Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Tennis World Tour

Шуай Пэн – Даяна Ястремская: сможет ли навязать борьбу украинская теннисистка?

Продолжаются поединки 1/8 турнира WTA в Хуахине. Сегодня стоит обратить внимание на игру Шуай Пэн (129 ракетки) против Даяны Ястремской (47 ракетки). Пэн сейчас показывает хорошие результаты, но и Ястремская не просто так пробилась в топ-50.

Шуай Пэн

Китайская теннисистка больше сил и времени вкладывает в парные турниры, доказательство тому выигранные 26 турниров WTA (4 в одиночном разряде), два «Больших Шлема» и один Итоговый турнир (также в паре). Из-за проблем со спиной, она и вовсе могла не выступать, но ее целеустремленность и боевой дух заставили Шуай вернуться на корт. Теперь 33-летняя теннисистка возвращается в былую форму и уже недалеко от попадания в топ-100. Прошлый сезон выдался провальным для Пэн и опять все дело в плохом самочувствии. В этом году она провалилась на первых стадиях турнира в Шэньчжэне и на АО. Теперь представительница Китая пытает судьбу в Таиланде, где удачно провела первую встречу против Паке. В последнее время она старается играть стабильно, с полной самоотдачей и на результат. В своем арсенале имеет опасный бэкхенд, который является ее лучшим ударом, и также хорошо задействует форхенд, особенно на приеме. Играет в атакующем стиле, несомненно, будет стараться навязать борьбу своей сегодняшней сопернице.

Даяна Ястремская

Очень хорошо заиграла украинка в конце прошлого сезона, когда выиграла турнир WTA в Гонконге и этим удивила всех. Также она вышла в полуфинал в Люксембурге, но там молодую теннисистку остановила Бенчич. Кроме этого Даяна победила на трех турнирах ITF, последний был в прошлом году в Риме. Сейчас Ястремская находится на пике в топ-50, и нынешний сезон начинает неплохо. В Хобарте опять-таки поддалась давлению Бенчич, затем получила отличный опыт на Открытом чемпионате Австралии, где сыграла в третьем круге с младшей Уильямс.

В одним из интервью: Моя самая знаковая победа? Хмм... Наверное, это триумф над Мугурусой! Обзор поединка можно прочитать на Overbetting.

Теперь 18-летняя теннисистка готова к новому турниру и первую соперницу обыграла без проблем. Немного надо поработать над психологической составляющей и набраться опыта выступлений на престижных турнирах. Если Даяна сразу же не навяжет борьбу, а отдаст инициативу Пэн, то, скорее всего матч закончится не в ее пользу. Потому что китаянка намного опытней и не сломается от первой неудачи в игре, как это может сделать украинка.

Прогноз. Сегодня Ястремская впервые столкнется с игрой Пэн. Думаю, что ей будет сложно принимать мощные подачи и придерживаться своего темпа, так как представительница Китая будет постоянно атаковать. Так что, говорить об уверенной победе украинки большой риск, предлагаю здесь поставить на тотал больше 19,5. Всем удачи!

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей