Правда
Блог

10 самых главных знаменитостей из чемпионата Франции

Сегодня ВГТРК приобрела права на показ чемпионата Франции, а мы покажем вам 10 самых главных знаменитостей из Лиги 1.

10. ХАМЕС РОДРИГЕС

«Монако», полузащитник

http://www.sports.ru/images/object_82.1369430230.95647.jpg

Экс-звезда "Порту" уже давно переросла португальский чемпионат. Щедрые отступные сделали сговорчивыми прежних работодателей, а потому талантливый колумбийский игрок продолжит шлифовать свое мастерство в самом беззастенчивом клубе этого лета.

9. Жереми МЕНЕЗ

«Пари Сен-Жермен», полузащитник

http://www.sports.ru/images/object_23.1342442043.72255.jpg

В течение трех лет Жереми Менез гонял мяч под присмотром Франческо Тотти. Именно в "Роме" хавбек окончательно утвердился в игровом амплуа и пробился в сборную Франции. Накопленный бэкграунд в Серии А позволил ему быть на виду среди первых звезд парижского суперклуба.

8. ЖОАО МОУТИНЬЮ

«Монако», полузащитник

http://www.sports.ru/images/object_7.1349978061.1016.jpg

Скоро 10 лет, как Жоао начал карьеру в сборной Португалии. С "Порту" и "Спортингом" он прошел через множество еврокубковых баталий, став самым лакомым футболистом Лиги Сагриш среди тех, кто еще не успел попробовать силы в другом чемпионате. Примерка португальцем легионерской одежки очень дае наверняка насытит зрителей свежими и совершенно неожиданными впечатлениями о его игре.

7. Хавьер ПАСТОРЕ

«Пари Сен-Жермен», полузащитник

http://www.sports.ru/images/object_9.1360703105.81345.jpg

За четыре сезона в Европе "аргентинский Кака" сколотил себе репутацию мегаталантливого полузащитника, который рано или поздно посягнет на завоевание "Золотого мяча". Пока все это в планах, Хавьер добывает титулы в составе "Пари Сен-Жермен" и надеется в ближайшем будущем стать незаменимым футболистом в сборной Аргентины.

6. Мохамед СИССОКО

«Пари Сен-Жермен», полузащитник

http://www.sports.ru/images/object_23.1342441705.54998.jpg

"Осьминог" поиграл почти во всех сильнейших лигах Старого Света, но, кажется, решил осесть в чемпионате той страны, где родился. Правда в зажиточном Париже, где от количества звезд так легко ослепнуть, Момо еще придется повоевать за место под солнцем. Место в основе "ПСЖ" ему никто не гарантирует, хотя с приходом Лорана Блана многое может измениться к лучшему.

5. Адриан МУТУ

«Аяччо», нападающий

http://www.sports.ru/images/object_62.1213379544.jpg

Почти легендарный румын, который по продолжительности и качеству легионерской карьеры уступает только Георге Хаджи, доживает свой футбольный век в "Аяччо". Впрочем, всем бы так доживать: в звании лучшего бомбардира команды прошлого сезона. В нынешнем чемпионате 34-летний Адриан еще не раз напомнит о себе.

4. Саломон КАЛУ

«Лилль», нападающий

http://www.sports.ru/images/object_8.1290966519.03746.jpg

Ивуариец, проведший шесть сезонов в лондонском "Челси", уже отыграл один сезон во Франции. В "Лилле" остались довольны - результативность форварда в сравнении с британским отрезком карьеры возрасла, уверенность в себе вернулась, а, значит, ближайший чемпионат вполне может стать туриниром имени Саломона Калу.

3. ТИАГО СИЛВА

«Пари Сен-Жермен», защитник

http://www.sports.ru/images/object_24.1372438217.71654.jpg

Один из лучших защитников мира все чаще намекает о стремлении поиграть в Испании или Италии. Однако чемоданное настроение нисколько не мешает ему играть в футбол. В частности, Тиаго - новоиспеченный обладатель Кубка конфедераций-2013. Трансферное окно будет распахнуто еще два месяца, вот только парижане едва ли отпустят человека, на котором держится вся оборона команды.

2. Радамель ФАЛЬКАО Гарсия

«Монако», нападающий

http://www.sports.ru/images/object_38.1371338704.17342.jpg

Возможно, самый шокирующий трансфер этого лета. Лучший атакующий игрок планеты, помимо внеконкурсных Месси и Роналду, провел два ослепительно ярких сезона в "Атлетико". Вокруг него выстроилась внушительная очередь из топ-клубов, через которую внезапно протиснулся "Монако" и забрал игрока к себе. Очевидно у прошлогоднего лучшего бомбардира Лиги 1 появился серьезный конкурент.

1. Златан ИБРАГИМОВИЧ

«Пари Сен-Жермен», нападающий

http://www.sports.ru/images/object_38.1371292229.25348.jpg

Лучший бомбардир прошлогоднего чемпионата Франции, со второго захода выигравший чемпионат страны. Златан добросовестно отрабатывает контракт и старается не скучать вдали от почти родной Италии. Три десятка мячей в прошлом сезоне - результат по французским меркам эпохальный. А в условиях жесточайшей конкуренции с Фалькао, Ибра может стать настоящей гол-машиной и обновить сразу несколько рекордов результативности Лиги 1.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные