Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Testify

UEFA Champions league′s dream team

Sports.ru и Heineken объявляют в рамках спецпроекта, посвященного самым памятным моментам в истории Лиги чемпионов, игру, в которой предлагается набрать команду из лучших игроков в истории Лиги чемпионов.Молина, Феррара, Макелеле, Анри и другие игроки в моей версии UEFA Champions league′s dream team.

Благодаря этим игрокам я еще в детстве полюбил Лигу Чемпионов, каждый вторник или среду садился перед телевизором и наслаждался великолепным действом. 

Еще с детства мне всегда нравились вратари: Буффон, Кудичини, Овчинников, Дудек, но решил поставить Молину. Его противостояние в рамках матча Депортиво - Ювентус с Буффоном - одно из ярчайших футбольных воспоминаний. Да и в целом вратарь он был великолепный, с некой особенной харизмой, всегда притягивающей меня. Потом идут Феррара и Монтеро, цементирующие оборону моего любимого клуба, а рядом Роберто Карлос. Если задаться выбором игрока-символа ЛЧ, то мне он первый приходит в голову. Давидс и Макелеле - просто эталоны в своем амплуа. Природная мощь, цепкость и при этом отличное видение поле. Впереди - Лоськов и Недвед, пожалуй, умнейшие игроки, которых я застал и полюбил. Они могли создать момент из ничего либо гениальным пасом, либо таким же ударом. В атаке Дель Пьеро, Анри и на острие Креспо. С покупки футболки первого началась моя любовь к Ювентусу и футболу в целом. Анри творил нечто потрясающее, очень жаль, что он так и не получил Золотой мяч из-за дурацкого правила вручать приз победителям Лиги чемпионов. Думаю, с такой командой Гасперини не только не стал бы менять свою излюбленную схему, а остался бы в сердцах болельщиков Интера где-то рядом с Моуриньо и Эррерой.    

Благодаря этим игрокам вовсе не Чемпионат мира или Европы - главный турнир, праздник футбола для меня. Только когда звучит гимн Лиги чемпионов, ты понимаешь всю силу, всю притягательность и обаяние игры под названием футбол. И до сих пор Лига чемпионов обладает неким магическим эффектом, несмотря на то, что мои любимые команды давно там не играют. Она остается по-прежнему чем-то волшебным. Из другого мира!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья