Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Чеченский След

Они теперь тренеры. Часть I

Они теперь тренеры. Часть 1: Ла Лига

В 17 веке ностальгия квалифицировалась как «неврологическая патология, вызванная бесами» и что нет в этом ничего хорошего. Наверняка, кто-то поддерживается такой теории и в наши дни, но только не мы - влюбившиеся в футбол в конце 90-х, начале 00-х. Тем паче, когда и сегодня некоторые герои нашего детства/юности на виду и продолжают творить историю. 

Кумиры детства никуда не пропадали, они лишь сменили бутсы и грузные футболки на элегантные пиджаки и галстуки. Перед вами главные тренеры команд из топ-чемпионатов (бонусом будет РФПЛ), которых вы точно помните по игре в футбол. А если нет, то будем вспоминать вместе. 

Диего Симеоне, главный тренер «Атлетико Мадрид»

симеоне

Воспоминание: 98 год, баттл с Дэвидом Бэкхемом. Как сказал бы классик, «историческая х***». Какой был Симеоне-игрок? Противный, жесткий, при этом очень высокого класса (106 матчей за сборную Аргентины, на минуточку). Симеоне-тренер - всегда в черном, всегда голодный. Возможностей следить за его тренерской карьерой масса, так что наслаждаемся. Наверняка, он еще много пошумит на этом поприще.

Зинедин Зидан, главный тренер «Реал Мадрида»

зизу

Воспоминание: Два гола в финале ЧМ-98, победный в финале ЛЧ «Байеру»... Великий игрок - не есть великий тренер, говорили они. Стоило его команде впервые забарахлить, как завистники немедленно включили классическую пластинку про физрука. Видимо, Зидану нужно полететь на Марс, чтоб «эксперты» признали его тренером. Факт - Зидан официально признавался лучшим и как футболист, и как тренер. До него такого успеха добивался лишь Беккенбауэр. Это смешно, но в качестве главного тренера Зизу выиграл с «Мадридом» больше трофеев, нежели будучи игроком (8 против 6). 

Кларенс Зеедорф, главный тренер «Депортиво»

зеедорф

Воспоминание: Кларенс Зеедор уникален - выигрывал ЛЧ в трех разных командах, а за «Милан» вообще два раза. Этого хватит, чтоб признать - голландец был крутейшим футболистом. Тренерская карьера пока складывается не шибко, посреди сезона Кларенс взял шефство над «Депором», которому грозит вылет в Сегунду. В Испании тренировало много голландцев, но экс-полузащитник «Милана» стал первым, кто проиграл первый матч. Всяческой удачи товарищу Зеедорфу, мы его все любим. 

Хавьер Кальеха, главный тренер «Вильярреала»

кальеха

Вспоминание: Кальеха (воспитанник «Реал Мадрида», к слову) звездным футболистом никогда не был, но внимательные любители испанского футбола его точно помнят. В составе «Вильярреала» доходил до полуфинала ЛЧ (те самые красавчики Пеллегрини) и отыграл более 100 матчей в составе «Малаги», еще до прихода туда товарища Эль Тани. В начале этого сезона возглавил «Вилльяреал», где до этого шесть лет трудился с юношескими командами. Идет ожесточенная борьба за место в ЛЕ, в Испании традиционно на 2 места претендуют 5-6 команд. «Вилльяреал» пока выглядит фаворитом.

Пако Хемес, главный тренер «Лас Пальмаса»

хемес

Воспоминание: Пако Хемес-тренер создал себе более сильный образ, чем Пако Хемес-игрок - его командам присущ агрессивный стиль игры, а сам энтренадоре не прочь сказать что-нибудь громкое на пресс-конференциях. Хотя он был важным игроком той свирепой «Сарагосы» начала 00-х и ездил со сборной Испании на Евро-2000. Сложно сказать, каких высот достигнет на тренерском мостике Хемес. Единственное, что он может гарантировать руководителям - страстный футбол. Результат для него на втором месте.

Абелардо, главный тренер «Алавеса»

абелардо

Воспоминание:«Тот лысый чувак из сборной Испании под номером 5». В старых версиях компьютерной игры FIFA у футболистов были одинаковые лица, различия были лишь в прическах. Поэтому Абелардо можно было разглядеть «издалека» - спасибо лысине за это. Был важным футболистом «Барселоны» 90-х, стабильно вызывался в сборную Испании. Тренирует с 2012 года. По ходу сезона принял «Алавес», который находился на последнем месте в турнирной таблице. Сейчас дела у команды лучше - +11 очков от зоны вылета. В жизни Абелардо было 3 команды - «Барса», «Спортинг Хихон» и «Алавес». До своего нынешнего клуба он три года работал с хихонцами. То есть следующая ступень - это...?

Винченцо Монтелла, главный тренер «Севильи» 

montella

Воспоминание: Все помнят кайфовую «Рому» Капелло? Которая брала скудетто в той роскошной Серии А. Линия нападения римлян того сезона была отличной - Тотти, Батистута, Дельвеккио и «синьор Аэроплан» Монтелла. В самостоятельном тренерском плавании уже давно, с 2011 года. Так что к Монтелла-тренеру мы уже давно привыкли. «Севилья» - интересный челлендж для него, внимательно следим! Первым делом вернул в состав Н'Зонзи (француз ругался с предыдущем наставником), что очень хорошо - не хотелось бы, чтоб чемпионат Испании терял такого футболиста. Бодается в ЛЧ с МЮ, дошел до финала Кубка Короля. Интересно, если победит там «Барсу», исполнит ли свое знаменитое празднование?

Спасибо за внимание. Продолжение следует...

А какие воспоминания об этих футболистах у вас?

________________________________________________________________________

Читай также:

«Реал Мадрид» штормит. И это здорово

Стоит ли молодому игроку переходить в «Реал Мадрид»?

«Он должен был играть на уровне «Реала» и «Барселоны». Самый беспощадный российский футболист 90-х

подписывайся на чеченский след

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+