Страдания по спорту
Блог

Калифы на час. Герои игр против Спартака

Ну вот, началось. Я про Рубин – Спартак. Не про сами перипетии игры, а про персоналии. Со всех сторон начали накидывать свеженькому главкому сборной Валерию Карпину сверкнувшего сегодня казанского Самошникова.

Реально, радостно, когда кто-то выбивается из колеи тусклого отечественного убранства футбола, но не после одной игры, тем более, со Спартаком. Не принижая ни Спартак, ни Рубин, ни самого Самошникова, хотелось бы вспомнить, что всегда, в каждой игре против Спартака, из года в год, находится тот самый герой, который являет нашему зрителю игру с приставкой «супер».

c

Таких было тьма тьмущи. Годзюры, Довбни, Ивановы, один из многочисленных албанских Бериш, тот же Мирзов, который играет против Спартака, Хвича, который сегодня был бледной тенью себя прошлогоднего, Корниленко, Мельгарехо, Раду Ребежа… Да, вы сами можете вспомнить еще штук двадцать футболистов, которые в будущем «канули в Лету». В каждой команде, особенно, не из разряда грандов РПЛ, всегда есть тот, кто в играх с красно-белыми находит себя по окончании – героем встречи, и все эти вздохи продолжаются ровно до следующего тура.

c

Раду Ребежа

Вся эта канитель ровно из-за того, что Спартак часто дает шансы взрываться неожиданным игрокам. Много свободных зон, вечная проблема игры в обороне, нацеленность на атаку. Резкие и быстрые футболисты, даже без набора технических навыков, получают шансы в атаке. Эффект аля - Сапогов. А вратари, из-за того, чтобы Спартак создает много голевых эпизодов, становятся калифами на час.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные