Блог Хоккей глазами студента

В результативном матче сборная Швеции обыграла сборную России

С первых секунд матча шведы перешли в наступление и добились успеха уже на 46-ой секунде. Отличился Маркус Нильссон, который добил шайбу на пятачке Александра Самонова. Во второй раз начинаем игру, пропустив на первой минуте. Оставшееся время первого периода наши игроки старались добиться успеха в основном за счёт индивидуальных действий. 

За 10 минут игры во втором периоде команды обменялись удалениями. Но если подопечным Алексея Кудашова не удалось реализовать численное преимущество, то шведы, благодаря подставлению Самуэля Фагемо, забросили вторую шайбу. Именно этот молодой форвард стал лучшим бомбардиром на МЧМ-2020.

Затем потеря шайбы в зоне соперника привела к тому, что шведы убежали в контратаку, которая стала голевой. Таким образом, счёт стал 3:0, а успех праздновал нападающий Мальмо, Эмиль Сильвегард. За минуту до конца второй 20-минутки россияне проводили затяжную позиционную атаку и шайба побывала в сетке ворот Юханссона, однако гол не был засчитан вследствие контакта с вратарём.

По-настоящему острые моменты россияне начали создавать в третьем периоде во время большинства. Было заметно, что наши парни прибавили в движении. Благодаря этому счёт шайб для сборной России на этом этапе турнира был открыт. Павел Порядин распечатал ворота Ларса Юханссона. Отыграв одну шайбу, шведы вновь установили преимущество в три гола. Защитник Лукас Бенгтссон пролез на пятак и отправил снаряд в "домик" Самонову. Затем последовало удаление у нашей сборной, которое было реализовано все тем же Бенгтссоном. Небольшая расслабленность шведов привела ко второй пропущенной шайбе. Роскошную комбинацию продемонстрировали игроки сборной России, где точку поставил Павел Кудрявцев. Концовка матча осталась также за нашими хоккеистами. 

Я считаю, что поражение заслуженное. Первые два периода полностью остались за шведами: они были быстрее, активно работали перед воротами Самонова, что и принесло успех. В это же время подопечные Алексея Кудашова с трудом выходили из своей и средней зоны. В большинстве не было остроты, а также завершающего броска. Старались вывести за счёт индивидуального мастерства, не учитывая, что хоккей - командный спорт. В актив можно занести третий период, когда игроки добавили в движении, скоростях. Но неудачная игра в обороне разрушила мечты о том, чтобы отыграться. Итог на табло: пять пропущенных и две заброшенные шайбы.

Следующий матч пройдет 9 февраля в 14:15 по московскому времени. Нашим соперником станет сборная Чехии. 

1:0 - Нильссон (Хендемарк, Дальбек) - 00:46 (5x5);

2:0 - Фагемо (Лундквист, Эверберг) - 30:46 (5x4);

3:0 - Сильвегард (Броме, Дальбек) - 34:45 (5x5);

3:1 - Порядин (Галимов) - 47:04 (5x5);

4:1 - Бенгтссон (Нильссон) - 48:08 (5x5);

5:1 - Бенгтссон (Нильссон, Линдберг) - 50:59 (5x4); 

5:2 - Кудрявцев (Зернов, Голышев) - 53:33 (5x5);

Вратари: Юханссон - Самонов.

Подписаться на блог

Читать также:

Сборная России уступила финнам в рамках Шведских игр

Интервью хоккеистов как особый вид искусства

Умарк в воротах, Метсола забил гол, Диц воплотился в Пушкина, а Квартальнов съел планшетку

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья