Белые короли
Блог

Анхель-хранитель

Анхель Ди Мария

Анхель Ди Мария / www.realmadrid.com

Правильное это было решение, или дон Перес в очередной раз погорячился, покажет старушка-история. А пока - слово одноклубникам Анхелито.

Хаби АлонсоХаби Алонсо благодарит Анхеля за его волшебный "зигзаг".

Начо

Начо тоже благодарен: Анхель бился за сливочную футболку до конца.

Хесе

Хесе уверен, что Анхель - прекрасный игрок и замечательный человек.

Марсело

А Марсело утверждает, что он просто герой.

Говорят, Анчелотти был против продажи Анхелито. Поговоривают, что за товарища даже вступались Рамос и Роналду. Не помогло. Как, впрочем, и всегда.

Уход Ди Марии чем-то напомнил историю с Луишем Фигу. Спортивная составляющая тут ни при чем - дон Перес просто наигрался. Новая дорогая игрушка куплена, а старая - уже не нужна.

Ди Марию можно понять и простить. С момента перехода ему предлагали улучшенный контракт всего лишь раз, да и то - под давлением агента. Анхелито имел полное моральное право обидеться: его заработная плата несоизмерима с вкладом, который он внес в последние успехи команды.

Я никогда не забуду тот сезон, в котором команду покинул Месут Озил. На его позицию пришел "голден бой" Иско. Озил, при всем уважении к немцу, просто испугался конкуренции, и по-быстрому "уехал жить в Лондон". Через некотрое время на позицию Ди Марии приходит многомилионный Бэйл, и вся околофутбольная общественность начинает лихорадочно перебирать варианты продолжения карьеры Ди Марии.

А он взял и остался.

Назло или вопреки, не суть. Я никогда не забуду ту предсезонку, когда Ди Мария в ничего не значащих товарищеских матча бегал от штрафной до штрафной, выгрызал все мячи, боролся, обводил и бил по воротам. И делал все это с такой страстью, что казалось - "Реал" в самом начале сезона играет финал Лиги Чемпионов.

Есть ходовая "реаловская" поговорка - стопятьсот миллионов не могут сидеть на скамейке. Бэйл играл при любом раскладе, но Анчелотти нашел Анхелито новое место на поле. И Ди Мария заиграл совершенно по-новому, даже лучше, чем раньше.

Вспоминать статистику нет нужды - даже нейтральным зрителям понятно, что Ди Мария - один из лучших игроков "Реала" за последнее десятилетие. Но это - "Реал", и так здесь бывает очень часто. Ты можешь быть до мозга костей предан этому гербу, но если дон Перес решит тебя продать, ты уйдешь.

Этот подход президента "Реала" раздражает всех и вся. Даже у спокойного, как удав, папы Карло сдали нервы - после поражения от "Атлетико" в ответном матче за Суперкубок он сказал, как выплюнул: "Ди Марии не было потому, что я в нем не нуждался". Между строк читалось - "Зачем выпускать игрока, который все равно уйдет?"

Читалось, и позже подтвердилось: "Лапша" - без пяти минут игрок "Манчестер Юнайтед". Поговаривают, что Анхелито возьмет себе номер Бэста, Кантона, Бекхэма и Роналду.

Уход Ди Марии порождает своеобразный "триумвират чувств": сожаление, уверенность и радость.

К моему сожалению, "Реал" потерял по-настоящему великолепного игрока.

При этом я уверен, что в Манчестере у него все получится.

И, наконец, я рад, что в новом клубе его оценят по-достоинству.

Спасибо за все, Анхелито. До скорых встреч.

Анхель Ди Мария

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные