Deep Pacific Sharks
Блог

Химия первого звена

То, что центры больше влияют на ход игры, чем вингеры – общеизвестная хоккейная аксиома.Они активны во всех концах площадки, больше и чаще владеют шайбой. Так что, наверное, не стоит удивляться полному доминированию топ-звена «Сан-Хосе Шаркс» в этом плей-офф ведь оно состоит из трех центрфорвардов.

Томаш Хертл, Джо Торнтон и Джо Павелски играют в одном звене и сейчас сложно недооценить их вклад в успех команды. Безусловно, они лучшая тройка этой весны. Сегодня «Сент-Луис» снова убедился в этом, проиграв [3-0] в матче и позволив «Шаркс» выйти вперед в серии. Это звено весь вечер терроризировало «Блюз» и создавало неприятности в их зоне.

Sharks

Форварды Александр Стеен, Дэвид Бэкес и защитник Алекс Пьетранжело смогли найти подход к Патрику Кейну, Джонатану Тэйвзу и Джейми Бенну в первых двух раундах, но в этой серии два Джо и «Молоток» Хертл превзошли их.

«Мы выпускаем против них своих лучших бомбардиров, но нам все равно не удается хорошо закрепиться в зоне. Вскоре мы снова оказываемся возле своих ворот, - так Кен Хичкок прокомментировал игру топ звена «Шаркс», - Это что-то, что еще никто не делал против нас. Нам удавалось взять верх над топ-игроками, расстроить их планы и лишить уверенности. Но по какой-то причине сейчас у нас не получается контролировать игру, даже когда мы начинаем в 200 футах от наших ворот. Это моя задача. Мне нужно сменить тактику, сделать что-то совершенно не похожее на то, что мы делали в первых двух сериях, потому что в большинстве случаев они оказываются в нашей зоне за 10 секунд».

О большем комплименте от тренера команды-противника не стоит и мечтать.

Sharks

Какую тактику разработает тренерский штаб «Блюз» за 48 часов, чтоб остановить этот неудержимый поезд в лице первого звена "Шаркс" представить сложно. Химия между Павелски и Торнтоном потрясает.

«Это невероятно, - сказал Бренден Диллон. – Хертл говорит об этом все время. Кажется, у него было четыре гола до того как его поставили с этими парнями и вот у него уже более 20-ти. Я не могу выразить насколько хороши оба Джо. Павс делает это каждый вечер, он наш капитан не без причины; Джамбо продолжает становится все лучше и лучше с каждой игрой. Сегодня эти парни снова проделали огромную работу для нас».

 Бывший тренер «Шаркс» Тодд Маклеллан объединил Павелски и Торнтона в одно звено три года назад и за это время между ними возникла такая химия, что разделить их уже невозможно.

«Мне нравится делать передачи. Он любит бросать по воротам. А если добавить сюда этого большого парня (Хертла) получается довольно хорошее звено. Все мы хорошо читаем действия друг друга. Нужно просто продолжать делать это»

                                                                                                                                         - Джо Торнтон

Pavelski

После того как центр второго звена Логан Кутюр оправился после травмы, Питер ДеБур принял решение поставить Хертла на позицию крайнего нападающего в звено к Торнтону и Павелски, чтоб улучшить его результативность. Хертл был превосходен в роли центра пока Кутюр был не доступен, но тренер «Шаркс» чувствовал,что ему чего-то не хватает.

«Он играл очень хорошо, но не получал должных результатов. Я хотел, чтоб к нему вернулась уверенность»

                                                                                                                                      - Питер ДеБур

Взять к примеру, второй сегодняшний гол Хертла. Торнтон каким-то образом реализовал пасс с угла, который промелькнул за воротами и Томаш Хертл поймал его на крюк. Дело в том, что Хертл привык к тому, что в таких ситуациях клюшка должна быть на льду потому что Торнтон может сделать нечно подобное.

Sharks

«Я играл против них в прошлом, - сказал центр «Шаркс» Ник Сполинг, - Я знал, что они хороши, но не знал насколько. Их химия продолжает развиваться и расти. За этим интересно наблюдать. Это два замечательных игрока, они играли вместе так долго, хорошо читают друг друга. Они так хорошо играют для нас в плей-офф. Их вклад огромен».

Thornton

Все это Торнтон делает в свои 36 лет и выглядит свежо как маргаритка. Это просто невероятно. Когда его спросили, удивлен ли он тем, что все еще играет на таком высоком уровне на данном этапе своей карьеры, Джо ответил так, как мог ответить только Джамбо Джо:

«Нет, нет. Я знаю, что я отличный игрок, - сказал он, вызвав волну смеха среди журналистов. – Я люблю играть. Мне нравится играть с теми с кем я играю, нашей командой. Да, я чувствую себя хорошо. Да, мне действительно нравится моя игра. Мне нравится игра моих партнеров, наше большинство, игра всей команды. Мы на одной волне. Это весело».

Именно так все и выглядит со стороны, Джо. Веселитесь, парни.

По материалам сайта espn.go.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные