android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Thunder Nation

Состав «Тандер» 2008-2009. Где они сейчас?

ОКС прошли довольно длинный путь с момента переезда в Оклахому-Сити и сейчас мы посмотрим, как сложилась карьера первых "громобоев".

16. Чаки Эткинс

После его короткого пребывания в "Оклахоме Сити Тандер", Эткинс сыграл еще один сезон за "Детройт Пистонс". В 2010 году ветерана подписал "Финикс Санс", но позже игрок был отчислен из команды еще до начала сезона. Чаки завершил карьеру и записался на тренерские курсы, но в 2014 окончательно завязал с баскетболом после нескольких арестов.

15. Дамьен Уилкинс

Не был задрафтован, но подписал контракт с "Сиэтл Суперсоникс" в 2004 году и первый сезон после переезда команды в Оклахому стал также последним для игрока за ОКС. Несмотря на свою неудачу на драфте, был хорошим учеником. После ухода, в течении четырех лет поиграл за 4 разные команды НБА, но сейчас Дамьен выступает за "Indios de Mayagüez" из Пуэрто-Рико.

14. Ненад Крстич

Бывший бигэмн "Оклахомы" в феврале 2011 года перешел в "Бостон Селтикс" за Нэйта Робинсона и Кендрика Перкинса, но не задержался там надолго и уже летом перешел в московский ЦСКА, за который выступал на протяжении трёх лет. Сейчас Ненад выступает за "Anadolu Efes" в турецкой лиге.

13. ДиДжей Уайт

Был выбран на драфте 2008 года под 29 пиком первого раунда в "Детройт Пистонс" и сразу же был обменян в только переехавшую в Оклахому команду. После своего ухода из "Тандер" харизматичный ДиДжей то играл в НБА, то уезжал куда-то за границу, и так продолжалось несколько раз. Сейчас 28-летний Уайт играет за китайскую команду "Fujian Sturgeons", хотя еще год назад числился в ростере "Шарлотт Хорнетс".

12. Ник Коллисон

Мистер "Тандер"! В далеком 2003 году был выбран на драфте "Сиэттлом", спустя 5 лет решил оставить свой дом и переехать вместе с командой в Оклахому. Всю свою карьеру посвятил лишь одному клубу, а в прошлом сезоне переподписал свой контракт еще на два года. 12 лет вместе с командой, браво!

11. Джефф Грин

В 2011 году ушел в "Бостон Селтикс", который его и задрафтовал на драфте четыре года перед этим, но сразу же обменял в "Сиэттл". В январе прошлого года был обменян в "Мемфис Гриззлис", за который будет играть еще как минимум год - до 2016. Набирал в среднем 15 очков за игру и делал 4.2 подбора в прошедшем сезоне.

10. Кайл Уивер

В своем последнем сезоне в ОКС играл за команду "Оклахомы" в Д-лигу, после чего играл во все той же Д-лиге, но уже в других клубах. Позже успел поиграть и в Бельгии, и в Германии, и в Италии, и в Израиле. В марте этого года подписал контракт с "Caciques de Humacao" из все того-же Пуэрто-Рико.

9. Стивен Хилл

Не был задрафтован и в 2008 году подписал контракт с "Тандер". Вскоре игрока отправили в Д-лигу, где после двух лет пребывания решил закончить карьеру в возрасте 24 лет. Сейчас парень живет и учится в Арканзасе.

8. Ирл Уотсон

Был задрафтован "Сиээтлом" в 2001 году, но после первого сезона оставил команду и вернулся уже в 2006, успел поиграть еще три сезона. Сейчас 36-летний Ирл работает ассистентов в "Финикс Санс".

7. Расселл Уэстбрук

Провел самый успешный сезон в своей карьере - 11 трипл-даблов, МВП матча Всех Звезд и т.д. По праву считается одним из лучших игроков лиги.

6. Малик Роуз

Двухразовый чемпион НБА в составе "Сан Антонио Сперс" завершил свою карьеру в ОКС в 2009 году и сейчас работает в структуре "Атланты Хоукс".

5. Роберт Свифт

На драфте 2004 года был задрафтован "Сиээтлом Суперсоникс" и провел в команде 5 лет, после чего "Тандер" разорвали с ним контракт. Последним профессиональным клубом игрока был "Токио Апаче". Грустно признавать, но Роберт потерял все, что заработал благодаря баскетболу, в том числе и дом. Он имел проблемы с законом из-за хранения наркотиков, оружия и проникновения в чужое жилище.

4. Десмонд Мэйсон

Провел в команде всего лишь один сезон, но после окончания карьеры вернулся и сейчас работает в структуре "Тандер".

3. Табо Сефолоша

Покинул "Оклахому" в 2014 году после 5 лет в команде и подписал трехлетний контракт с "Атлантой Хоукс".

2. Шон Ливингстон

 

Ушел в 2009 году и с тех пор играл за 6 разных команд. Ему посчастливилось присоединиться с "воинам" перед прошлым сезоном и в составе "Голден Стэйт Уорриорз" он выиграл чемпионат НБА.

1. Кевин Дюрэнт

Из-за травмы сыграл всего лишь 27 игр в прошлом сезоне. Но он сейчас здоров и ему не терпится выиграть чемпионат в составе "Тандер"!

 

 

Автор
  • vrungelly

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы