Тайм-аут
Блог

Побег из Нью-Йорка. Драфт расширения для Рейнджерс

Игроки с запретом на перемещение

Сразу трое хоккеистов Нью-Йорка обязательно должны быть защищены на драфте, потому что в их контрактах есть пункт о запрете на перемещение (NMC). Это голкипер Хенрик Лундквист, защитник Марк Стаал, а также нападающий Рик Нэш. Ни к кому из них менеджеры Рейнджерс не обращались с просьбой отказаться от запрета. Поэтому все они будут включены в списки защиты.

Из-за того, что ни один из сценариев защиты не предполагает наличия в списке защищённых двух вратарей, Антти Раанта вынужден пройти через драфт. Предполагается, что 28-летний голкипер будет интересен Вегасу, поэтому в ближайшее время можно ожидать обмена финна в другой клуб. Рейнджерс не хотят отпускать его даром.

Защитники

В основном составе Нью-Йорка 8 защитников. Раз Стаал должен быть защищён автоматически, на семерых остается одно место в списке защищённых. Но Брэди Шея защищать не нужно: он провёл только 2 сезона в НХЛ. Стивен Кэмпфер большую часть сезона проводит в АХЛ, поэтому никто не будет против его перехода в Вегас. У Адама Кленденинга и Брендана Смита закончились контракты. Возможно они выйдут на рынок свободных агентов 1 июля, поэтому Рейнджерс не будут их защищать. Кевину Клайну уже 32, и он, если верить слухам, собирается завершить карьеру в НХЛ из-за проблем со спиной и уехать доигрывать в одну из европейских лиг. Вы поняли, к чему я веду.

Остались Ник Холден и Райан Макдона. Оба набрали больше тридцати очков в этом сезоне, оба показали неплохую игру. А Макдона ещё и является капитаном Рейнджерс.

Нападающие

У Рейнджерс очень много хороших нападающих. Всех их защитить нельзя. Павел Бучневич и Джимми Веси не нуждаются в защите по той же причине, что и Шей. Матс Зукарелло, Дерек Степан, Джей Ти Миллер и Крис Крайдер должны быть в списке защиты хотя бы потому, что они набрали больше пятидесяти очков в сезоне 2016/17. В эту же группу можно отнести Кевина Хэйса, который набрал 49 очков в "регулярке", а после вылета Нью-Йорка из плей-офф поехал на чемпионат мира,  где обыграл сборную России и снова вылетел в 1/4 финала.

На оставшееся место претендуют Оскар Линдберг, Мика Зибанежад, Йеспер Фаст и Михаэль Грабнер. Больше всего шансов у Зибанежада, так как он 1) самый молодой (24 года); 2) играет в топ-6. Грабнер стал самым полезным среди игроков Рейнджерс в прошлом сезоне и набрал на 3 очка больше, чем швед, однако ему скоро будет 30 лет. И его есть кем заменить.

Итоги

Хенрик Лундквист, Рик Нэш, Мика Зибанежад, Дерек Степан, Крис Крайдер, Кевин Хэйс, Матс Зукарелло, Джей Ти Миллер, Райан Макдона, Марк Стаал и Ник Холден будут защищены генеральным менеджером "Рейнджеров" Джеффом Гортоном. Антти Раанта, Йеспер Фаст, Михаэль Грабнер и Оскар Линдберг вполне могут достаться Вегасу.

P.S. Слегка изменил текст после того, как стало известно о выкупе контракта Даниэля Джирарди. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные