочь ему может только время. В клубе уже сменили тренера и это не помогло. Значит, проблема намного глубже.

Худший матч: поражение от Амура в серии буллитов со счётом 𝟑:𝟒 (𝟕.𝟏𝟏). Во второй половине игры перестали играть и упустили преимущество, а затем и проиграли.

Лучший матч: победа над СКА со счётом 𝟏:𝟑 (𝟏𝟕.𝟏𝟏). Победа имени Александра Полунина, как же он всё-таки прибавил при Никитине.

𝟓) СКА (-𝟒).

Вряд ли после стольких трансферных усилений кто-то мог представить, что СКА так сбавит. Волков и Комаров нечего не показывают, их не должно быть в составе, они играют только благодаря своему статусу. Зато Морозов играет в вышке, есть ли здесь логика? А потом всякие "псевдоэксперты" в недоумении от того, что российские игроки в НХЛ уезжают. Армейцам бы перестать заниматься обменами с фарм-клубами и дать игрокам сыграться. Металлург и Трактор какой состав собрали в начале сезона, таким и играют, а не дёргают игроков. В СКА это в порядке вещей.

Худший матч: поражение от ЦСКА со счётом 𝟒:𝟎 (𝟕.𝟏𝟏). Дубль Каменева в ворота бывшей команды – показатель того, что хороших игроков в СКА достаточно, ими нужно только правильно воспользоваться.

Лучший матч: победа над Ак Барсом в овертайме со счётом 𝟒:𝟑 (𝟐𝟓.𝟏𝟏). Хоть и упустили преимущество со счётом 𝟑:𝟎, но большую часть матча доминировали и заслуженно победили.

𝟒) Северсталь (+𝟑)

Северсталь – лучшая команда лиги прямо сейчас. Шугаевым уже интересуется СКА, так сильно он прибавил за последние месяцы. А самое главное, Северсталь сильно прибавляет как команда, именно этим она сильна. Имея минимальный бюджет, череповчане идут в лидерах чемпионата, обойдя СКА и Локомотив, бюджет которых в три раза больше. А кто-то говорит, что потолок не работает. Представьте, что будет, если разницу между полом и потолком сократить ещё больше. Конкуренция от этого только вырастит.

Худший матч: поражение от Барыса в овертайме со счётом 𝟒:𝟑 (𝟏𝟕.𝟏𝟏). Всего два поражения за месяц. Могли бы сыграть и лучше, но не всегда же только выигрывать, даже если эта команда – Северсталь.

Лучший матч: победа над ЦСКА со счётом 𝟑:𝟎 (𝟐𝟒.𝟏𝟏). Кто бы мог подумать перед началом сезона, что Северсталь будет прямым конкурентом ЦСКА в турнирной таблице и побеждать с таким счётом. И ведь армейцы были в нормальной форме, просто череповчане разошлись. Кодола был хорош.

𝟑) ДИНАМО МОСКВА (𝟎)

Несмотря на то, что Динамо не поднялось в турнирной таблице за ноябрь, они существенно прибавили в игре. По слухам, были разрешенны внутрикомандные проблемы. Сафронов больше не имеет доступа к раздевалке, возможные обменылидеров команды заблокированы. Лидеры заиграли как и в начале сезона, в конце ноября вернулся Войнов. В декабре динамовцы могут добавить ещё больше. Не забываем и о том, что у Динамо есть деньги под потолком и легионерская позиция.

Худший матч: поражение Спартаку со счётом 𝟏:𝟒 (𝟐𝟖.𝟏𝟏). Провалили начало и даже не попытались вернуться. Не могу назвать это безразличием, но команда действительно выглядела разобранно.

Лучший матч: победа над Ак Барсом со счётом 𝟒:𝟏 (𝟑𝟎.𝟏𝟏). Было очень важно победить в память о Валентине Радионове. Матч с Трактором – совсем другая история.

𝟐) ЦСКА (+𝟑).

После не самого успешного старта, Фёдоров смог выправить ситуацию в ЦСКА. Атакующий хоккей мы видим не так часто, но армейцы прибавили в обороне, лидеры обрели уверенность. Прибавили Григоренко и Слепышев, Каменев отлично вписался в команду. И это отличный повод похвалить тренера. Фёдорову было очень сложно, но он справился, за что ему большое уважение!

Худший матч: поражение от Северстали со счётом 𝟑:𝟎 (𝟐𝟒.𝟏𝟏). Пропустили дважды в меньшинстве, сами не забили. При Никитине такого не было (сарказм).

𝟏) ЙОКЕРИТ (+𝟏)

Джокеры продолжают наводить суету в КХЛ. Может их стоит отправить в финскую лигу, чтобы они не мешали развиваться российским клубам? Но я не Кожевников, белочка меня не беспокоит! Приятно, что в КХЛ есть такие иностранные команды. О'Нилл разошёлся не на шутку, прибавил Фриман. А вот Пакаринен сдал и заслуженно опустился в третье звено. Но главное, чтобы Йокерит, как обычно, не сдал в плей-офф. Шансы на кубок в этом сезоне у них как никогда большие.

Худший матч: поражение от Спартака со счётом 𝟐:𝟒 (𝟐𝟎.𝟏𝟏). Упустили преимущество 𝟐:𝟎, ещё и Локтионова сломали. Как говорится, ни себе ни людям.

Лучший матч: победа над Спартаком со счётом 𝟔:𝟏 (𝟐𝟐.𝟏𝟏). За финнами было просто приятно наблюдать. Полное доминированием. Вот так нужно играть после неудачных матчей.

Спасибо за внимание!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные