Блог The British Way

Легионеры Английской Премьер-лиги сезона 20/21 часть 3

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ, ВТОРАЯ ЧАСТЬ

Заключительная часть статей о футболистах, играющих в Английской Премьер-лиге, но родом из других стран. В этой статье поговорим о игроках, которые являются единственными представителями своих стран в лиге.

Румыния

Нападающий "Брайтона" 27-ми летний Флорин Андоне. В команде с июля 2018 года. Редко пробивался в основной состав "Чаек". В прошлом сезоне играл на правах аренды в турецком "Галатасарае", с тех пор не появлялся на поле. В настоящее время восстанавливается после надрыва крестообразной связки.

Япония

Единственный представитель страны восходящего солнца в АПЛ играет за "Ливерпуль" - Такуми Минамино. 25-ти летний футболист пришел из зальцбургского "Ред Булла" в январе 2020 года.

Иран

Игрок с иранским паспортом выступает за "Брайтон" - это Алиреза Джаханбахш, 27-ми летний нападающий. В клубе с 2018 года.

Северная Македония

Представитель Северной Македонии - Эзджан Алиоски, 28-ми летний левый крайний защитник, железный игрок основы "Лидса", в клубе с 2017 года.

Южная Корея

Звезда лондонского "Тоттенхэма" - Сон Хын Мин. 28 лет, выступает за команду с 2015 года, перешел из немецкого "Байера".

Зимбабве

Футболист из Зимбабве, выступающий в "Астон Вилле" - 26-ти летний Марвелус Накамба. Опорный полузащитник перешел в "виллу" из бельгийского "Брюгге" в 2019 году.

Австрия

Единственный представитель Австрии - Кристиан Фукс. 34-летний ветеран играет за "Лестер" с 2015 года.

Босния и Герцеговина

Футболист из этой страны - Сеад Колашинац. 27-ми летний защитник лондонского "Арсенала", в команде с 2017 года. В текущем сезоне не попадает в стартовый состав.

Мексика

Единственный мексиканец в АПЛ - нападающий "Вулверхэмптона" Рауль Хименес. Главному бомбардиру "волков" 29 лет, в сезоне 18/19 был арендован у "Бенфики", а в 2019 году перешел в клуб на постоянной основе.

Новая Зеландия

Нападающий "Бернли" - Крис Вуд. 29-ти летний футболист играет за клуб с 2017 года, и имеет богатый послужной список выступлений за английские клубы: "Лидс", "Ипсвич", "Лестер", "Миллуол", "Бирмингем", "Бристоль Сити", "Брайтон", "Вест Бромвич", "Барнсли".

Азербайджан

Молодой нападающий Ренат Дадашов подписал контракт с "Вулверхэмптоном" в августе 2019 года. За основной состав "волков" 21-летний футболист не отыграл ни разу и путешествовал по арендам в португальский "Пасуш де Феррей" и швейцарский "Грассхоппер". Сейчас восстанавливается после травмы крестообразных связок.

Австралия

28-ми летний вратарь "Брайтона" - Мэтью Райан. Австралиец выступает за клуб с 2017 года.

Буркина-Фасо

Представитель этой страны - Бертран Траоре из "Астон Виллы". 25-ти летний вингер перешел к "виллианам" в сентябре 2020 года из французского "Лиона". В сезоне 2015/2016 играл за "Челси".

Сент-Китс и Невис

Представитель этого крошечного государства, расположенного на двух островах Карибского моря - центральный полузащитник "Вест Бромвича" Ромейн Сойерс. Начал свою карьеру в юношеской академии "Вест Бромвича", затем побывал в аренде во многих клубах второй, третей лиги и Чемпионшипа. В 2019 году 29-ти летний футболист вернулся в родной "Вест Бромвич" и вышел с командой в Премьер-лигу.

Гвинея

25-ти летний полузащитник "Ливерпуля" - Наби Кейта. Перешел в клуб в 2018 году из немецкого "Лейпцига".

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья