Правда
Блог

7 самых громких контрактов в день открытия рынка свободных агентов

Рынок свободных агентов открылся только вчера, а клубы НХЛ потратили уже больше 200 миллионов на новые контракты. Блог «Правда» находит 7 самых интересных подписаний и рассказывает, почему так случилось.

Даниэль Альфредссон, из "Оттавы" в "Детройт".

Да, "Капитан Оттава" теперь не уже не сыграет на "Скоушиабэнк" в форме с грозным сенатором. Альфи пошел по пути Майка Модано, но в отличии от легенды "Старз" подписался не за миллион с лишним, а выбил из Кенни Холланда целых 5,5, из которых два получит в ближайшее время. Но элитному игроку - хороший контракт, так что все справедливо.

Нэтан Хортон, из "Бостона" в "Коламбус"

Вряд ли кто дал Ярмо Кекалайнену мешок с золотом, но Нэтана деньгами явно откуда-то осыпали. Да, нападающий провел прекрасный плей-офф, набирая около очка за игру, но регулярные и очень суровые травмы не дают Нэтану играть в полную силу более-менее регулярно. 37,1 миллиона на 7 лет - огромный риск.

Эндрю Ференс, из "Бостона" в "Эдмонтон"

Типичная сделка первого дня рынка. Защитник, проявивший себя в кубке Стэнли потребовал много денег, для него не нашли место в "платежке" и слабый, но небедный "Эдмонтон" раскошелился аж на 13 миллионов за 4 года. Эндрю, скорее всего, будет играть в топ-4 защитников. Хорошие новости для всех, кроме экс-лидера "Авангарда" Антона Белова, который на двустороннем контракте. 

Роб Скудери, из "Лос-Анджелеса" в "Питтсбург"

"Старший брат" предыдущего контракта, отличный защитник-домосед хочет денег и не находит понимания в уже предыдущей команде. За Скудери бегала чуть ли не половина лиги - отличный деф, пусть уже и не такой быстрый, но несокрушимый в своей зоне нужен всем. Роб выбрал Питтсбург, что не удивляет - там Скудери играл c 2001 по 2009 год.

Майк Рибейро, из "Вашингтона" в "Финикс"

Рибейро хотел гигантский контракт - Рибейро его получил. Но вряд ли еще в декабре талантливый, но нестабильный центрфорвард думал, что продолжит карьеру где-то далеко от Вашингтона, округа Колумбия и Александра Овечкина. Но в "Вашингтоне" подумали и решили, что стареющий игрок с гигантской зарплатой им не нужен, да и Евгений Кузнецов приедет уже в конце этого сезона, зачем переплачивать? И ничего не оставалось, как уходить в "Финикс", который со дня на день может не то, что переехать, а вообще прекратить существование. 

Дэвид Кларксон, из "Нью-Джерси" в "Торонто"

Решение променять центра с отличными руками Михаила Грабовского на смелого и отважного на пятаке, но деревянного до мозга костей Кларксона - это в "Торонто", видимо, переходит от менеджера к менеджеру, как бешенство. Да, он забил 45 шайб за два неполных сезона, но давать около шести миллионов на 7 лет такому парню... Нет, следующий локаут будет не через 10 лет, а уже следующим летом, если так продолжится.

Райан Клоу, из "Рэйнджерс" в "Нью-Джерси"

Райану надо будет отлично поработать в спортзале и на беговой дорожке, что бы не оказаться на драфте отказов через 3 месяца после начала сезона. Он начал скучать в "Сан-Хосе" и все думали, что в Нью-Йорке уж форвард раскроется, а Торторелла ему поможет. Все случилось с точностью до наоборот - Клоу сыграл из рук вон плохо, провалил плей-офф и внезапно получил просто роскошный контракт. Рынок сошел с ума.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные