Реклама 18+
Блог Testify

Ода форварду

За очень ярким и насыщенным дерби немного остался в тени матч Кубани и Локомотива, который может стать во многом ключевым для железнодорожников, ведь впервые за очень долгое время в команде появился нападающий высокого уровня, способный одним касанием решить исход встречи.

Пока в матче с Кубанью юный голкипер Локомотива Александр Фильцов героически отражал пенальти, да Кошта не менее героически в подкатах лишал мяча Траоре, Фелипе Кайседо менее эффектно, но не менее эффективно одним маленьким движением изменил не только ход встречи, но и вселил надежду многим болельщикам, что у Локомотива наконец-то появится форвард, не оттянутый, не некогда классный и даже не очередной здоровый негр, без которого в последние годы никуда, а именно классный наконечник, который одним касанием способен решить исход встречи в матчах и с Лозанной, и с Зенитом.

Довольно трудно удержаться от цитирования знаменитой фразы Нила Армстронга, ведь в определенном контексте она весьма точно характеризует то, что сделал Фелипе Кайседо в матче с Кубанью. Это сродни проблемам Арсенала во вратарской линии или опорной зоной в Реале после ухода Макелеле, лишь в отечественном масштабе, когда долгие годы нет игрока соответствующего уровня на определенной позиции.

Так уж вышло, что в Локомотиве за российский период всегда было не очень с нападающими. Причем сезон-другой они стабильно забивали (Гарин, Джанашия, Обиора, Одемвингие), но потом в силу различных причин прекращали. А в последнее время и вовсе перевелись даже "односезонные топ-нападающие", в итоге дело ограничивалось очередным осенним всплеском активности Дмитрия Сычева.

И будь забивной форвард в команде, уверен, Локо прошел бы и Лозанну, и не повторял бы встреч, подобным с Амкаром и Крыльями в этом сезоне. Очень характерен прошлогодний августовский матч с Динамо, в котором Локомотив крупно уступил 0:3. И не сказать, что Динамо показало тогда что-либо вразумительное, просто у одной команды играл Сычев, а у другой Кураньи!

И вот куплен Фелипе Кайседо. Эквадорец блестяще проявил себя в прошлом сезоне в чемпионате Испании, забивая чаще Вильи и Росси, играя в заштатном Леванте. Пожалуй, его единственный явный минус - он очень зависим от партнеров. Так на Копа Америки он большую часть матчей без дела стоял в штрафной соперника, когда как его партнеры не могли ничего создать у ворот противника. Но учитывая то, что Сычев регулярно не использует то выход один на один, то мажет с 2-х метров, то возможностей забить у Кайседо будет достаточно.

В любом случае, как бы не заиграл эквадорец, в составе найдется место нашему главному антигерою - Дмитрию Сычеву. То что его не продали в Рубин этим летом не только от слепой веры в некогда грозного нападающего, Смородская со Смертиным объективно поняли, что как это ни парадоксально, менять Дмитрия толком и некем, а есть и есть кем, то вряд ли удастся! 

С приходом новичков в Локомотиве лимит на легионеров не становится проблемой, но настойчиво напоминает о себе. И поэтому важно иметь альтернативу в нападении с "правильным паспортом". Из таких  форвардов, которые интересны Локомотиву и московский клуб интерес им, на ум приходят Давыдов, Голышев, Канунников да Дзюба. Первые два - очень интересные нападающие, но этот сезон - лишь первый в их карьере на подобном уровне. И никто не даст гарантии, что они забьют больше 7-9 голов Сычева. А последних двоих вряд ли отпустят клубы. Еще важно, что Локо ныне весьма медленно покупает кого-либо, того же ударного нападающего искали почти год!

Нападающий стал последним недостающим звеном в составе железнодорожников. Теперь все линии Локомотива очень хорошо укреплены, качественно и количественно. Недостает лишь футболиста в полузащиту или нападение, в которого была бы вера перед каждым матчем, вне зависимости от соперника или настроения самого игрока. 

Так что теперь очередь за Коусейру. Если матч с Кубанью был больше похож на зачет у весьма доброго, но требовательного преподавателя, то матч с Зенитом - первая проверка на прочность именно главного тренера Коусейру. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья