Жизнь в эпоху перемен
Блог

Егор Сорокин после подписания контракта с Краснодаром не провёл ни минуты в РПЛ

Прошлый сезон для Сорокина был далеко не дебютным в РПЛ, но стал лучшим в карьере, это признали и болельщики казанского клуба, признав Егора лучшим игроком сезона 18/19. Проведя почти весь сезон в качестве основного защитника и став при этом лучшим снайпером команды с шестью мячами, он громко заявил о себе и конечно же привлёк интерес ведущих клубов страны.

Молодой, центральный защитник с российским паспортом и прекрасным голевым чутьём на стандартах, и это во времена когда в сборной жесточайший дефицит подобных талантов, и если в способностях Георгия Джикии нет причин сомневаться, даже не смотря на проблемы Спартака, то к его напарникам по центру обороны очень большие вопросы, последнее время им является тридцатилетний защитник Ахмата (клуба претендующего выйти в ФНЛ) Андрей Семёнов. Более наглядным смотрится ранжирование игроков данного амплуа по стоимости, популярным футбольным сайтом ориентировочных ценников на игроков.

Повторюсь, очевидно, что после завершения карьер братьев Березуцких и Игнашевича, позиция центрального защитника стала проблемной даже для сборной, чего уж говорить о клубах.

2 сентября стало известно, что Краснодар заключил контракт с Сорокиным, но при этом оставил его в Рубине уже на правах аренды. Это новость меня слегка удивила, было очевидно, что Рубин не сможет удержать в современных реалиях такого игрока, но удивило имя покупателя.Хотя Краснодар несомненно нуждается в россиянине на данную позицию, снятие статуса легионера с Мартыновича смягчило эту потребность (пассивно страдал и Рамирес остававшейся на лавке из-за лимита), но не решало проблемы. Пару сезонов назад Краснодар уже предпринимал попытку сработать на перспективу по данному вопросу и подписал одногодку Сорокина Грицаенко, но Алексею не удаётся пока закрепиться пока даже в статусе запасного (эту роль выполняет Фьолуссон) и он второй год как набирается опыта в арендах в составе клубов из нижней части таблицы.

До контракта с Краснодаром, Сорокин продолжал оставаться основным защитником Рубина, проведя все восемь игр старта сезона без замен, а уже после этого события сыграл лишь в кубковой игре против Химика, а игры РПЛ против Оренбурга, Зенита, Уфы и Тамбова смотрел уже со скамейки.

Возникает резонный вопрос, о целесообразности данной аренды. В Краснодаре Сорокин не претендовал бы на место в старте с первого дня, но таже самая лавка и запас были бы более полезны в составе быков, так как всё свободное время молодой защитник проводил бы тренируясь и нарабатывая игровые связи с новыми партнёрами. Обнадёживает лишь то, что по словам Егора, в контракте есть пункт о досрочном завершении аренды зимой, надеюсь что так всё и произойдёт.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные