Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Чеченский След

За кого болеют звезды UFC

Скажи им, что их любимый клуб - мешок!

хабиб анжи

Хабиб Нурмагомедов (в ММА: 25 побед и 0 поражений)

Любимая команда: «Реал Мадрид», «Анжи»

Главный на сегодняшний день российский боец UFC, которому 7 апреля драться в Нью-Йорке за титул чемпиона в легком весе, признавался, что с детства болеет за родной «Анжи». А в мировом футболе его симпатии на стороне «Реал Мадрида». В феврале этого года Нурмагомедов по приглашению испанского клуба посетил домашний матч «сливочных» с «Сосьедадом». Кадры с послематчевой встречи с Криштиану Роналду (забил в том матче три гола, кстати) репостили все мировые спортивные СМИ. В планах у Хабиба и обзавестись собственной футбольной командой. По крайней мере, свой интерес он явно обозначил. Сейчас у «Орла» на уме только чемпионский титул, поэтому футбольный вопрос отложен. Как говорит товарищ Венедиктов, «будем наблюдать».

хаба мадридиста

Стипе Миочич (ММА: 18-2)

Любимая команда: «Вест Хэм»

Действующий чемпион UFC в тяжелом весе Миочич родился и вырос в Штатах, поэтому любит бейсбол (болеет за «Кливленд Индианс»). Но хорватская кровь все равно не отпускает - Стипе всегда с кайфом смотрит футбол. Он даже ездил на Евро-2016 поддержать команду своей исторической родины. А зимой 2017 года по приглашению Славена Билича посетил тренировочную базу «Вест Хэма», где пообщался с представителями клуба и поделился частичкой своего бойцовского духа. С тех пор Миочич поддерживает «молотобойцев» и внимательно следит за их успехами.

miocic west ham

Конор Макгрегор (ММА: 21-3)

Любимая команда: «Ливерпуль» или «Манчестер Юнайтед». Короче, по ситуации

Ирландская машина хайпа и лаки-панчей (по коим в последнее время мы, правда, соскучились) Конор Макрегор как-то делился, что в детстве занимался футболом и болел за «Манчестер Юнайтед». Но спустя много лет, видимо, повзрослел и в сердцах заявил:  «К черту Эвертон! Я - красный». В общем, дал понять окружающим, что в Ливерпуле он топит за команду, в которой играли легендарные Владимир Шмицер и Фабио Аурелио. Вряд ли можно серьезно относится к таким высказываниям, ведь завтра он может сказать, что порвет любого за «Ангушт». Но без Ноториуса этот материал был бы менее ярким! По молодости Конор бегал за дублинский «Йеллостоун Селтик». Получалось у него неплохо: тренер Робби Бикхёрст говорил, что Макгрегор забивал больше, чем Левандовски! 

конор футбик

Майрбек Тайсумов (ММА: 26-5)

Любимая команда: «Ахмат»

Сегодня мы знаем Тайсумова как феноменального нокаутера (5 нокаутов подряд в UFC - первый легковес в истории с такой статистикой), но в детстве он серьезно увлекался футболом и мечтал стать профессиональным игроком. Когда ему было 13, Майрбек с родителями переехали в Австрию, где он продолжил играть в футбол за юношескую команду ASV-13 (вторая бундеслига Австрии) на позиции нападающего (32 гола в 26 играх, кстати) и даже получал стипендию в размере 300 евро. Но старшие братья позже все-таки перетянули Тайсумова в единоборства. Футбол Майрбек не бросил - всегда рад погонять мячик с друзьями и болеет за родной «Ахмат». Кстати, легенда грозненского клуба и нынешний спортивный директор Тимур Джабраилов - дядя Тайсумова. Эх, такого нападающего потеряли!

тайсумов

Джимми Манува (ММА: 17-4)

Любимая команда: «Вест Хэм»

Про таких, как Джимми Манува, обычно говорят «его воспитала улица». Манува, словно герой фильма «Шпана» («Kidulthood», 2006), рос на лондонских окраинах, гонял с корешами на «Вест Хэм» и стремился к лучшей жизни. Как это часто случается у трудных подростков, стремления не всегда были законными - Джимми несколько раз оказывался за решеткой. Все это уже в прошлом, в 22 года англичанин с нигерийскими корнями, родившийся в США, серьезно увлекся ММА и жизнь круто изменилась - сегодня Джимми один из самых зрелищных бойцов промоушена. Но одно увлечение из детства он не оставил - все так же поддерживает «Вест Хэм». Иногда проводит совместные тренировки с футболистами, как в 2012 с нападающим «молотобойцев» Карлтоном Коулом (видео). Подтянуть, так сказать, ударную технику.

manuwa carltone

Фабрисиу Вердум (ММА: 23-8)

Любимая команда: «Гремио»

Бывший чемпион UFC в тяжелом весе Вердум с детства болеет за родной «Гремио» из Порту-Алегри. Бразилец не раз выходил на свои поединки в футболке любимой команды, а в репертуаре фанатов клуба присутствует песня, посвященная бойцу. В 2015 году, победив Кейна Веласкеса в титульном поединке, Вердум активно предлагал руководству UFC провести бой-реванш на стадионе «Гремио», обещав установить новый рекорд посещаемости турниров промушена. Реванш в итоге так и не состоялся. А перед финалом Клубного чемпионата мира 2017, где «Гремио» предстояло сыграть с мадридским «Реалом», боец (представляющий бойцовский клуб «Ахмат») записал шуточный вайн (это так называется, если что) с поддержкой любимой команде.

