Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Теннис. Заметки на полях матча

Кукушкин – Раонич. Первая игра. Есть ли шанс у Михаила?

Завтра, рано утром по московскому времени, Михаилу Кукушкину предстоит сыграть свой первый матч с Милошом Раоничем.

 ku

Михаилу - 27, в туре с 2006 года. Милошу – 24, в туре – с 2008 года.

Вот так причудливо тусуется теннисная колода. Лишь на восьмой год совместного нахождения в туре состоится их первый матч.

Понятно, что Раонич выглядит фаворитом матча. Достижения Раонича существенно выше.В первой 20-ке он а закрепился в августе 2012 года. В топ-10 – с прошлогодней весны. Кукушкин – крепкий середнячок из первой сотни.

Накануне брисбенского турнира Милош заявляет, что находится в отличной форме. Все его мысли сфокусированы на том, как побеждать сильнейших игроков тура. 

Но так ли все однозначно и безоблачно для Раонича в его встречах с "середничками", такими как Михаил? 

Вхождение в сезон-2015 у канадца проходит не так уж гладко. На выставочном турнире в таиландском Hua Hin он показал и то, как может выигрывать, и то, как может уступать. Проигрыш Раонича Бердыху в финале вышеназванного выставочного турнира должен мотивировать Михаила Кукушкина на борьбу. 

А побороться он может. В октябре он нанес поражения Вавринке и Южному. Взял первый сет в игре с Чиличем.

Очень показателен комментарий Михаила после октябрьской победы над Вавринкой: "Думаю, ключом к успеху в этом матче стало то, что я продолжал бороться. В решающей партии постарался максимально сконцентрироваться на своей подаче. Кроме того, Стэн сегодня слишком часто ошибался на первой подаче, и мне удалось этим воспользоваться"

Свой предыдущий матч Михаил выиграл у у 24-летнего румына Мариуша Копила, который, кстати сказать, наколотил за игру 17 эйсов, но все равно проиграл Кукушкину.

Раонич, конечно, не Копила, но статистика игр на харде в прошлом году показывает, что единственный компонент игры, в котором Раонич превосходит Кукушкина – это первая подача. Разница в эффективности этого компонента составляет 9%. Зато на приеме сильнее Кукушкин, примерно на 4%.

В общем выбить Кукушкина из турнирной сетки Раоничу будет не так-то просто. Далеко не развлекательный это будет матч для канадца.

Raonic

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+