Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Все о хоккее

Канада на Глинке-2017. Финал

     Кленовые взяли верх над чехами в финале турнира, показав слабость в комбинационной игре при нападении. Что вполне объяснимо назначением на пост главного тренера Брента Кисио незадолго до старта соревнований.

      В течение турнира голкипер Родриге отвоевал звание основного стартера, капитан Велено играл на разных позициях и с различными партнерами.

      Каждый из защитников канадцев продемонстрировал отличную современную подготовку на фоне игроков обороны остальных сборных. Интересно было понаблюдать, как на их фоне, сыграет один из фаворитов драфта-2019 Адам Боквист. Несмотря на то, что в очной встрече швед не смог очков Адам показал достойную современную игру и не должен затеряться на своем драфте, возможно, потребовали от него строже сыграть в своей зоне.

      Отдельно хотелось бы оценить игру Джозефа Велено, уроженец Квебека исполнял роль двустороннего центра/левого края. Уверенно чувствовал себя на вбрасываниях; был одним из тех, кто выходил убивать меньшинство и отличался от тиммейтов технически более развитыми навыками, катание также на уровне. 

      Временами Джо заигрывался, но скорее это следствие несыгранности, в целом старался играть на партнеров. Если сравнивать с Макдэвидом и Таваресом (все трое получили исключительный статус для игры в CHL), то Велено является более двусторонним игроком в ущерб своим атакующим действиям, что сказывается на набранных очках. Но в плане технической вооруженности он, безусловно, талантлив и выделяется на фоне сверстников.

      Двустороннюю игру Джозефа стоит рассматривать, как несомненный плюс к будущей профессиональной карьере. Не стоит сомневаться в том, что после драфта сразу начнет сезон в НХЛ.

ФОТО: canadahockey.ca

Автор
  • reductor2

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+