werdum gremio

Майкл Биспинг (ММА: 30-9)

Любимая команда: «Манчестер Юнайтед»

Первый в истории британский чемпион UFC в среднем весе Майкл Биспинг - англичанин, поэтому с футболом исключительно на «ты». Боец всегда с удовольствием смотрит АПЛ, а из команд симпатизирует «Манчестер Юнайтед». Крайне символичным для него получилась и защита чемпионского титула на турнире UFC 204, который состоялся именно в Манчестере. В Англии про футбольные увлечения Майкла знают, поэтому зовут в различные ток-шоу. BBC, например, пригласил поделиться прогнозами на предстоящий тур Премьер-лиги. И кстати, если вы не знали, то Биспинг свои бойцовские свершения успешно совмещает с Голливудом (вы же смотрели «Три Икса 2», «Твин Пикс», «Охота на воров»?). Плюс одна селеба среди болельщиков «МЮ»!

bispinf mu

Жозе Алдо (ММА: 26-4)

Любимая команда: «Фламенго»

«В футбол я играл где-то до 16 лет и хотел быть профессиональным футболистом. Однако, судьба сделала меня бойцом», - признавался Алдо. И вряд ли он сожалеет, что ушел в бои без правил - шутка ли, но титул чемпиона UFC полулегкой весовой категории у бразильца не могли отобрать в течение пяти лет (за это время он защитил его 9 раз). В ранге чемпиона боец часто принимал участие в различных благотворительных матчах, выходя на поле со звездами мирового футбола (18+: тут он издевается над Неймаром).

Жозе с детства фанатеет по «Фламенго»: «Мой самый незабываемый матч - финал чемпионата Кариоки 2001, «Васко Да Гама» - «Фламенго». В тот день мне нужно было постричься, я дико волновался опоздать на игру, поэтому просил парикмахера поторопиться. Дома собралось много друзей и родственников, чтобы посмотреть трансляцию. В клубе тогда была не лучшая атмосфера, все знали, что лидеры Эдилсон и Петкович конфликтовали. Поэтому матч ожидался очень тяжелым. Мы забили первыми - Эдилсон реализовал пенальти в начале игры, дом шел ходуном. Когда «Васко» сравнял, вокруг воцарилась тишина. Это был словно холодный душ для нас, несколько минут никто даже слова не проронил, но мы все равно продолжали верить в команду. Во втором тайме Эдилсон сделал дубль и вывел нашу команду вперед. В поледние минуты матча напряжение было так велико, что я не смог досмотреть игру и вышел из дома... Я знал, что если все закончится хорошо, весь квартал выйдет на улицу. Я уже не видел третьго гола Петкович со штрафного, просто все кричали, выбегали на улицу и радовались. Таких сильных эмоций я не испытывал больше никогда!». И сегодня просмотр матчей «стервятников» - обязательный процесс в расписании тренировочных сборов Жозе Алдо. После завершения карьеры в ММА, бразилец мечтает поработать в футболе. Может быть, тренером по физподготовке?

альдо фламенго

Андерсон Силва (ММА: 34-8)

Любимая команда: «Коринтианс»

В рамках промо кампании к Чемпионату мира в Бразилии вышел забавный рекламный ролик «Если бы Андерсон Силва был игроком Селесао» (обязательно посмотрите, ниже будет видео). Это вполне могло быть и правдой, Силва в детстве активно пинал мяч на улице, но лучше у него получалось в бразильском джиу-джитсу и муай-тай. Паук (это прозвище бойца) болеет за «Коринтианс» и дружит со многими бразильскими игроками. В 2011 году клуб из Сан Паулу решил оформить страсть Андерсона Силвы официально, заключив с бойцом рекламный контракт и создав бойцовский клуб под своим брендом. Это был первый случай в истории, когда футбольный клуб стал спонсором отдельного спортсмена. Маркетологи «Коринтианса» быстро смекнули, что ММА в Бразилии набирает бешеную популярность и начали сотрудничество с бывшим тогда непобедимым чемпионом среднего веса (бразилец не отдавал свой титул с 2006 по 2013 год, защитив его 10 раз). Сегодня же карьера одного из величайших бойцов в истории идет на спад: серия поражений, допинговый скандал, но Силва не собирается сдаваться и планирует снова забрать свое.

Фрэнсис Нганну (ММА: 11-2)

Любимая команда: «Арсенал»

Потенциальный соперник Александра Волкова на пути к титульному бою в тяжелом весе Фрэнсис Нганну резко ворвался на радары UFC, поражая всех своей физикой и агрессивным ведением боя. Под прессинг Хищника попало уже немало звездных оппонентов. Камерунец любит футбол и страстно болеет за лондонский «Арсенал». Недавно он посетил «Эмирейтс», о чем с удовольствием поведал своим фанатам в социальных сетях. Сейчас в рейтинге тяжеловесов Нганну идет на первой строчке, но рискует (проиграв Волкову, например) опустится на четвертое. Четвертое место.

нганну арсенал

________________________________________________________________________

Не менее бодрые материалы:

Они теперь тренеры. Часть I

Стоит ли молодому игроку переходить в «Реал Мадрид»?

«Он должен был играть на уровне «Реала» и «Барселоны». Самый беспощадный российский футболист 90-х

подписывайся на чеченский след

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+