мои размышления о Челси
Блог

Необходимый скачок, или привет всем ненавистникам.

Матч начинался с нескольких мыслей. Первая - Петя снова с нами. Вторая - Джон хоть и в запасе, но он вернулся. Это из приятного. Из неприятного - ненавижу Марринера. Не сложилось у меня с ним, абсолютно.

Было страшно. Страшно, потому что каждый матч, а в особенности каждая победа, - на все золота. Потому что Бегович - отличный вратарь, да и защита у Стока вполне себе ничего.

Начало было очень даже в стиле Синих. Давили, давили, а мяч чуть не влетел в наши ворота. Ну а потом, по традиции, Сток возле наших ворот и засел. Тут уж, честно говоря, я на мгновенье поверила, что не судьба нам выигрывать. Плохо? Кто его знает. Не могу сказать, что в этом не было бы плюсов. Оставалась надежда, что если дела пойдут совсем под откос, у Романа Аркадьевича наконец откроются глаза. Но вместе с этими идущими делами столь любимая мной (да и всеми нами) старая гвардия осталась бы без трофеев. А это уже, сами понимаете, не есть хорошо, тем более учитывая, что для многих из них этот сезон может оказаться последним. Но об этом чуть позже.

Спустя практически полчаса, которые Синие провели в неслабом напряжении, я очень четко поняла: что бы там ни было, но когда на поле Чех - спокойно. Страшно даже представить, в каком бы состоянии могли мы все быть, если бы в воротах стоял Росс.

Хотя неизвестно, как бы в этом случае шла игра у Челси. Мне, например, показалось, что когда Тернбулл становится кипером, защита начинает работать в усиленном режиме.

Но вернемся к матчу. Сыграв около получаса, Синие возобновили контроль над ситуацией и даже устроили опасный момент, однако Фрэнк не смог переиграть Беговича.

Первый тайм отметился скорее нарушениями, чем угрозами для ворот. Не самый приятный факт, особенно учитывая, чтона газоне чаще оказывались Синие.

Страшно было за Рамиреса, но к счастью бразилец сумел продолжить играть на высшем уровне. Сегодня он смотрелся очень хорошо, и несмотря на травмы отрабатывал на все 100. Порой даже получше многих здоровых.

Вся команда смотрелась более, чем достойно, за исключением, пожалуй, Бертрана. Раньше он был лучше, что странно. Хотя от сидения на бэнче умений вряд ли прибавится. Моё мнение - в аренду. Хотя бы на полгода. Пусть опыта набирается, из него выйдет отличный игрок. Если не загубим, конечно.

К моему большому удивлению и к такой же радости Марринер (о своем отношении к которому пришлось вспомнить неоднократно) всё же показал желтую Уилкинсу. А мог бы показать и вторую. Скажем, что парню просто повезло, ладно.

Такой типичный для Челси первый тайм не мог не отметиться ещё одной любимой нашей чертой - голом в раздевалку. Хорошее это дело. А когда гол - автогол, так и совсем весело. Невесело было только от вида Ивановича. Такое ощущение, что он до сих пор расстраивается из-за прошлого матча. А не надо бы. Когда что-то давит, тяжело играть на необходимом уровне.

Хотите верьте, не хотите - как хотите, но сразу со свистком на перерыв я сказала: "ждите пенальти". С Марринером просто не будет.

Второй. Поехали! Главное было удержаться. 

Марринер продолжал напоминать о том, кто он на самом деле, не замечая очевидного. И придумывая невероятное. Как по мне, не наиграл там Аспи на пенальти. Но наше правосудие...Вы понимаете. Спасибо замечательной и профессиональной девушке по имени Луиза Масси, которая уследила офсайд и тем самым спасла Челси от нелепой погибели.

Не забиваешь ты - забивают тебе. Хотя это не о сегодняшнем матче. Уолтерс решил поразить всех: то ли ему захотелось к Синим, то ли просто не его день, но дубль удался. Хотя я до последнего верила, что мяч влетел в сетку от головы Фрэнка.

Ну а затем Андре решил почему-то назначить пенальти в ворота Беговича. Хотя можно было этого и не делать по-моему. И если мне показалось правильно, то нарушение было до линии штрафной, Мата просто удачно приземлился. Но поставил и поставил, тут уже ничего не мешало пробить. И конечно же сразу стало понятно, что исполнять будет капитан и легенда - Супер Фрэнк. И он забил! Никто ни на секунду в нем и не усомнился, я думаю. К сожалению, Лэпарду так и не удалось оформить ни дубль ни хет-трик, Бегович всё же очень хорош.

Показали нам Джона Терри, который к нашей огромной радости наконец вернулся и готовился выйти на поле. Джон, мы очень скучали!

А ещё готовился выйти Фернандо. Думаю, многим бы хотелось посмотреть на игру Торреса и Ба вместе. Но Бенитес почему-то снова не учел этот вариант. Впрочем, Рафа постоянно творит что-то не очень понятное нам, простым людям. Видимо, у него там свой взгляд на жизнь.

Увидели мы на поле Фернандо. Увидели мы и потрясающий гол от Эдена Азара. Это именно то, чего так давно ждали от бельгийца.

К огромному восторгу стадиона на поле появился и Джон, который, по-моему, не хотел забирать капитанскую повязку у Фрэнка. Но Лэмпард есть Лэмпард, он не мог оставить её себе в этой ситуации. Красивейший момент матча.

Кстати, нельзя не заметить, что на стадионе был Брюс Бак. Парень, ты знаешь, чего мы хотим, ведь правда?

Порадовал Бенитес болельщиков появлением Феррейра. Мы любим Павлика, он уже как символ команды.

Тем временем Марринер творил что хотел. Пенальти в ворота Чеха. Справедливо или нет...Сложно сказать. Опять же, тут уже ничего не поделаешь.

Но сегодня у Пети был юбилей и он должен был сделать себе подарок. Удалось! Откровенно повезло, но это было не столь важно.

Потому что подарок состоялся. Поздравляем, Петя! 400 выходов в старте - это вам не шуточки шутить!

Поздравляем и Гари Кэхилла, у которого сегодня в самом начале матча родился второй ребенок. Здоровья!

 

С победой всех Синих, мы заслужили!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья