Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Наш Ермак

«Ермак» - «Динамо». Победа в овертайме + ВИДЕО

Источник: сайт болельщиков "Наш Ермак"

Valentin MilyukovСегодня "Ермак" дал старт ледовым баталиям 2015 года, и старт этот оказался успешным. Хочется верить, что немного перефразированный новогодний принцип "как начнешь год, так его и проведешь" окажется в итоге применим к нашему хоккею.А между тем, игра против "динамовцев", которые в последнее время стали для нас крайне неудобным соперником, выдалась очень занимательная. Хотя это, конечно, на любителя... Но скажем заранее, что люди, по разным причинам не пришедшие на стадион (забывшие про игру, проспавшие ее или просто не захотевшие ее посетить), потеряли о-о-о-очень многое.

Этим вечером мы стали свидетелями сразу двух дебютов: на тренерском мостике дебютировал Сергей Соломатов, а на льду - Евгений Крутов (#28). Кроме того были у нас и два возвращения: после длительного перерыва в игру вернулся восстановившийся после травмы Александр Чиглинцев; компанию ему составил Дмитрий Семенов,который успел поиграть за "оранжевых" в далеком сезоне 2010/2011. Но было этим вечером и еще одно возвращение... Не все вспомнят и не все поймут, но, когда-то выход нашей командный было сложно представить без языков пламени на льду, которые сегодня вернулись впервые в этом сезоне. Вот такие вот детали имел первый матч наступившего года. А теперь перейдем к его величеству хоккею...

Встреча получила сумбурное начало, первые минуты игра упорно держалась в нашей зоне, раз за разом вбрасывания были у ворот Ивана Полошкова (напарником которого, кстати, был Александр Козубенко, так что в какой-то мере наш анонс оказался пророческим). Первых значимых событий пришлось ждать почти 15 минут, в это время команды играли в принципе на встречных курсах, но на мой взгляд, "Ермак" был куда настырней и опасней подмосковных гостей. Несколько моментов имел лидер наших атак Роман Благой, только не везло. В итоге отличился владелец лидеры "Д" - Артём Федоров, замкнувший трёхходовку Коротков-Шипов-Федоров и реализовавший лишнего - 0:1.

Yermak goal

Marat AskarovОтветного хода от подопечных Марата Аскарова пришлось ждать практический весь второй период. В этом отрезке ангарчане были на высоте, но никак не удавалось забить, роль первой скрипки в атаке попеременно играли Евгений Чемерилов и Николай Столяренко, но увы, шайба просто не шла в цель. Так было вплоть до 39 минуты, а затем Денис Давыдов принял выверенный пас от Евгения Чемерилова и переправил шайбу в неприкрытый угол, вратарь был слишком далеко и уже не мог повлиять на ситуацию - 1:1.

В третьем периоде на лед хлынули все эмоции матча. Сначала на льду завязалась потасовка с участием Романа Благого, которой судьи не дали перерасти в полномасштабную драку. В итоге наш форвард досрочно завершил матч (получив 5+20 за атаку игрока высоко поднятой клюшкой, повлекшую травму). От увиденного сдали нервы у одного из тренеров "Динамо", Александр Колобков едва не выскочил на лед, очень крепкая не цензурная брань в адрес всей судейской бригады сыпалась из него как из вулкана (минуты 3 примерно). Не думаю, что такое поведение у нас в хоккее приемлемо, даже если ты из системы "Динамо". В итоге такое провидение напугало судей, и они поддались матерному давлению и больше не гневили грозного тренера, стараясь судить в пользу гостей. На 46 минуте Алексей Юшин обострил интригу, вернув своей команде статус лидера: шайба удачно прошла под падающим защитником - 1:2. А через 2 минуты состоялась эффектная драка, в которой Валентин Милюков ударом с правой нокаутировал потерявшего контроль и скинувшего краги первым Андрея Алексеева, который, по слухам, теперь будет лечить поломанную челюсть.

Вот такой суперудар у нашего защитника, который, кстати, только недавно усиленно занялся боксом. Дальнейшие события развивались очень стремительно, "оранжевые" давили и в итоге продавили соперника. Николай Столяренко лишил "динамовцев" комфортного преимущества и шанс на победу в основное время - 2:2.

Игра перешла в овертайм, где хозяева льда дожали неуступчивого соперника, на мой взгляд вполне заслуженно и справедливо. Точку в матче поставил Виталий Карамнов пробивший точно в верхнюю девятку - 3:2.

Vitaly Karamnov

Так "Ермак" добыл уже четвертую победу подряд. От зоны плей-офф нас отделяет всего одно очко. Впереди игра с ХК "Липецк", матч состоится уже в это воскресенье, 11 января, начало в 17:00. Не пропустите, будет интересно!

ВИДЕО ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ И ЗАБРОШЕННЫХ ШАЙБ

Valentin Milyukov

Maxim Rybalko

Valentin Milyukov vs Andrey Alexeev

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+