The British Way
Блог

Песни Английских фанатов часть 4

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ, ВТОРАЯ ЧАСТЬ, ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ

Продолжаем серию знакомств с культурой боления Англии и радуемся всему с Кристал Пэлас, радуемся Гвардиоле у руля Манчестер Сити, поем церковные гимны вместе с Вест Бромвичем и живем без забот с Челси.

Glad all over. Кристал Пэлас

Гимн "орлов" из Южного Лондона. Песня прижилась среди фанатов после того, как группа "The Dave Clark Five" исполнила её вживую на домашней арене "Селхерст Парк" в 1968 году. С тех пор, песня звучит перед каждым домашним матчем. Сама песня была написана в 1964 году и заняла первое место в британских чартах. Уже в апреле 1964 года сингл достиг 6-го места в американском чарте "Billboard Hot 100", став первым хитом "British Invasion", выпущенным не "The Beatles", а другой группой из Англии.

Guardiola song. Манчестер Сити

Забавный факт - в 2016 году, после прихода Хосепа Гвардиолы, фанаты "горожан" позаимствовали песню Кристал Пэлас "Glad all over" и переделали её под свой лад - получилось "Cos we've got Guardiola", вместо "я всем доволен" - "Потому что у нас есть Гвардиола".

The Lord's my Shepherd. Вест Бромвич Альбион

Болельщики "дроздов" распевают в качестве своего гимна строчки из псалома номер 23 "Господь - пастырь мой".

Считается, что Псалом 23 впервые прозвучал в воскресенье, 27 января 1974 года, когда "Вест Бром" отправился на выезд к "Эвертону" на матч четвертого раунда Кубка Англии. Тот воскресный матч закончился безголевой ничьей и был перенесен из-за забастовки шахтеров, и по легенде, болельщики "дроздов" ответили исполнением этого гимна. В переигровке уже на своем поле "Вест Бромвич" одержал победу и прошел дальше.

Есть и шуточная версия, которая гласит, что группа фанатов "Вест Брома" на выезде обнаружила сборник церковных гимнов в автобусе перед игрой и начала петь все песни из него. Псалом под номером 23 "Господь - пастырь мой" полюбился шутникам больше всего, и они взяли его на вооружение.

Carefree. Челси

Одна из излюбленных "кричалок" фанатов Челси - "Беззаботный", исполняется на мотив английской песни 1963г. "Lord of the Dance".

Призвана показать пренебрежение к сопернику, с таким текстом: "Беззабот, где бы мы ни были. Мы знаменитые Челси. И нас "не волнует" (на самом деле в оригинале более жесткий вариант). Кем бы вы ни были. Потому что мы знаменитые Челси"

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья