Блог Крадущийся тигр

Расцвет «тюльпанов»

болельщики сборной Голландии

Лучшая атака против лучшей защиты. Такая вывеска была у матча 1/8 финала Голландия Мексика в Форталезе. Эти слова подкреплялись статистикой в групповом этапе. "Оранжевые" забили 10 мячей, а мексиканцы пропустили один. Однако групповой этап-это одно, а плей-офф можно сказать отдельный турнир, где все начинается заново. В который раз меня удивил Ван Гал своим стартовым составом. Кюйт, Вейналдум и Верхаг вышли с первых минут. И сразу я задался вопросом: "Зачем он выпустил Кюйта?".

Стартовый состав сборной Голландии на матч с Мексикой

Первый тайм мне ничем особым не запомнился, кроме двух вынужденных замен, которые повлияли на ход игры, прежде всего голландцев. Сначала, Де Йонг был заменен на Инди. Он получил травму паха и скорее всего, больше не сыграет на этом чемпионате. В конце тайма защитник сборной Мексики Морено ушел с поля. В место него вышел Рейес. Оба игрока получили травмы. Так команды лишились по одной замене. Пару неплохих ударов нанесли мексиканцы по воротам "оранжевых". Особенно опасным был удар Эрреры с центра штрафной. Мяч пролетел рядом со штангой. А так, весь тайм команды поочередно перекатывали мяч между собой, показывая, как они не хотят рисковать и допустить ошибку.

Настоящий футбол пошел в начале второго тайма, когда Дос Сантос дальним ударом распечатал ворота Силессена.

гол дос Сантоса

И тут в дело включился Ван Гал. Думается мне, увидел Ван Гаал свои ошибки со стартовым составом. В первую очередь он выпустил своего скрытого "джокера" Депая. Вышел он вместо ни чем не запомнившимся мне Верхага. "Оранжевые" постепенно перехватили мяч и осели в штрафной мексиканцев. Мексика стала играть на удержание счета, что подтвердил Эррера, заменив автора гол и главную звезду - Дос Сантоса уже на 61 минуте. Первый по настоящему опасный момент голландцы создали с углового. Де Фрей ударил после навеса Роббена и блестящий «сейф» совершил Очоа, отбив мяч в штангу.

Очоа

И гол "оранжевые" забили после подачи углового. Навес Роббена, скидка Хунтелара и Снейдер точным ударом в угол, расстреливает Очоа. Шла уже 88 минута.

гол Снейдера

В добавленное арбитром время Роббен зарабатывает пенальти. Настоящий лидер этой сборной. Считаю, что был 100% пенальти. Маркес ударил по ноге Арьена, после чего он упал. Удар с точки исполнил Хунтелар. Ему было нужно забить, для уверенности. Он не подвел. Два гола в концовке и победа голландцев.

Форвард сборной Голландии Клас-Ян Хунтелар празднует победный гол в ворота сборной Мексики

А мексиканцы были наказаны из-за игры на удержание. Не надо играть на удержание - мораль проста. Слишком рано отошли назад,не выдержали. В след за Чили, Мексика покидает мундиаль в героическом стиле.

сборная Мексики

"Оранжевые" в 1/4. Матч показал, как нужно бороться до конца и как важно иметь таких исполнителей как Роббен и Снейдер. Роль личности в истории. Стоит отметить и Ван Гала, который мастерски изменил игру по ходу второго тайма. Для меня осталось загадкой, зачем в стартовом составе вышли Кюйт и Верхаг. Но как говориться, Ван Гаалу виднее.

Голландия Мексика

В 1/4 Голландия сойдется лицом к лицу с командой Коста-Рики, которая в фантастическом матче выстояла вдесятером и победила в серии пенальти сборную Греции, благодаря своему фантастическому вратарю Кейлору Навасу. «Оранжевым» стоит улучшить свою игру и сразу взять «быка за рога», забить быстрый гол.

болельщики сборной Голландии

Ван Гал

Может такой, тяжелый матч нужен был голландцам, чтобы заматереть и почувствовать свою силу духа?? Кто знает, может именно так, должен расцвести "тюльпан", чтобы заполучить заветный кубок...???

Счетчик для постов

 

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья